Apple Arcade e Privacidade

Suas buscas, navegação, compras, pontuação de confiança do dispositivo e atividade em jogos do Apple Arcade podem ser usadas para personalizar a experiência, enviar notificações a você (incluindo de publicidade da Apple), fornecer e melhorar a loja e o Apple Arcade e impedir fraudes. O número de série do seu dispositivo pode ser usado para verificar a elegibilidade para ofertas de serviços.

O Apple Arcade é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Privacy Icon

• Coletamos seus dados pessoais para que possamos fornecer a você o conteúdo que você compra, baixa ou quer atualizar.
  • Também usamos informações sobre a sua conta, compras e downloads na App Store e Arcade a fim de oferecer anúncios relevantes para você na App Store, Apple News e app Bolsa, onde disponíveis. Você tem opções em relação a esses anúncios, conforme descrito abaixo.
  • Usamos informações sobre suas atividades em jogos, compras, downloads e outras atividades na App Store e no Arcade para ajustar os recursos sob medida e oferecer recomendações personalizadas para você. Você pode desativar o uso de tais dados para estes fins, conforme descrito abaixo.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança do dispositivo quando você tentar fazer uma assinatura. Os envios são projetados para que a Apple não tenha como saber os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.
  • Para encontrar formas de melhorar a App Store e o Arcade, a Apple usa informações sobre a navegação, compras, buscas e downloads na App Store. Tais registros são armazenados com endereço IP, um identificador exclusivo aleatório (onde cabível) e ID Apple quando você tem uma sessão iniciada em uma loja.

O Apple Arcade é projetado desde o início para proteger a sua privacidade. Trabalhamos para coletar somente os dados necessários para aprimorar a sua experiência. Quando coletamos dados, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas.

Fornecimento do Apple Arcade

A Apple usa os seus dados pessoais para fornecer os serviços e recursos do Apple Arcade. Essas informações incluem suas informações de conta e pagamento, que você pode acessar e alterar nos Ajustes ou nos Ajustes do Sistema, além do seu histórico de compras na App Store.

Para a sua conveniência, o Apple Arcade usa o iCloud para manter aspectos da sua experiência atualizados em todos os seus dispositivos. Por exemplo, o Apple Arcade usará o iCloud para sincronizar o progresso em um jogo entre seus dispositivos. Você pode desativar essa capacidade a qualquer momento: desative o iCloud para jogos do Arcade nos Ajustes em um dispositivo iOS ou iPadOS ou, em um Mac, nos Ajustes do Sistema. Se um desenvolvedor de jogos usar o backup do iCloud, o backup do progresso do jogo será salvo no iCloud se você tiver ativado o Backup do iCloud.

Quando você iniciar a sessão no Game Center, a Apple receberá sua atividade em jogos, incluindo pontuações e conquistas, desafios e jogos multiplayer. Além disso, o estado da sua assinatura no Arcade fica visível para todos os usuários do Game Center. Saiba mais sobre o Game Center e privacidade em www.apple.com/br/legal/privacy/data/pt-br/game-center.

Melhoria e Personalização do Apple Arcade

A Apple coleta informações limitadas sobre os jogos que você joga a cada semana de maneira associada ao seu ID Apple. Também coletamos certos dados não pessoais sobre a sua atividade em jogos de maneira não associada ao seu ID Apple. Usamos as informações que coletamos para melhorar o Apple Arcade para você e outras pessoas, e personalizar a sua experiência no Apple Arcade e na App Store para ajudar você a descobrir o conteúdo mais relevante para você. Por exemplo, recomendamos jogos que pensamos que serão do seu interesse com base nos jogos que você jogou ou comprou anteriormente na App Store. Os recursos de personalização podem ser desativados ao desativar as Recomendações Personalizadas para o seu ID Apple nos Ajustes da App Store.

Comunicação com Você

A Apple pode usar informações sobre a sua conta, como os produtos da Apple que você tem e as suas assinaturas de serviços da Apple, para enviar comunicações sobre o Apple Arcade e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse, incluindo o Apple One. O número de série do seu dispositivo pode ser usado para verificar a elegibilidade para ofertas de serviços. Se você estiver em um grupo do Compartilhamento Familiar, a Apple poderá enviar comunicações sobre produtos, serviços e ofertas disponíveis pelo Compartilhamento Familiar. Se você comprar uma assinatura do Apple One, poderemos enviar e‑mails e notificações por push sobre os recursos de cada um dos serviços que você assinou. A Apple também pode usar informações sobre as suas atividades na App Store e no Arcade para enviar e‑mails e notificações sobre novos recursos, conteúdo e ofertas disponíveis na App Store e no Arcade. Você pode alterar suas preferências de e‑mail em appleid.apple.com/br e optar por não receber esses e‑mails. Para atualizar as suas preferências de notificação em um dispositivo iOS e iPadOS, acesse Ajustes > Notificações > App Store. Para melhorar os serviços, a Apple usa informações sobre suas interações com nossas comunicações, incluindo notificações.

Compartilhamento com Terceiros

Fornecemos dados agregados e não identificáveis pessoalmente sobre a sua atividade em jogos a provedores de conteúdo do Apple Arcade para que eles possam avaliar e melhorar o engajamento de jogadores em seus jogos.

Se o seu o provedor de telefonia celular oferece assinaturas do Apple Arcade e avaliações gratuitas, a Apple pode verificar seu número de telefone para determinar sua elegibilidade através de um provedor de telefonia celular parceiro. Se você assinou através do seu provedor de rede celular, seu número de telefone será usado para identificar sua conta e informar ao provedor que você ativou sua assinatura. Usaremos o número de telefone associado à sua assinatura para verificar sua conta ao iniciar a sessão e para conectar suas atividades no Apple Arcade à sua conta.

Coleta de Dados por Provedores de Conteúdo de Terceiros

Provedores de conteúdo que oferecem jogos no Arcade são obrigados a obter a sua permissão para coletar dados pessoais. Provedores de conteúdo podem usar seus dados pessoais apenas com os propósitos declarados ao obter sua permissão. Você deve revisar os termos, políticas de privacidade e práticas de provedores de conteúdo do Apple Arcade para compreender como eles coletam e usam seus dados.

Publicidade

Se o ajuste de Anúncios Personalizados estiver ativado, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar suas informações para oferecer anúncios mais relevantes para você. Podemos usar informações sobre os apps do Arcade que você baixa para garantir que os anúncios na App Store, Apple News e app Bolsa sejam relevantes. Se não desejar receber anúncios direcionados aos seus interesses da plataforma de publicidade da Apple, você pode desativar os Anúncios Personalizados. A desativação dos Anúncios Personalizados impedirá que a Apple use suas informações para direcionamento de anúncios. Talvez isso não reduza a quantidade de anúncios que você recebe, mas os anúncios poderão ser menos relevantes para você.

Saiba mais sobre a Publicidade da Apple e Privacidade em www.apple.com/br/legal/privacy/data/pt-br/apple-advertising

Acesse support.apple.com/kb/HT202074 para saber como desativar os anúncios personalizados na App Store, Apple News e no app Bolsa.

Base Legal Aplicável para o Processamento de Dados Pessoais

Em geral, processamos seus dados pessoais no Apple Arcade para fins de execução do seu contrato com a Apple, conforme necessário para fornecer o serviço e cumprir nossas obrigações legais. Em locais onde o consentimento é a base legal apropriada, o buscamos de acordo com as leis locais aplicáveis.

Onde aplicável de acordo com a lei local, processamos as categorias de dados pessoais a seguir conforme necessário, para fins dos nossos interesses legítimos ou de um terceiro, incluindo informações sobre:

• Seu uso do Apple Arcade
  • Sua conta, como assinaturas de serviços da Apple, suas compras e downloads, e se você está em um Grupo de Compartilhamento Familiar
  • Os jogos que você joga a cada semana

Esses interesses legítimos incluem:

• Otimizar e melhorar o serviço para você e outras pessoas
  • Ajudar você a descobrir o conteúdo mais relevante para você
  • Enviar a você comunicações sobre o Apple Arcade e outros produtos, serviços e ofertas da Apple relacionados que possam ser do seu interesse, como o Apple One
  • Fornecer relatórios a provedores de conteúdo
  • Prevenir fraudes e outras atividades maliciosas

Retenção

Retemos os dados pessoais associados às suas transações, downloads e atividade em jogos no Apple Arcade apenas durante o tempo em que mantivermos necessidades comerciais, obrigações contratuais ou formos exigidos por lei. Algumas informações, como o histórico de compras de assinaturas, mas não os detalhes do seu cartão armazenado, podem ser retidas como registros comerciais mesmo depois de fechar sua conta ou cancelar a assinatura do Apple Arcade. Em regiões como a China, esse período pode ser de 30 anos.

Compartilhamento Familiar

Quando você assina o Apple Arcade, a assinatura é disponibilizada para os outros membros da sua Família. Com as Restrições de Conteúdo e Privacidade no Tempo de Uso, você pode limitar o tempo gasto em apps específicos e bloquear recursos no dispositivo da criança. Você também pode restringir os ajustes de conteúdo explícito, compras, downloads e privacidade em um iPhone, iPad, ou iPod touch. Caso não queira compartilhar a assinatura do Arcade com familiares, você poderá desativar o “Compartilhamento de Compras”. Em um dispositivo iOS ou iPadOS, abra Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Compartilhamento de Compras. No Mac, abra Ajustes do Sistema > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Compartilhamento de Compras.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Coletamos dados pessoais para impedir fraudes e outras atividades maliciosas no Apple Arcade e em outros apps e serviços da Apple. Essas informações incluem dados do dispositivo, como o tipo de dispositivo e a versão do software, informações de localização (se disponíveis), histórico de downloads e compras, buscas e outras interações com o Apple Arcade e outros apps e serviços.

Também podemos calcular uma pontuação de confiança no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra ou assinatura, usando informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio foi projetado para que a Apple não conheça os valores subjacentes do seu dispositivo. A pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 6 de abril de 2023