Usar opções de acessibilidade para configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch

É fácil configurar dispositivos novos com opções de acessibilidade que você pode ativar desde o início.

Quando você liga um novo iPhone, iPad ou iPod touch, a primeira etapa no processo de configuração Clientes com deficiência visual podem ativar o VoiceOver ou o zoom para ajudar no processo:

• Para ativar o VoiceOver durante a configuração: se o dispositivo não tiver um botão de Início, ele terá um botão lateral ou superior. Pressione esse botão três vezes. Se o dispositivo tiver um botão de Início, pressione-o três vezes. Em seguida, aguarde o aviso indicando que o VoiceOver está ativado.

• Para ativar o zoom, toque na tela duas vezes com três dedos.

Depois de selecionar o idioma e o país ou a região, você pode ativar outros recursos de acessibilidade para ajudar a configurar o dispositivo:

1. Toque no botão de acessibilidadeNo alt supplied for Image na tela Início Rápido.

2. Toque em uma opção de acessibilidade para ler a descrição do recurso e ativá-lo. Toque em Voltar para retornar à lista de opções.

3. Toque em OK para retornar ao processo de configuração.

Opções de acessibilidade disponíveis durante a configuração

Estas opções estão disponíveis para ajudá-lo durante o processo de configuração.

Visão

• VoiceOver lê os itens na tela.

• Zoom amplia a tela.

• Tela e Tamanho do Texto permite controlar o tamanho do texto, a transparência, o contraste e muito mais.

• Movimento ajuda a reduzir o movimento da interface do usuário e desativa a reprodução automática de efeitos de mensagens e pré-visualizações de vídeos.

• Conteúdo Falado exibe um botão Falar quando você seleciona um texto.

Física e motora

• Touch fornece o acesso ao AssistiveTouch e a outras adaptações de toque.

• Controle Assistivo seleciona itens na tela que podem ser ativados por meio de um acessório adaptativo.

• Teclado permite personalizar a experiência de digitação ao usar um teclado externo.

Depois de configurar e ativar o dispositivo, abra o app Ajustes e toque em Acessibilidade para ver todas as formas de personalizar o iPhone de acordo com suas necessidades individuais.

Saiba mais

Saiba mais sobre o uso dos recursos de acessibilidade integrados aos dispositivos Apple.