Usar o Modo de Poucos Dados no iPhone, iPad e iPod touch

Ative o Modo de Poucos Dados no iOS 13 para restringir a utilização da rede em segundo plano e economizar o uso de dados celulares e Wi-Fi.

Convém usar o Modo de Poucos Dados se o plano celular ou de internet limita o uso de dados ou se você está em uma área com baixa velocidade de dados.

Como ativar o Modo de Poucos Dados

É possível ativar o Modo de Poucos Dados separadamente para dados celulares e Wi-Fi.

Dados celulares:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Celular > Opções de Dados Celulares.
  3. Ative o Modo de Poucos Dados.

Se você usa um dispositivo com Dual SIM, pode ativar o Modo de Poucos Dados separadamente para cada plano celular.

Wi-Fi:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Toque no botão de informações  ao lado da rede Wi-Fi à qual você está conectado.
  4. Ative o Modo de Poucos Dados.

Suas preferências do Modo de Poucos Dados para cada rede Wi-Fi são mantidas atualizadas em todos os seus dispositivos por meio do iCloud.

O que esperar no Modo de Poucos Dados

Cada app usa diferentes modos de reduzir o uso dos dados no Modo de Poucos Dados. Em geral, isto é o que você pode esperar:

• Os apps podem parar de usar os dados da rede quando não estão sendo usados ativamente.
  • A Atualização em 2º Plano é desativada.
  • A qualidade da reprodução de conteúdo pode ser reduzida.
  • Os downloads e backups automáticos são desativados.
  • Serviços, como Fotos do iCloud, pausam as atualizações.

Serviços e apps do iOS integrados se adaptam ao Modo de Poucos Dados da seguinte maneira:

• App Store: reprodução automática de vídeos, atualizações automáticas e downloads automáticos são desativados.
  • Música: downloads automáticos e reprodução de alta qualidade são desativados.
  • Podcasts: a frequência das atualizações do feed é limitada, e os episódios são baixados somente via Wi-Fi.
  • News: a prévia do artigo é desativada.
  • iCloud: as atualizações são pausadas, e os backups e atualizações automáticos do Fotos do iCloud são desativados.
  • FaceTime: a taxa de bits de vídeo é otimizada para uma largura de banda menor.