Usar o recurso Sempre Ativo no Apple Watch Series 5

O Apple Watch Series 5 pode exibir a hora e outras informações gerais, mesmo quando o pulso está abaixado.

O recurso Sempre Ativo está ativado por padrão no Apple Watch Series 5. Nesse modo, a hora fica sempre visível junto com o mostrador do Apple Watch ou o app ativo mais recente.

Para preservar a duração da bateria, a tela escurece quando o pulso está abaixado ou com um gesto rápido de cobrir a tela com a mão. Ao erguer o pulso ou tocar na tela, ela volta ao brilho máximo, e o relógio fica ativo para que você possa interagir com ele.

Como as informações são exibidas

Quando o pulso está abaixado, a hora e as complicações no mostrador do Apple Watch atualizam uma vez por minuto, e as informações são exibidas da seguinte forma:

• As complicações de tempo, como Cronômetro e Timer, exibem as informações arredondadas em minutos.
  • As complicações que mostram dados em tempo real, como Bússola e Ruído, são desativadas.
  • Outras complicações, como Calendário, Tempo e apps de terceiros, atualizam uma vez por minuto ou conforme o necessário.

app Exercício permanece visível enquanto você está se exercitando, para que você possa ver facilmente as informações do treino.

As notificações não são exibidas no mostrador do Apple Watch quando o pulso está abaixado.

Como interagir com o relógio

Quando a tela escurece, ela ignora se você deslizar o dedo nela para evitar interação acidental. Para interagir com o relógio, primeiro faça a tela voltar ao brilho máximo com um destes métodos rápidos:

• Levante o pulso
  • Toque na tela
  • Pressione a Digital Crown
  • Pressione o botão lateral

Em seguida, você pode interagir com a tela do relógio, e ela responderá da forma habitual.

Gerenciar os ajustes de Sempre Ativo

A opção Sempre Ativo tem ajustes que permitem desativar o recurso, o que aumenta a duração da bateria. Também é possível ocultar complicações confidenciais.

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch. Para fazer isso, pressione a Digital Crown para ver a tela de Início e toque no ícone Ajustes .
  2. Toque em "Tela e Brilho".
  3. Toque em Sempre Ativo para ativar ou desativar o recurso. Você também pode selecionar "Ocultar Complicações Confidenciais" se desejar que informações, como eventos do calendário, mensagens e batimentos cardíacos, não sejam exibidas quando o pulso estiver abaixado.