Informações sobre o encerramento do Meu Compartilhamento de Fotos

O recurso Meu Compartilhamento de Fotos foi encerrado em 26 de julho de 2023. Se já tiver ativado o recurso Fotos do iCloud em todos os dispositivos, você não precisará fazer mais nada; suas fotos já estarão carregadas e armazenadas no iCloud.

O recurso Meu Compartilhamento de Fotos foi encerrado em 26 de julho de 2023. O conteúdo deste artigo está disponível como referência.

O que é o Meu Compartilhamento de Fotos?

O Meu Compartilhamento de Fotos é um serviço do iCloud lançado originalmente em 2011. Ele faz upload temporariamente as fotos tiradas em um dispositivo para que você possa visualizá-las em qualquer outro dispositivo com o Meu Compartilhamento de Fotos ativado, bem como importá-las para a sua biblioteca no dispositivo em questão, se desejar. As fotos permanecem no Meu Compartilhamento de Fotos por 30 dias, sendo até 1.000 fotos a qualquer momento, e são apagadas automaticamente do iCloud.

O recurso Meu Compartilhamento de Fotos está programado para ser encerrado em 26 de julho de 2023. Como parte dessa transição, novos uploads de fotos para o Meu Compartilhamento de Fotos de seus dispositivos serão interrompidos um mês antes, em 26 de junho de 2023. Quaisquer fotos carregadas no serviço antes dessa data permanecerão no iCloud por 30 dias a partir da data de upload e estarão disponíveis para qualquer um dos seus dispositivos em que o Meu Compartilhamento de Fotos esteja ativado no momento. Em 26 de julho de 2023, não haverá fotos restantes no Meu Compartilhamento de Fotos, e o serviço será encerrado.

O Meu Compartilhamento de Fotos é um serviço separado do Fotos do iCloud. A partir de agora, o recurso Fotos do iCloud será a melhor maneira de manter as fotos que você tira e vídeos que grava atualizados em todos os seus dispositivos e armazenados com segurança no iCloud. Se já tiver ativado o recurso Fotos do iCloud em todos os dispositivos, você não precisará fazer mais nada; suas fotos já estarão carregadas e armazenadas no iCloud.

Por que você recebeu este e-mail?

Se você não conhece o Meu Compartilhamento de Fotos, pode ter usado o serviço anteriormente ou ele pode ter sido ativado automaticamente na sua conta em algum momento. Se você atualmente usa as Fotos do iCloud, talvez não veja o Meu Compartilhamento de Fotos nos ajustes do dispositivo. Para verificar, siga as etapas abaixo

O que você precisa fazer?

Verifique se você usa o Fotos do iCloud em todos os seus dispositivos. Se você não usa o Fotos do iCloud, pode salvar as fotos atualmente no Meu Compartilhamento de Fotos no dispositivo. Para manter as fotos sincronizadas nos dispositivos, você pode ativar o Fotos do iCloud.

Verificar se você usa o Fotos do iCloud

• No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > seu nome > iCloud. Você deve ver "Ativado" ao lado de Fotos em cada um dos dispositivos.
  • No Mac, selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em seu nome e clique em iCloud. Você deve ver "Ativado" ao lado de Fotos em cada um dos dispositivos.

Se você não usa o Fotos do iCloud

As fotos no Meu Compartilhamento de Fotos já estão armazenadas em pelo menos um dos seus dispositivos, portanto, desde que você tenha o dispositivo com seus originais, você não perderá nenhuma foto como parte desse processo. Se a foto desejada ainda não estiver na biblioteca em um iPhone ou iPad específico, certifique-se de salvá-la na biblioteca no dispositivo. Outra opção é configurar o Fotos do iCloud.

Salvar as fotos atualmente no Meu Compartilhamento de Fotos no iPhone ou iPad

1. Abra o Fotos e toque em Álbuns.
  2. Toque em Meu Compartilhamento de Fotos > Selecionar.
  3. Toque nas fotos que você deseja salvar e toque no botão Compartilhar  > Salvar Imagem.

Em um Mac, as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos são importadas automaticamente para a biblioteca.

Configurar o app Fotos do iCloud

Você pode ativar o recurso Fotos do iCloud em qualquer iPhone com iOS 8.3 ou posterior, iPad com iPadOS 8.3 ou posterior ou Mac com OS X Yosemite ou posterior. Depois disso, você pode visualizar suas fotos e vídeos no app Fotos no seu iPhone, iPad, Mac, Apple TV, no iCloud.com e até mesmo sincronizá-los em um PC com Windows usando o iCloud para Windows.

Saiba como configurar o recurso Fotos do iCloud em todos os seus dispositivos