Usar filmes HEVC e Apple ProRes com o Pages, Numbers e Keynote

Você pode adicionar filmes de alcance dinâmico padrão (SDR) e alto alcance dinâmico (HDR) nos formatos HEVC e Apple ProRes a documentos, planilhas e apresentações.

Adicionar filmes HEVC ou ProRes a documentos, planilhas e apresentações

Você pode adicionar filmes HEVC ou ProRes a documentos, planilhas e apresentações da mesma maneira que adiciona qualquer outro arquivo de filme. No entanto, antes de adicionar filmes, ajuste as configurações no Pages, Numbers ou Keynote para que os filmes tenham a resolução que você deseja.

Manter a resolução dos filmes HEVC ou ProRes

Para manter a resolução dos filmes HEVC ou ProRes no documento, planilha ou apresentação, desative o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos antes de adicioná-los ao documento:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote do iPhone ou iPad, toque no botão MaisNo alt supplied for Image, toque em Ajustes e desative a opção “Otimizar Mídia para Dispositivos Antigos”.

• No Pages, Numbers ou Keynote no Mac, selecione [nome do app] > Ajustes (ou Preferências) na barra de menus, clique em Geral e desmarque a opção Optimize media for older devices (Otimizar mídia para dispositivos antigos).

Quando ativar o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

• Você pretende publicar o livro diretamente no Apple Books usando o Pages.

• Você pretende compartilhar um documento com filmes HEVC ou Apple ProRes com pessoas que podem ter dispositivos Apple mais antigos.

Adicionar filmes em HDR a apresentações

Você pode adicionar filmes em HDR a apresentações. Quando você reproduz a apresentação no modo de exibição, o Keynote exibe filmes em HDR no alcance dinâmico padrão.

Criar um EPUB com filmes HEVC ou Apple ProRes

Ao criar um EPUB usando um documento do Pages com filmes HEVC ou Apple ProRes, os filmes serão convertidos ou permanecerão no formato original, dependendo do dispositivo e dos ajustes escolhidos.

No iPhone ou iPad, você pode optar por converter o filme:

1. Com o documento aberto no Pages, toque no botão MaisNo alt supplied for Image.

2. Toque em Exportar e selecione EPUB.

3. Toque em Avançado.

4. Para converter qualquer filme no documento para H.264 no EPUB, ative a opção "Otimizar Mídia para Publicação". Se você deixar esse ajuste desativado, os filmes no EPUB poderão não ser reproduzidos em outros dispositivos.

No Mac, o Pages converte automaticamente os filmes HEVC ou Apple ProRes em vídeos H.264 no EPUB.

No Pages para iCloud, selecione "Otimizar para Dispositivos Antigos" antes de adicionar filmes HEVC ou Apple ProRes ao documento.

Publicar um documento do Pages com filmes HEVC ou Apple ProRes

No Mac, você pode compartilhar o documento com filmes HEVC ou Apple ProRes diretamente no Apple Books com o Pages. Siga estas etapas para preparar o documento antes de publicá-lo:

1. Com um documento aberto no Pages, selecione Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo.

2. Selecione "Maior compatibilidade (H.264)".

3. Defina outras opções de tamanho de arquivo na janela.

4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de arquivo reduzido, clique em "Reduzir uma Cópia". Ou clique em "Reduzir Este Arquivo" para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad, não é possível converter filmes HEVC ou Apple ProRes depois de adicioná-los ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do arquivo e publique no iPhone, iPad ou Mac.

O Pages no iCloud substitui automaticamente os filmes HEVC ou Apple ProRes pela primeira imagem do quadro do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também será incluída.

Exportar uma apresentação do Keynote como um arquivo de filme

Ao exportar a apresentação como um arquivo de filme, você pode escolher entre diversos tipos de compactação para o arquivo de filme, incluindo HEVC e Apple ProRes. Escolha o tipo de compactação que melhor se adapta às suas necessidades.

• H.264: fornece ampla compatibilidade com outros dispositivos e sistemas operacionais.

• HEVC: fornece melhor compactação que o H.264 e usa menos espaço de armazenamento nos dispositivos e no Fotos do iCloud, preservando a mesma qualidade visual.

• Apple ProRes 422: use quando o arquivo de filme exportado for editado com software como o Final Cut Pro.

• Apple ProRes 422 LT: essa versão compactada do ProRes 422 fornece vídeo de alta qualidade, mas com tamanhos de arquivo menores do que o ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: essa é a versão mais compactada do ProRes 422 e fornece baixas taxas de dados com vídeo de resolução máxima.

• Apple ProRes 4444: fornece o vídeo da mais alta qualidade, que não se pode distinguir do material original, adequado para origens de imagem 4:4:4:4 (incluindo canais alfa).

• Apple ProRes 422 HQ: preserva a qualidade visual no mesmo nível alto do Apple ProRes 4444, mas para origens de imagem 4:2:2.

Requisitos de sistema

Compatibilidade com o formato HEVC:

• No caso de filmes SDR no formato HEVC, use um Mac com Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior, ou um iPhone ou iPad com Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior.

• No caso de filmes HDR no formato HEVC, use um Mac, iPhone ou iPad com Pages 10.2, Numbers 10.2 ou Keynote 10.2 ou posterior.

Compatibilidade com o formato Apple ProRes:

• No caso de filmes SDR no formato Apple ProRes, use um Mac com qualquer versão do Pages, Numbers ou Keynote, ou um iPhone ou iPad com Pages 13.1, Numbers 13.1, ou Keynote 13.1 ou posterior.

• No caso de filmes HDR no formato Apple ProRes, use um Mac com Pages 10.2, Numbers 10.2 ou Keynote 10.2 ou posterior, ou um iPhone ou iPad com Pages 13.1, Numbers 13.1, ou Keynote 13.1 ou posterior.