Usar os modos de referência do Pro Display XDR da Apple

Saiba mais sobre os modos de referência do Pro Display XDR e como usá-los.

Selecionar um modo de referência

O Pro Display XDR inclui diversos modos de referência que são adequados para diferentes fluxos de trabalho e ambientes de produção. Há duas formas de alternar entre os modos de referência no Mac:

• Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Monitores. Clique no menu pop-up Pré-Ajustes e selecione um modo de referência.
  • Clique no menu do AirPlay  na barra de menus e selecione um modo de referência.
    Se você não vir o menu do AirPlay , acesse o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Monitores e selecione "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".

Selecionar os modos favoritos

Você pode escolher quais modos de referências são exibidos nas preferências de monitores e no menu do AirPlay:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  2. Clique no menu pop-up Pré-Ajustes e selecione Personalizar.
  3. Selecione os modos de referência que deseja usar e clique em OK.

Saiba mais sobre os modos de referência

Use os modos de referência incluídos no Pro Display XDR para atender aos requisitos dos vídeos HDR, HD, SD, de cinema digital e muitos outros ambientes de produção. Cada modo de referência tem ajustes específicos de espaço de cor, ponto branco, gama e brilho da tela. Saiba mais sobre cada modo de referência do Pro Display XDR.

Pro Display XDR (P3-1.600 nits)

Use esse modo para ambientes gerais de casa e escritório. Esse modo se baseia na ampla tonalidade de cores P3 usada pelos monitores da Apple e é compatível com Extreme Dynamic Range (XDR) com até 1.600 nits (pico).

Monitor Apple (P3-500 nits)

Use esse modo para ambientes gerais de casa e escritório. Esse modo se baseia na ampla tonalidade de cores P3 e é compatível com uma gama de brilho de até 500 nits, típica dos monitores integrados da Apple.

Vídeo HDR (P3-ST 2084)

Use esse modo para fluxos de trabalho de produção de vídeos em definição ultra-alta ou 4K com até 1.000 nits (brilho constante em tela cheia) usando a ampla tonalidade de cores P3 e o alto alcance dinâmico no formato SMPTE ST-2084 EOTF. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com a recomendação ITU-R BT.2100.

Vídeo HDTV (BT.709-BT.1886)

Use esse modo para fluxos de trabalho de produção de vídeos em alta definição que seguem as recomendações ITU-R BT.709 e BT.1886. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com a recomendação ITU-R BT.2035.

Vídeo NTSC (BT.601 SMPTE-C)

Use esse modo para fluxos de trabalho de produção de vídeos em definição padrão ou para arquivamento que seguem a recomendação ITU-R BT.601 e usam a gama de cores SMPTE-C. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com a recomendação ITU-R BT.2035.

Vídeo PAL e SECAM (BT.601 EBU)

Use esse modo para fluxos de trabalho de produção de vídeos em definição padrão ou para arquivamento que seguem a recomendação ITU-R BT.601 e usam a gama de cores EBU Tech 3213. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com a recomendação ITU-R BT.2035.

Cinema Digital (P3-DCI)

Use esse modo para fluxos de trabalho de filmes cinematográficos e pós-produção usando o espaço de cores para cinema P3 e o ponto branco de cinema digital. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com o padrão SMPTE RP 431-2:2011.

Cinema Digital (P3-D65)

Use esse modo para fluxos de trabalho de filmes cinematográficos e pós-produção usando o espaço de cores para cinema P3 e o ponto branco D65. Esse modo foi desenvolvido para ambientes de visualização controlada configurados de acordo com o padrão SMPTE RP 431-2:2011.

Design e Impressão (P3-D50)

Use esse modo para fluxos de trabalho de design, impressão e publicação gráficos. Esse modo usa a ampla tonalidade de cores P3 para uma gama de cores maior do que a de uma tela sRGB típica. Em vez de D65, ele usa o ponto branco D50 normalmente usado para avaliar a cor da saída impressa de acordo com as especificações ISO 3664:2009 e ISO 12646:2015.

Fotografia (P3-D65)

Use esse modo para fluxos de trabalhos típicos de fotografia digital. Esse modo usa a ampla tonalidade de cores P3 com o ponto branco D65 normalmente usado para visualização baseada em tela e foi desenvolvido para ambientes de visualização adequadamente configurados e controlados.

Internet e Web (sRGB)

Use este modo para fluxos de trabalho de criação de conteúdo para a web ou outros usos baseados na internet. Esse modo usa o espaço de cor sRGB amplamente suportado (IEC 61966-2-1:1999) de acordo com a recomendação Módulo de cores CSS Nível 3 do W3C e foi desenvolvido para ambientes de visualização adequadamente configurados e controlados (recomenda-se 64 lux).

Obter ajuda para os modos de referência

Se o menu do AirPlay exibir o ícone , o Pro Display XDR pode estar no modo pouca energia com brilho limitado. Isso pode ocorrer se a temperatura do ambiente for igual ou superior a 25 ºC e a tela estiver com 500 nits ou mais por um longo tempo.

Desconecte a tela do computador e aguarde de cinco a dez minutos antes de reconectar a tela e tentar novamente.

Se o problema persistir e a temperatura do ambiente for inferior a 25 ºC, entre em contato com a Apple.