Se precisar de ajuda para usar o CarPlay

Se o CarPlay não funcionar como você espera, verifique os ajustes, a conexão e a compatibilidade do veículo.

O que é necessário para usar o CarPlay

Verificar a conexão com ou sem fio e os ajustes do iPhone

Se o iPhone estiver atualizado com a versão mais recente do iOS, siga estas etapas e verifique o CarPlay após cada etapa:

1. Verifique a conexão com o aparelho de som com CarPlay:

• Caso o veículo use conexão com fio, conecte novamente usando outro cabo USB a uma porta USB diferente, se houver.

• Se você tiver uma conexão sem fio, verifique se o Bluetooth está ativado no iPhone em Ajustes > Bluetooth. Em seguida, acesse Ajustes > Wi-Fi e confirme se o Wi-Fi também está ativado. Toque na rede do CarPlay e verifique se a Conexão Automática está ativada.

2. Se o CarPlay não for ativado automaticamente, procure o logotipo do CarPlay na tela do carro e selecione-o.

3. Reinicie o iPhone e ligue novamente o carro.

4. Verifique se a Siri está ativada.

5. Se o iPhone não for detectado pelo CarPlay, verifique se o CarPlay não está restringido. Acesse Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade. Se "Conteúdo e Privacidade" estiver ativado, toque em Apps Permitidos e verifique se o CarPlay está ativado.

6. Acesse Ajustes > Geral > CarPlay, toque no veículo e toque em "Esquecer Este Carro". Depois, configure novamente o CarPlay.

7. Verifique se o aparelho de som com CarPlay está usando o firmware mais recente do fabricante do veículo. Consulte o manual do proprietário do carro para obter mais informações.

Caso você ainda tenha problemas para estabelecer conexão com o CarPlay, entre em contato com o Suporte da Apple.

Conectar o iPhone com um conector USB-C ao CarPlay usando o adaptador de USB-C para Lightning

Você pode usar o adaptador de USB-C para Lightning com CarPlay com fio na maioria dos veículos. No entanto, algumas combinações de adaptadores, cabos e sistemas de entretenimento de veículos podem interromper a conexão CarPlay com fio. Nessa situação, ou para carros que aceitam apenas CarPlay com fio, use uma conexão direta com um cabo USB.

Saiba mais sobre o adaptador de USB-C para Lightning