Pedir à Siri, Ditado e Privacidade

A Siri é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Ao fazer pedidos, a Siri envia certos dados sobre você à Apple para ajudar a responder seus pedidos

Ao usar a Siri e o Ditado, as coisas que você falar e ditar serão enviadas à Apple para processar seus pedidos. Além dessas gravações de áudio, seu dispositivo enviará outros Dados da Siri, como:

• os nomes de contatos, apelidos e relacionamentos (ex.: “meu pai”), se você configurá-los nos contatos;
  • as músicas, livros e podcasts que você gosta;
  • os nomes dos seus dispositivos e dos dispositivos dos membros no seu Compartilhamento Familiar;
  • os nomes dos dispositivos e membros de uma casa compartilhada no app Casa;
  • os nomes dos seus álbuns de fotos, apps instalados no dispositivo e atalhos adicionados através da Siri.

Seus pedidos são associados a um identificador aleatório, e não ao seu ID Apple.

Os Dados da Siri, que também incluem transcrições geradas por computador dos seus pedidos à Siri, são usados para ajudar a Siri e o Ditado no seu dispositivo iOS e em qualquer Apple Watch ou HomePod configurado com o seu dispositivo iOS, a entender e reconhecer melhor o que você diz.

Os Dados da Siri são associados a um identificador aleatório gerado pelo dispositivo. Esse identificador aleatório não é vinculado ao seu ID Apple, endereço de e‑mail ou outros dados que a Apple possa ter do seu uso de outros serviços da Apple.

Os Dados da Siri e seus pedidos não são usados para construir um perfil de marketing e nunca são vendidos para ninguém.

Se os Serviços de Localização estiverem ativados, a localização do dispositivo no momento em que você fizer um pedido também será enviada à Apple para ajudar a melhorar a precisão das respostas da Siri e do Ditado aos seus pedidos.

Apenas o mínimo de dados são armazenados pela Siri nos servidores da Apple

Por padrão, a Apple armazena transcrições das suas interações com a Siri e o Ditado, e pode revisar um subconjunto dessas transcrições. Você pode acessar Ajustes > Privacidade > Análise e Melhoria > Melhorar a Siri e o Ditado para permitir que funcionários da Apple revisem o áudio armazenado das suas interações com a Siri e o Ditado para desenvolver e melhorar a Siri.

Seu histórico de pedidos é associado a um identificador aleatório por até seis meses. Seu histórico de pedidos pode incluir transcrições, áudios de usuários que permitiram Melhorar a Siri e o Ditado, e dados relacionados a pedidos, como especificações do dispositivo, configuração do dispositivo, estatísticas de desempenho e o local aproximado do dispositivo no momento em que o pedido foi feito. Depois de seis meses, seu histórico de pedidos é desassociado do identificador aleatório e pode ser retido por até dois anos para ajudar a Apple a desenvolver e melhorar a Siri, o Ditado e outros recursos de processamento de linguagem, como o Controle por Voz. O pequeno subconjunto de pedidos revisados pode ser mantido por mais de dois anos, sem o identificador aleatório, para o melhoramento contínuo da Siri.

Se você optar por permitir que apps de terceiros se integrem com “Usar com a Siri”, alguns dados desses apps podem ser enviados à Apple para ajudar a Siri a entender seu pedido, e partes do pedido serão compartilhadas com o app para ajudar a fornecer uma resposta ou realizar uma ação (ex.: chamar um transporte). Quando a Siri interage com um app de terceiros em seu nome, você se sujeita aos termos e condições e políticas de privacidade desse app. Se você optar por permitir que apps usem a Siri para transcrição, os dados de voz a serem transcritos podem ser enviados à Apple.

Seus ajustes da Siri serão sincronizados entre seus dispositivos Apple com criptografia de ponta a ponta se você usar o iCloud. Se você tiver configurado o recurso E aí Siri, uma pequena amostra dos seus pedidos também será sincronizada com criptografia de ponta a ponta para melhorar o reconhecimento personalizado do recurso E aí Siri em cada dispositivo.

Você tem escolha e controle

Você pode desativar Pedir à Siri ou o Ditado a qualquer momento. Para desativar Pedir à Siri, acesse Ajustes > Siri e Busca e desative Ouvir “E aí Siri” e Pressionar Início ou Botão Lateral para Siri. Para desativar o Ditado, acesse Ajustes > Geral > Teclado e desative Ativar Ditado. Se você desativar Pedir à Siri e o Ditado, a Apple apagará os Dados da Siri associados ao identificador aleatório.

O histórico de pedidos associado a um identificador aleatório e retido por seis meses ou menos pode ser apagado ao acessar Ajustes > Siri e Busca > Histórico da Siri e tocar em “Apagar Histórico da Siri e Ditado”.

Você pode controlar quais apps podem interagir com “Usar com a Siri” a qualquer momento em Ajustes > Siri e Busca > [nome do app] > Usar com a Siri.

Você pode optar por desativar os Serviços de Localização para a Siri. Para isso, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Siri e Ditado e selecione “Nunca”.

Se não desejar que a personalização da Siri seja sincronizada entre os seus dispositivos, você pode desativar a Siri nos ajustes do iCloud.

Você também pode restringir totalmente a capacidade de uso da Siri e do Ditado em Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos > Siri e Ditado.

Você pode controlar quais apps usam a Siri para transcrição em Ajustes > Privacidade > Reconhecimento de Fala.

Ao usar a Siri ou o Ditado, você concorda e consente que a Apple, suas subsidiárias e agentes possam transmitir, coletar, manter, processar e usar essas informações, incluindo seus dados de voz e Dados da Siri, para fornecer e melhorar a Siri e a funcionalidade de ditado em produtos e serviços da Apple. A todos os momentos, as informações recebidas pela Apple do seu uso da Siri ou do Ditado serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.