Substituir a placa de E/S da Apple no Mac Pro (2019)

Saiba como remover e substituir a placa de E/S da Apple no Mac Pro.

Verificar as ferramentas necessárias

• Chave Phillips nº 1

Entre em contato com a Apple se você precisar de uma placa de E/S da Apple de substituição.

Remover o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para remover o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.
  2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.
  3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do Mac Pro.
  4. Toque no gabinete de metal externo do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.
    Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação da placa de E/S da Apple e reposicionar o gabinete no computador.
  5. Vire a trava superior para cima e gire-a para a esquerda para destravar o gabinete.
  6. Retire o gabinete do computador, levantando-o. Coloque-o de lado com cuidado.
    O Mac Pro não liga quando está sem a cobertura.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.
  2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.
  3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do Mac Pro.
  4. Toque no gabinete de metal externo do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.
    Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação da placa de E/S da Apple e reposicionar a tampa superior no computador.
  5. Deslize as travas de liberação da tampa superior para a posição destravada, retire a tampa superior da placa frontal e coloque-a de lado.

Remover e instalar a placa de E/S da Apple

1. Solte os dois parafusos Phillips nº 1 da placa da prensa que cobre os slots de 5 a 8 e remova a placa.
    Os parafusos estão fixos e ficam presos na placa da prensa.
  2. Deslize a trava de retenção de PCI para a posição destravada.
  3. Segure a placa de E/S da Apple pelas bordas e retire-a do slot 8.
  4. Coloque a nova placa de E/S da Apple no slot 8. Empurre de maneira firme e uniforme até a placa encaixar completamente.
  5. Deslize a trava de retenção de PCI para a posição travada.
  6. Coloque a placa da prensa de volta sobre os slots de 5 a 8 e aperte totalmente os dois parafusos Phillips nº 1.

Reinstalar o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para reinstalar o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Abaixe o gabinete no Mac Pro, tomando cuidado para não tocar nas placas de circuito.
  2. Quando o gabinete estiver totalmente encaixado, gire a trava superior para a direita e para baixo para travar.

Superior: posição travada (os pontos correspondem)
    Inferior: posição destravada (os pontos não correspondem)
  3. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinhe a borda da tampa superior com o slot na placa frontal e pressione firmemente próximo das travas de liberação até ouvir um clique, o que indica o encaixe.
  2. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Saiba mais

Se você receber uma peça de substituição da Apple, siga as etapas para enviar a peça original para a Apple.