Usar efeitos no iMovie

Altere a aparência dos clipes de vídeo do filme usando os filtros de vídeo, as ferramentas de ajuste de cor, o efeito Ken Burns e muito mais.

Usar efeitos no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

O iMovie inclui efeitos que podem mudar a aparência dos clipes. Se você quiser um visual específico, use um filtro predefinido, como P&B (preto e branco) ou Sépia. Além disso, se houver fotos no projeto do iMovie, você poderá ajustar o efeito Ken Burns que se move pela imagem e aumenta e reduz o zoom.

Usar efeitos no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

Adicione um filtro a um único clipe de vídeo em um projeto:

1. Toque em um clipe de vídeo na linha do tempo para selecioná-lo.
  2. Toque no botão Filtros  e, em seguida, toque em um filtro para pré-visualizar o resultado no visualizador.
  3. Toque fora do filtro para aplicá-lo ou toque em Nenhum se não quiser usar um filtro.

Você também pode adicionar um filtro a um projeto inteiro:

1. Abra um projeto.
  2. Toque no botão "Ajustes do Projeto" , toque em um filtro e, em seguida, toque em OK. Os filtros são aplicados a todos os clipes de vídeo do projeto, mas não a fotos ou outras imagens estáticas.

Se você quiser adicionar um filtro a uma foto, use o app Fotos para aplicar um filtro e adicione a foto novamente à linha do tempo do projeto. O app Fotos inclui muitos dos filtros do iMovie.

Ajustar o efeito Ken Burns

O iMovie aplica automaticamente o efeito Ken Burns a todas as fotos adicionadas a um projeto do iMovie. Você pode ajustar o efeito ou desativá-lo completamente.

1. Na linha do tempo, toque na foto que deseja ajustar.
  2. Toque no botão Ações  para exibir os controles do efeito Ken Burns no visualizador.
  3. Para definir a maneira como a foto é enquadrada no início, toque no botão Início , separe/junte os dedos para aumentar e reduzir o zoom e arraste a imagem no visualizador.
  4. Para definir a maneira como a foto é enquadrada no final, toque no botão Fim , separe/junte os dedos para aumentar e reduzir o zoom e arraste a imagem no visualizador.
  5. Para desativar o efeito Ken Burns da foto, toque em "Ken Burns Ativado" .

Usar efeitos de vídeo no iMovie no Mac

O iMovie inclui efeitos que podem mudar a aparência dos clipes. Você pode aprimorar rapidamente a aparência e o som de um clipe. Se você quiser um visual específico, use um filtro predefinido, como Preto e Branco ou Sépia. Ajuste as cores, corresponda cores entre clipes, corrija brancos ou cinzas e muito mais com as ferramentas integradas de ajuste de cor automático. Você também pode ajustar a cor manualmente.

Aprimorar rapidamente a aparência e o som de um clipe no iMovie no Mac

Para aprimorar rapidamente a aparência e o som de um clipe, selecione o clipe no navegador ou na linha do tempo e clique no botão Aprimorar  acima do visualizador.

Usar um filtro predefinido no iMovie no Mac

1. Selecione um ou mais clipes no navegador ou na linha do tempo e clique no botão "Filtro e efeitos de áudio do clipe"  acima do visualizador.
  2. Clique no botão "Filtro do Clipe".
  3. Na janela que exibe os diferentes filtros, mantenha o mouse sobre um filtro para pré-visualizar o clipe com filtro aplicado no visualizador e clique em um filtro para aplicá-lo aos clipes selecionados.
  4. Para desativar um filtro, clique no botão "Filtro e efeitos de áudio do clipe" e, em seguida, clique em Redefinir.

Alterar automaticamente as cores do vídeo no iMovie no Mac

1. Selecione um ou mais clipes de vídeo no navegador ou na linha do tempo.
  2. Clique no botão "Equilíbrio de Cores"  acima do visualizador e selecione uma opção:
    • Para fazer ajustes automáticos de cor, clique em Automático.
    • Para corresponder as cores entre os clipes, clique em Coincidir Cor, arraste o mouse (que agora está no formato de um conta-gotas) sobre o outro clipe que você deseja corresponder ao clipe selecionado e clique quando encontrar um fotograma que deseja usar como fonte para a correspondência de cores.
    • Para corrigir os brancos ou cinzas de um clipe, clique no botão "Balanço de Brancos" e, em seguida, clique na parte do clipe que deve ser branca ou cinza no visualizador.
    • Para usar o tom de pele para alterar a cor de um clipe, clique no botão "Balanço de Tom da Pele" e, em seguida, clique em uma parte exposta da pele de alguém no clipe no visualizador.
  3. Quando terminar, clique na chave Aplicar . Para ativar ou desativar o efeito, arraste a chave. Outra opção é clicar no botão Cancelar  para remover a alteração.

Alterar manualmente as cores do vídeo no iMovie no Mac

As ferramentas de correção de cor integradas do iMovie permitem deixar os clipes os mais naturais possíveis ou alterar completamente as cores dos clipes. Selecione um ou mais clipes no navegador ou na linha do tempo e clique no botão "Correção de Cor"  acima do visualizador para exibir os controles de correção de cor:

• Para ajustar as sombras, brilho, contraste ou realces, arraste os controles deslizantes à esquerda.
  • Para ajustar a saturação (a intensidade da cor), arraste o controle Saturação na parte central.
  • Para ajustar a temperatura da cor, arraste o controle "Temperatura da Cor" à direita.