Usar letras capitulares no Pages

Saiba como adicionar e editar letras capitulares no Pages.

Documento do Pages no iPad Pro com a aba Texto do menu Formato mostrando a opção Drop Cap (Capitular) ativada

É possível usar uma letra maiúscula grande no texto para adicionar estilo e destacá-lo. Você pode adicionar letras capitulares ao corpo do texto ou ao texto dentro de um formato ou caixa de texto no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Você também pode fazer isso no Pages em iCloud.com.

Adicionar ou remover uma letra capitular

Para adicionar uma letra capitular, toque ou clique para colocar um ponto de inserção no parágrafo que começará com uma capitular. Toque ou clique no botão Formatar , toque ou clique em Texto e selecione Drop Cap (Capitular) no inspetor.

Para remover uma letra capitular, desmarque a opção Drop Cap (Capitular) no inspetor.

Fazer ajustes nas letras capitulares

Para usar um estilo predefinido de capitular no iPhone ou iPad, toque em uma das predefinições.

Para usar um estilo predefinido no Mac ou em iCloud.com, clique no menu pop-up Drop Cap Styles (Estilos de capitular) e clique em uma das predefinições.

Para personalizar a letra capitular, altere opções como quantas linhas a letra ocupará (Linhas), quantos caracteres ficarão capitulares (Caracteres) e muito mais. Toque em Drop Cap Options (Opções de capitular) no iPhone e iPad ou clique em Opções no Mac ou em iCloud.com para ver outras maneiras de acrescentar estilo à letra capitular.

Alterar o plano de fundo da letra capitular

Para adicionar um plano de fundo à letra capitular, toque em Drop Cap Options (Opções de capitular) no iPhone e iPad ou clique em Opções no Mac ou em iCloud.com e selecione Background Shape (Formato do plano de fundo). Depois de adicionar o plano de fundo, você poderá adicionar cor, borda e muito mais:

• Para escolher uma cor para o plano de fundo, toque ou clique no seletor de cores ou na roda de cores.
  • Para adicionar uma borda à letra capitular, toque ou clique no menu pop-up Borda.
  • Para ajustar o tamanho da letra capitular em relação ao plano de fundo, arraste o controle deslizante Character Scale (Escala de caracteres).
  • Para ajustar a forma circular do formato do plano de fundo, arraste o controle deslizante Raio (Cantos).

Criar um estilo predefinido

Se você criou uma letra capitular personalizada, pode salvá-la como um estilo predefinido no Mac para poder usá-la novamente no documento.

Para salvar um estilo predefinido, selecione o texto e clique no menu pop-up Drop Cap Styles (Estilos de capitular). Clique na seta direita e clique no botão Adicionar .