Usar o Modo de Economia de Dados no iPhone e iPad

Com o iOS 13 e posterior, você pode ativar o Modo de Economia de Dados para restringir a utilização da rede em segundo plano e economizar o uso de dados celulares e Wi-Fi.

Convém usar o Modo de Economia de Dados se o plano celular ou de internet limita o uso de dados ou se você está em uma área com baixa velocidade de dados.

Como ativar o Modo de Economia de Dados

É possível ativar o Modo de Economia de Dados separadamente para dados celulares e Wi-Fi. Os ajustes do Modo de Economia de Dados podem variar dependendo da operadora. Selecione seu plano abaixo e siga as etapas.

Rede celular LTE/4G

1. Acesse Ajustes e toque em Celular

2. Toque em "Opções de Dados Celulares" e ative o Modo de Economia de Dados.

Rede celular 5G

1. Acesse Ajustes e toque em Celular.

2. Toque em "Opções de Dados Celulares", selecione "Modo de Dados" e ative o Modo de Economia de Dados.

Dual SIM

1. Acesse Ajustes e toque em Celular ou em Mobile Data (Dados móveis).

2. Toque em um dos números.

3. Ative o Modo de Economia de Dados.

Wi-Fi

1. Acesse Ajustes e toque em Wi-Fi.

2. Toque no botão de informaçõesbotão de informações ao lado da rede Wi-Fi à qual você está conectado.

3. Ative o Modo de Economia de Dados.

Suas preferências do Modo de Economia de Dados para cada rede Wi-Fi são mantidas atualizadas em todos os seus dispositivos por meio do iCloud.

O que esperar no Modo de Economia de Dados

Cada app usa diferentes modos de reduzir o uso dos dados no Modo de Economia de Dados. Em geral, isto é o que você pode esperar:

• Os apps podem parar de usar os dados da rede quando não estão sendo usados ativamente.

• A Atualização em 2º Plano é desativada.

• A qualidade da reprodução de conteúdo pode ser reduzida.

• Os downloads e backups automáticos são desativados.

• Serviços, como Fotos do iCloud, pausam as atualizações.

Serviços e apps do iOS integrados se adaptam ao Modo de Economia de Dados da seguinte maneira:

• App Store: reprodução automática de vídeos, atualizações automáticas e downloads automáticos são desativados.

• Música: downloads automáticos e reprodução de alta qualidade são desativados.

• Podcasts: a frequência das atualizações do feed é limitada, e os episódios são baixados somente via Wi-Fi.

• News: a prévia do artigo é desativada.

• iCloud: as atualizações são pausadas, e os backups e atualizações automáticos do Fotos do iCloud são desativados.

• FaceTime: a taxa de bits de vídeo é otimizada para uma largura de banda menor.