Novidades do Notas para macOS

Conheça os novos recursos do Notas para macOS Catalina

Visualização Galeria

A visualização Galeria mostra as notas como miniaturas, o que torna mais fácil do que nunca acessar rapidamente a nota que você está procurando.

Novas opções de lista de verificação

Os itens verificados são movidos automaticamente para a parte inferior. Você pode reorganizar itens rapidamente usando o recurso arrastar e soltar, entre outros.

Pastas compartilhadas

As pastas compartilhadas facilitam a colaboração com outras pessoas. Compartilhe pastas com equipes ou familiares e permita que eles criem ou editem notas.

Outras novidades

• A busca também consegue reconhecer visualmente as imagens nas notas, como imagens de uma bicicleta quando você pesquisa a palavra "bicicleta".
  • Agora, você pode classificar as notas reorganizando pastas ou subpastas e selecionando a opção de classificação desejada para cada item.
  • Uma nova opção do tipo somente visualização para colaboração em notas ou pastas compartilhadas permite que todos vejam as notas, mas somente você possa fazer alterações.

Consulte as instruções e informações detalhadas sobre os recursos do Notas para macOS do Mac.

Recursos existentes

• Crie notas com apenas um toque.
  • Adicione pessoas e colabore em notas ou pastas de notas compartilhadas. Todas as pessoas adicionadas verão as atualizações mais recentes.
  • Adicione listas de verificação às notas para criar listas de compras, listas de desejos ou listas de tarefas, depois toque para marcar os itens concluídos.
  • Deslize o dedo para fixar as notas mais importantes na parte superior e acessá-las facilmente.
  • Digitalize facilmente documentos de papel nas notas com a Câmera de Continuidade e o scanner de documentos integrado dos dispositivos iOS e iPadOS.
  • Adicione rapidamente fotos em notas com a Câmera de Continuidade e os dispositivos iOS ou iPadOS.
  • Aplique diferentes estilos de texto, como título ou corpo, para formatar rapidamente texto, inserir listas numeradas, tracejadas ou com marcadores e muito mais.
  • Adicione anexos, como mapas, links e documentos, a notas novas ou existentes usando o menu Compartilhar no Mapas, no Safari e em muitos outros apps.
  • Proteja as notas que têm dados pessoais, como informações financeiras, informações médicas ou receitas secretas de família, com uma senha ou impressão digital.
  • Adicione tabelas às notas para organizar informações rapidamente.
  • Use o visualizador de anexos para encontrar anexos, como documentos, digitalizações e fotos, nas notas.
  • Use o iCloud para manter suas notas armazenadas em segurança na nuvem e atualizadas em todos os lugares. Crie uma nota no iPhone, iPad ou Mac e ela ficará instantaneamente disponível em todos os seus dispositivos.