Amigos do Apple Music e Privacidade

Certas informações do perfil sempre são públicas, mas você pode controlar quem segue a sua atividade. O Apple Music não memoriza os seus contatos ao recomendar amigos.

O recurso Amigos do Apple Music é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Privacy Icon

• Ao criar um perfil, certas informações sempre são públicas, mas você pode controlar quem segue a sua atividade.
  • O Apple Music pode recomendar novos amigos ao verificar periodicamente os contatos no seu dispositivo. Isso é feito de tal maneira que o Apple Music não possa aprender os seus contatos.
  • Você controla se as pessoas que têm as informações de contato do seu ID Apple veem você como um amigo recomendado.

Proteger a privacidade e a segurança das suas informações é uma prioridade para todos na Apple. Coletamos apenas os dados que precisamos para melhorar sua experiência e, quando os coletamos, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas. O Apple Music, assim como todos os produtos e serviços da Apple, foi projetado com base nesses princípios.

Se quiser se conectar ou compartilhar com outras pessoas usando o Apple Music, você pode criar um perfil pessoal fornecendo um nome de usuário (por exemplo, @jaimesilveira), nome de exibição e, se desejar, uma foto para o perfil e outras informações. A Apple armazena essas informações com a sua conta para que você possa acessá-la usando qualquer um dos seus dispositivos. Seu nome de usuário, nome de exibição e foto do perfil podem aparecer juntamente com os comentários que você publicar e as atividades que você compartilhar no Apple Music. O compartilhamento e publicação de conteúdo não estão disponíveis para IDs Apple de crianças.

Outras pessoas também podem encontrar seu perfil do Apple Music usando as informações que você forneceu.

Você pode disponibilizar o conteúdo do seu perfil (como suas playlists e as músicas que você ouve) apenas para quem você escolher. Porém, as informações do seu perfil (como nome de usuário, nome de exibição, foto, seus seguidores e quem você segue) sempre podem ser visualizados por todos os usuários.

Quando você criar um perfil no Apple Music, recomendaremos outros assinantes do Apple Music para você se conectar e fazer amizade. A Apple não aprende ou armazena informações dos seus contatos ao verificar amigos para recomendar. Apenas trechos encurtados e criptografados dos números de telefone e endereços de e‑mail nos seus contatos são enviados à Apple, e os assinantes do Apple Music correspondentes a serem recomendados são determinados localmente em seu dispositivo. O Apple Music pode verificar seus contatos periodicamente para recomendar novos amigos no futuro; para controlar isso, acesse Ajustes da Conta e desative “Contatos no Apple Music”. Se não desejar que outros usuários possam lhe encontrar com base nas informações de contato do ID Apple que eles possam ter sobre você em seus contatos, você pode desativar a opção “Permitir que Me Encontrem por ID Apple” nos Ajustes da Conta.

Você pode atualizar ou remover as informações do seu perfil a qualquer momento. Sempre que você compartilhar algo on-line, pense com cuidado sobre as informações que você está divulgando publicamente. Quando você compartilha conteúdo do Apple Music em outros sites ou redes sociais, as informações compartilhadas são regidas pelas políticas de privacidade desses outros serviços.

Base Legal Aplicável para o Processamento de Dados Pessoais

Em geral, processamos seus dados pessoais no serviço Amigos do Apple Music para fins de execução do seu contrato com a Apple, conforme necessário para fornecer o serviço e cumprir nossas obrigações legais. Em locais onde o consentimento é a base legal apropriada, o buscamos de acordo com as leis locais aplicáveis.

Onde aplicável de acordo com a lei local, processamos dados pessoais, conforme necessário, para fins dos nossos interesses legítimos, incluindo para fornecer o serviço Amigos do Apple Music e sugerir outros assinantes do Apple Music para você se conectar.

Os dados usados incluem:

• As informações do seu perfil no serviço Amigos do Apple Music e informações de contato do ID Apple
  • Conteúdo que você publica e compartilha, quem você segue e quem segue você
  • Informações sobre seus contatos
  • Os assinantes do Apple Music com os quais você pode querer se conectar

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 24 de outubro de 2023