Adicionar músicas, efeitos de som e narração no iMovie

Adicione músicas, efeitos de som e narração ao projeto do iMovie no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Você pode adicionar sons ao projeto do iMovie, além do som gravado com os clipes de vídeo ou no lugar deles, para criar um vídeo divertido e profissional.

Adicionar som a um projeto do iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode adicionar vários arquivos de áudio ao projeto do iMovie:

• Música de trilha sonora integrada e efeitos sonoros incluídos no iMovie.
  • Músicas baixadas no dispositivo no app Música.
  • Suas próprias músicas personalizadas criadas em um app, como o GarageBand, ou efeitos de som personalizados armazenados no iCloud Drive, no dispositivo ou em outro local.

Além disso, se você quiser adicionar uma narração, grave-a diretamente na linha do tempo do projeto do iMovie.

Adicionar músicas ao iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Com o projeto aberto na linha do tempo, toque no botão Adicionar Mídia
  2. Toque em Áudio e em uma opção:
    • Para procurar trilhas sonoras integradas, toque em Trilhas Sonoras.
    • Para procurar as músicas baixadas no dispositivo no app Música, toque em Músicas*.
    • Para procurar músicas armazenadas no iCloud Drive ou outro local, toque em Músicas e em Arquivos.
  3. Toque em uma música para ouvir uma prévia. Talvez seja preciso fazer download da música no dispositivo para poder ouvir uma prévia.
  4. Para adicionar a música ao projeto, toque no ícone de adição  ao lado da música. A música é adicionada na parte inferior da linha do tempo do projeto, no início dele.

Quando você adiciona uma música, ela se ajusta automaticamente à duração do projeto. Você pode alterar a duração da música como faria em qualquer outro clipe. Também é possível usar várias músicas em um projeto. Por exemplo, caso queira mudar o modo da música ao longo do projeto, você pode diminuir a primeira música na linha do tempo e, então, colocar outra música após a primeira.

Se você adicionar uma música ou outro arquivo de áudio com menos de um minuto, ela terá o mesmo comportamento de um efeito sonoro do projeto.

Adicionar um efeito sonoro no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

No caso dos efeitos sonoros, quando você move um clipe de vídeo, o efeito associado é movido juntamente com ele. Isso não ocorre com as músicas, que são independentes dos clipes de vídeo.

1. Com o projeto aberto, role pela linha do tempo de modo que o cursor de reprodução (a linha branca vertical) apareça no ponto em que você deseja adicionar o efeito sonoro.
  2. Toque no botão Adicionar Mídia , em Áudio e em uma opção:
    • Toque em Efeito Sonoro para procurar os efeitos sonoros integrados.
    • Toque em Músicas para acessar os efeitos sonoros disponíveis na biblioteca de músicas
    • Toque em Arquivos para acessar as músicas armazenadas no iCloud Drive ou em outros locais.
  3. Toque em um efeito sonoro para ouvir uma prévia dele.
  4. Para adicionar um efeito sonoro ao projeto, toque no botão de adição do efeito .

Gravar narração no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Com o projeto aberto, role pela linha do tempo de modo que o cursor de reprodução (a linha branca vertical) apareça no local em que você deseja adicionar a narração.
  2. Toque no botão Narração e em Gravar. A gravação começa após uma contagem regressiva de três segundos.
  3. Quando terminar, toque em Parar e em uma destas opções:
    • Para ouvir a gravação, toque em Revisão.
    • Para manter a gravação e adicioná-la ao projeto, toque em Aceitar.
    • Para refazer a gravação, toque em Repetir.
    • Para apagar a gravação e fechar os controles associados, toque em Cancelar.

Caso queira reutilizar uma gravação ou procurar outras gravações feitas no iMovie, toque no botão Adicionar Mídia , em Áudio, em Músicas e em Gravações.

Ajustar o volume de um clipe no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

Depois de adicionar som ao projeto do iMovie, você pode ajustar o volume de clipes de áudio para acertar a mixagem do som. Também é possível ajustar o volume de clipes de vídeo gravados com som.

Para ajustar o volume de um clipe de áudio ou clipe de vídeo, toque no clipe na linha do tempo, toque no botão de volume  na parte inferior da janela e ajuste o controle deslizante para aumentar ou diminuir o volume. Ao diminuir todo o volume de um clipe, o ícone Mudo aparece na linha do tempo do clipe.

Você também pode fazer outros ajustes, como diminuir gradualmente o volume do clipe ou alterar sua velocidade. Saiba como fazer isso no iPhone e iPod touch ou no iPad.

Adicionar som a um projeto do iMovie para Mac

No iMovie para Mac, você pode arrastar os arquivos de áudio do Finder diretamente para a linha do tempo. Você também pode usar músicas ou outros arquivos de áudio da biblioteca de músicas e outros locais usando o navegador de mídia dentro do iMovie. Além disso, se você quiser adicionar uma narração, grave-a diretamente na linha do tempo do projeto do iMovie.

Arrastar arquivos de áudio na linha do tempo do projeto do iMovie no Mac

Você pode arrastar arquivos de áudio, como .mp4, .mp3, .wav e .aif, do Finder e da Mesa diretamente para a linha do tempo do projeto do iMovie. Os arquivos de áudio arrastados para a linha do tempo apresentam um comportamento diferente, dependendo do local para onde você os arrasta:

• Caso queira que um arquivo de áudio permaneça com um clipe de vídeo específico mesmo que você mova o clipe de vídeo, arraste o arquivo de áudio logo abaixo do clipe de vídeo de modo que seja exibida uma barra conectando os clipes. Use esse recurso para adicionar efeitos sonoros ou narrações que deseja conectar a um clipe de vídeo específico do projeto, independentemente da posição do clipe na linha do tempo.
  • Se você arrastar um arquivo de áudio para a música de fundo, indicada pelo ícone de nota musical  na linha do tempo, o clipe de áudio não se moverá se você mover clipes de vídeo na linha do tempo. Use isso para adicionar uma música de tema ou de fundo que será reproduzida em todo o projeto.

Adicionar música e efeitos sonoros usando o navegador do iMovie no Mac

Você pode procurar e adicionar conteúdo da biblioteca de músicas e dos efeitos sonoros integrados no próprio iMovie.

1. Com o projeto aberto, clique em Áudio na parte superior da janela e escolha uma opção:
    • Para acessar a biblioteca de músicas, clique em Música (ou no iTunes, caso esteja usando o macOS Mojave ou anterior) na lista Bibliotecas e navegue pelas seleções*.
    • Para acessar os efeitos sonoros integrados, como passos ou chuva, clique em Efeitos Sonoros na lista Bibliotecas.
  2. Para ouvir uma prévia de uma música ou de um efeito sonoro antes de adicioná-lo à linha do tempo, clique no botão Reproduzir  ao lado de cada música ou efeito sonoro. Você também pode selecionar uma música ou um efeito sonoro, clicar na forma de onda na parte superior do navegador de mídia e pressionar a barra de espaço para ouvir a prévia.
  3. Quando encontrar a música ou o efeito sonoro de sua preferência, arraste-o do navegador de mídia para a linha do tempo:
    • Para usar uma música de tema ou de fundo no filme, arraste as músicas para a música de fundo.
    • Para anexar músicas ou efeitos sonoros a um clipe de vídeo específico, arraste-os embaixo do clipe de vídeo, de modo que seja exibida uma barra conectando os clipes.

Caso queira usar uma música criada no GarageBand e acessá-la pelo navegador do iMovie, compartilhe o projeto do GarageBand no navegador de mídia do GarageBand

Gravar narração no iMovie do Mac

Ajustar o volume de um clipe no iMovie do Mac

Depois de adicionar vídeo e áudio ao filme, você pode ajustar o volume dos clipes e fazer o áudio dos clipes aparecer e desaparecer.

* Caso tenha importado uma música comprada na iTunes Store em um projeto, mas o som não sair, ou se não conseguir importar uma música específica, provavelmente o arquivo de música está protegido pela gestão de direitos digitais (DRM) do iTunes e não pode ser usado no projeto.