Como trabalhar com grandes conjuntos de dados no Numbers

O Numbers 10.0 e versões posteriores foram otimizados para oferecer o melhor desempenho possível ao trabalhar com grandes conjuntos de dados.

O Numbers 10.0 e versões posteriores no iPhone, iPad, iPod touch e Mac têm desempenho aprimorado para importação, exportação e criação de gráficos de dados. Crie, edite e visualize planilhas com tabelas que contêm até 1.000.000 de linhas e 1.000 colunas.

No Numbers para iCloud, você pode criar e editar planilhas com tabelas que contêm até 65.535 linhas ou 256 colunas, bem como abrir e visualizar planilhas e tabelas maiores.

O desempenho geral de grandes conjuntos de dados também depende da capacidade de processamento, memória do dispositivo e espaço de armazenamento disponível no dispositivo.

Importação de dados

Importe conjuntos de dados com até 1.000.000 de linhas e 1.000 colunas para uma planilha. Se você tentar importar uma quantidade maior, o Numbers exibirá um alerta informando que os dados foram truncados.

Exportação de dados

Exporte uma tabela com até 1.000.000 de linhas e 1.000 colunas para o formato Excel, CSV ou TSV.

A exportação para determinados formatos antigos tem algumas limitações:

• A exportação para XLS (compatível com Excel 1997–2004) é compatível com tabelas com um máximo de 65.535 linhas ou 256 colunas de dados. Se você selecionar a opção "Uma por folha" ao exportar e a tabela exceder 65.535 linhas ou 256 colunas de dados, ela será exportada como uma planilha por tabela.
  • A exportação para o formato do Numbers '09 é compatível com tabelas com um máximo de 65.535 linhas ou 256 colunas de dados.

Gráficos

Ao criar gráficos com grandes conjuntos de dados, o Numbers usa uma técnica de downsampling com aprimoramento de desempenho que mantém o formato, os detalhes e os caracteres dos dados enquanto aumenta a velocidade dos gráficos. Certos tipos de gráfico no Numbers usam esta técnica de downsampling:

• Gráficos 2D, incluindo gráficos de barra, barra em camadas, coluna, coluna em camadas, área, área em camadas, linha, dois eixos e mistos
  • Todos os tipos de gráfico 3D, exceto gráficos de pizza

Você pode criar gráficos com até 250.000 linhas de dados. Ao criar uma planilha com mais de 250.000 linhas, o gráfico mostrará apenas os dados das primeiras 250.000 linhas.

Tabelas categorizadas

Uma tabela categorizada pode ter até 200.000 linhas com até quatro níveis de categorização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.