Usar o recurso Sempre Ativo no Apple Watch

O Apple Watch Series 5 e posteriores podem exibir a hora e outras informações gerais, mesmo com o pulso abaixado.

O recurso Sempre Ativo está ativado por padrão no Apple Watch Series 5 e posteriores.* Nesse modo, a hora fica sempre visível junto com o mostrador do Apple Watch ou o app ativo mais recente.

Para preservar a duração da bateria, a tela escurece quando o pulso está abaixado ou com um gesto rápido de cobrir a tela com a mão. Ao erguer o pulso ou tocar na tela, ela volta ao brilho máximo, e o relógio fica ativo para que você possa interagir com ele.

* O Apple Watch SE não é compatível com o recurso Sempre Ativo.

Gerenciar os ajustes do recurso Sempre Ativo

A opção Sempre Ativo tem ajustes que permitem desativar o recurso, o que aumenta a duração da bateria. Você também pode escolher as informações que deseja exibir na tela quando o pulso está abaixado.

Como ativar e desativar o recurso Sempre Ativo

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch. Para fazer isso, pressione a Digital Crown para ver a tela de Início e toque no botão Ajustes .
  2. Toque em "Tela e Brilho".
  3. Role para baixo e toque em Sempre Ativo.
  4. Toque em Sempre Ativo para ativar ou desativar o recurso.

Como gerenciar as informações que são exibidas quando o pulso está abaixado

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.
  2. Toque em "Tela e Brilho".
  3. Role para baixo e toque em Sempre Ativo.
  4. Toque em Mostrar Complicações, Mostrar Notificações ou Mostrar Apps. Os apps que podem mostrar esse tipo de informação são exibidos na tela seguinte.
  5. Desative os apps que você não quer que exibam informações na tela quando o pulso estiver abaixado. Você pode desativar uma categoria completa de informações tocando no botão na parte superior da tela.

Essas etapas se aplicam a dispositivos Apple Watch com o watchOS 8.

Como as complicações de apps são exibidas quando o pulso está abaixado

Quando o pulso está abaixado, a hora e as complicações no mostrador do Apple Watch atualizam uma vez por minuto, e as informações são exibidas da seguinte forma:

• As complicações de tempo, como Cronômetro e Timer, exibem as informações arredondadas em minutos.
  • As complicações que mostram dados em tempo real, como Bússola e Ruído, são desativadas.
  • Outras complicações, como Calendário, Tempo e apps de terceiros, atualizam uma vez por minuto ou conforme o necessário.

Como interagir com o relógio

Quando a tela está escura, ela ignora a maioria dos deslizes de dedo para evitar interações acidentais. Mesmo com o pulso abaixado, você ainda pode tocar em uma complicação para abrir o app, deslizar de cima para baixo na tela para ver as notificações ou deslizar de baixo para cima para usar a Central de Controle.

Você também pode levantar o pulso, pressionar a Digital Crown ou pressionar o botão lateral para deixar o relógio com brilho máximo.