Usar filmes HEVC com o Pages, Numbers e Keynote

Você também pode adicionar filmes em HDR (grande alcance dinâmico) aos documentos, planilhas e apresentações.

No Pages, Numbers e Keynote 10.2 ou posterior, você pode adicionar filmes em HDR aos documentos, planilhas e apresentações. O Pages, Numbers e Keynote usam o formato HEVC (High Efficiency Video Coding) para filmes em HDR.

Você também pode adicionar filmes em SDR (alcance dinâmico padrão) capturados no formato HEVC aos documentos, planilhas e apresentações com estes dispositivos Apple e versões de software:

• Um Mac com macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior.
  • Um iPhone ou iPad com iOS 13 ou um iPad com iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior.

Adicionar filmes a documentos, planilhas e apresentações

Para garantir que filmes no formato HEVC não sejam convertidos para um formato diferente ao adicioná-los ao documento, primeiro desative o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote do iPhone ou iPad, toque no botão Mais , toque em Ajustes > Adicionando Filmes e desative a opção "Otimizar para Dispositivos Antigos".
  • No Pages, Numbers ou Keynote do Mac, selecione [nome do app] > Preferências na barra de menus, clique em Geral e desmarque a opção "Otimizar filmes para dispositivos antigos".

Quando ativar o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

• Se você planeja publicar um livro diretamente no Apple Books usando o Pages.
  • Se você planeja compartilhar um documento contendo filmes no formato HEVC com outras pessoas que possam ter dispositivos Apple mais antigos.

Adicionar filmes em HDR a apresentações

Você pode adicionar filmes em HDR a apresentações. Quando você reproduz a apresentação no modo de exibição, o Keynote exibe filmes em HDR no alcance dinâmico padrão.

Criar um EPUB com vídeos HEVC

Quando você cria um EPUB do documento do Pages contendo um filme no formato HEVC, o filme é convertido ou permanece no formato HEVC dependendo do dispositivo e dos ajustes selecionados.

No iPhone ou iPad, você pode optar por converter ou não o filme:

1. Com o documento aberto no Pages, toque no botão Mais .
  2. Toque em Exportar e selecione EPUB.
  3. Toque em Avançado.
  4. Para converter qualquer filme no documento para H.264 no EPUB, ative a opção "Otimizar Mídia para Publicação". Se você deixar esse ajuste desativado, os filmes no EPUB poderão não ser reproduzidos em outros dispositivos.

No Mac, o Pages converte automaticamente filmes no formato HEVC em vídeos H.264 no EPUB.

Se você planeja exportar para o EPUB com o Pages online em iCloud.com, selecione a opção "Otimizar para Dispositivos Antigos" antes de adicionar filmes no formato HEVC ao documento.

Publicar um livro com filmes no formato HEVC

No Mac, você pode publicar o documento com filmes no formato HEVC diretamente no Apple Books usando o Pages. Siga estas etapas para preparar o documento antes de publicá-lo:

1. Com um documento aberto no Pages, selecione Arquivo > Reduzir Tamanho do Arquivo.
  2. Selecione "Maior compatibilidade (H.264)".
  3. Defina outras opções de tamanho de arquivo na janela.
  4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de arquivo reduzido, clique em "Reduzir uma Cópia". Ou clique em "Reduzir Este Arquivo" para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad, não é possível converter filmes no formato HEVC depois de adicioná-los ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do arquivo e publique no iPhone, iPad ou Mac.

Se você estiver publicando o livro com o Pages online em iCloud.com, o Pages substituirá automaticamente os filmes no formato HEVC pela primeira imagem de quadro do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também será incluída.