Sobre o Carregamento Otimizado no iPhone

Com o iOS 13, o iPhone aprende com a rotina que você segue todos os dias para carregá-lo e aumenta a vida útil da bateria.

A vida útil da bateria está relacionada à idade química, que é muito mais do que o tempo transcorrido desde que a bateria foi fabricada.  A idade química da bateria é definida com base em uma combinação complexa de vários fatores, incluindo histórico de temperatura e padrões de carregamento. Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. Conforme as baterias de íon de lítio vão envelhecendo, o volume de carga que podem reter diminui, reduzindo a duração da bateria e o pico de desempenho. Saiba mais sobre Bateria e desempenho do iPhone e como maximizar o desempenho e a vida útil da bateria.

O iOS 13 usa o Carregamento Otimizado para retardar o envelhecimento da bateria, reduzindo o tempo que o iPhone passa completamente carregado. O iPhone usa aprendizado de máquina no dispositivo para entender a rotina que você segue todos os dias para carregá-lo. Assim, ele só carrega além de 80% quando precisa ser usado.* Isso reduz o desgaste da bateria e aumenta a vida útil dela. O Carregamento Otimizado só entra em ação quando o iPhone prevê que ficará conectado a um carregador durante muito tempo.

O Carregamento Otimizado é ativado por padrão quando você configura o iPhone ou depois da atualização para o iOS 13. Se você perceber que o iPhone costuma ficar parcialmente carregado com frequência, por exemplo, se você não costuma carregar o dispositivo durante a noite, acesse Ajustes > Bateria > Saúde da Bateria e desative o Carregamento Otimizado.

Quando o Carregamento Otimizado está ativo, uma notificação na tela Bloqueada indica quando o iPhone estará totalmente carregado. Se você precisar que ele fique totalmente carregado antes, toque e segure a notificação, depois toque em Carregar Agora.

* As informações sobre a rotina que você segue para carregar o iPhone são armazenadas apenas no dispositivo e não são incluídas em backups nem compartilhadas com a Apple.