Pedir à Siri, Ditado e Privacidade

A Siri é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Ao Fazer Pedidos, a Siri Envia Certos Dados Sobre Você à Apple para Ajudar a Responder Seus Pedidos

Ao usar a Siri e o Ditado, as coisas que você falar e ditar serão enviadas à Apple para processar seus pedidos. Além dessas gravações de áudio, seu dispositivo enviará outros Dados da Siri, como:

• Os nomes de contatos, apelidos e relacionamentos (ex.: “meu pai”), se você configurá-los nos contatos;

• As músicas e podcasts que você gosta;

• Os nomes dos seus dispositivos e dos dispositivos dos membros no seu Compartilhamento Familiar;

• Os nomes dos acessórios, casas, cenas e membros de uma casa compartilhada no app Casa;

• As etiquetas de itens, como de nomes de pessoas no app Fotos, nomes de Alarmes e nomes de listas de lembretes;

• Os nomes dos apps instalados no dispositivo e atalhos adicionados através da Siri.

Seus pedidos são associados a um identificador aleatório, e não ao seu ID Apple.

Os Dados da Siri, que também incluem transcrições geradas por computador dos seus pedidos à Siri, são usados para ajudar a Siri e o Ditado no seu dispositivo iOS e em qualquer Apple Watch ou HomePod configurado com o seu dispositivo iOS a entender e reconhecer melhor o que você diz.

Os Dados da Siri são associados a um identificador aleatório gerado pelo dispositivo. Esse identificador aleatório não é vinculado ao seu ID Apple, endereço de e‑mail ou outros dados que a Apple possa ter do seu uso de outros serviços da Apple.

Os Dados da Siri e seus pedidos não são usados para construir um perfil de marketing e nunca são vendidos para ninguém.

Se os Serviços de Localização estiverem ativados, a localização do dispositivo no momento em que você fizer um pedido também será enviada à Apple para ajudar a melhorar a precisão das respostas da Siri e do Ditado aos seus pedidos. A fim de oferecer respostas relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da sua conexão à internet para aproximar a sua localização, combinando-a à região geográfica.

Apenas o Mínimo de Dados São Armazenados nos Servidores da Siri

Por padrão, a Apple armazena transcrições das suas interações com a Siri e o Ditado, e pode revisar um subconjunto dessas transcrições. Abra Ajustes > Privacidade > Análise e Melhoria e toque para ativar a opção Melhorar a Siri e o Ditado para permitir que funcionários da Apple revisem o áudio armazenado das suas interações com a Siri e o Ditado para desenvolver e melhorar a Siri.

Seu histórico de pedidos é associado a um identificador aleatório por até seis meses. Seu histórico de pedidos pode incluir transcrições, áudios de usuários que permitiram Melhorar a Siri e o Ditado, Dados da Siri e dados relacionados, como especificações do dispositivo, configuração do dispositivo, estatísticas de desempenho e o local aproximado do dispositivo no momento em que o pedido foi feito. Depois de seis meses, seu histórico de pedidos é desassociado do identificador aleatório e pode ser retido por até dois anos para ajudar a Apple a desenvolver e melhorar a Siri, o Ditado e outros recursos de processamento de linguagem, como o Controle por Voz. O pequeno subconjunto de pedidos revisados pode ser mantido por mais de dois anos, sem o identificador aleatório, para o melhoramento contínuo da Siri.

Quando o Ditado no Dispositivo estiver ativado, o Ditado de texto em geral será processado no seu iPhone, iPad ou Apple Watch (Ditado na Busca requer processamento em servidor). Usando informações armazenadas no seu dispositivo, o Ditado no Dispositivo pode personalizar a sua experiência de Ditado. O Ditado no Dispositivo pode ser ativado em alguns dispositivos por meio do download de um modelo de idioma compatível nos Ajustes de Teclado. Alguns dados sobre o seu uso do Ditado no Dispositivo serão enviados à Apple como parte do seu histórico de pedidos. Por padrão, as transcrições e o áudio do seu Ditado no Dispositivo não são enviados aos servidores da Siri. Você pode optar por compartilhar esses dados com a Apple para melhorar a Siri e o Ditado. Para isso, abra Ajustes > Privacidade > Análise e Melhorias e toque para ativar Melhorar Siri e Ditado.

Se você optar por permitir que apps de terceiros se integrem com “Usar com a Siri”, alguns dados desses apps podem ser enviados à Apple para ajudar a Siri a entender seu pedido, e partes do pedido serão compartilhadas com o app para ajudar a fornecer uma resposta ou realizar uma ação (por exemplo, chamar um transporte). Quando a Siri interage com um app de terceiros em seu nome, você se sujeita aos termos e condições e políticas de privacidade desse app. Se você optar por permitir que apps usem a Siri para transcrição, os dados de voz a serem transcritos podem ser enviados à Apple.

Seus ajustes da Siri serão sincronizados entre seus dispositivos Apple com criptografia de ponta a ponta se você usar o iCloud. Se você tiver configurado o recurso E aí Siri, uma pequena amostra dos seus pedidos também será sincronizada com criptografia de ponta a ponta para melhorar o reconhecimento personalizado do recurso E aí Siri em cada dispositivo. Os modelos de reconhecimento de fala personalizados podem aproveitar as informações no seu dispositivo para melhorar o desempenho do modelo. Para permitir que outras pessoas controlem seus timers, alarmes e mídias compartilhadas por perto, o estado desses itens do seu dispositivo e a proximidade de tais dispositivos podem ser compartilhados com o HomePod ou a Apple TV.

Você Tem Escolha e Controle

Você pode desativar Pedir à Siri ou Ditado a qualquer momento. Para desativar Pedir à Siri, abra Ajustes > Siri e Busca e toque para desativar Ouvir “E aí Siri” e “Pressionar Início ou Botão Lateral para Siri”. Para desativar o Ditado, abra Ajustes > Geral > Teclado e toque para desativar a opção Ativar Ditado. Se você desativar Pedir a Siri e o Ditado, a Apple apagará os Dados da Siri associados ao identificador aleatório.

Você pode apagar um histórico de pedidos associado a um identificador aleatório e retido por seis meses ou menos. Para isso, abra Ajustes > Siri e Busca > Histórico da Siri e Ditado e toque em “Apagar Histórico da Siri e Ditado”.

Você pode controlar quais apps podem interagir com “Usar com a Siri” a qualquer momento em Ajustes > Siri e Busca > [nome do app] > Usar com a Siri.

Você pode desativar os Serviços de Localização para a Siri. Para isso, abra Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização, selecione Siri e Ditado e selecione Nunca.

Se não desejar que a personalização da Siri seja sincronizada entre os seus dispositivos, você pode desativar a Siri. Para isso, abra Ajustes > [seu nome] > iCloud e toque para desativar a Siri.

Você também pode restringir totalmente a capacidade de usar a Siri e Ditado. Abra Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos e toque em Siri e Ditado.

Você pode controlar quais apps usam a Siri para transcrição em Ajustes > Privacidade > Reconhecimento de Fala.

Ao usar a Siri ou o Ditado, você concorda e consente que a Apple, suas subsidiárias e agentes possam transmitir, coletar, manter, processar e usar essas informações para fornecer e melhorar a Siri e a funcionalidade de ditado em produtos e serviços da Apple. As informações coletadas pela Apple sempre serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/privacy.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.