Usar filmes HEVC com o Pages, Numbers e Keynote

Você pode usar filmes HEVC capturados com o iPhone ou iPad no Pages, Numbers e Keynote

Ao usar o iOS 11 ou posterior com determinados modelos de iPhone e iPad, você pode capturar vídeo no formato HEVC (High Efficiency Video Coding)— também conhecido como H.265. Os filmes HEVC oferecem melhor compactação do que JPEG e H.264; portanto, eles usam menos espaço de armazenamento nos dispositivos e no Fotos do iCloud, enquanto preservam a mesma qualidade visual.

Você pode adicionar filmes HEVC a documentos, planilhas e apresentações com estes dispositivos Apple e versões de software:

• Um Mac com macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 ou Keynote 9.2 ou posterior
  • Um iPhone ou iPad com iOS 13 ou um iPad com iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 ou Keynote 5.2 ou posterior

Adicionar filmes HEVC a documentos, planilhas e apresentações

Para que um filme HEVC não seja convertido em um formato diferente quando você o adiciona ao documento, desative o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos antes de adicioná-lo:

• Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote do iPhone ou iPad, toque no botão Mais , toque em Ajustes, toque em Adicionando Filmes e desative "Otimizar para Dispositivos Antigos".
  • No Pages, Numbers ou Keynote do Mac, escolha [nome do app] >Preferências na barra de menus, clique em Geral e desmarque a opção "Otimizar filmes para dispositivos antigos".

Quando ativar o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos

Aqui é quando você deve ativar o ajuste que otimiza filmes para dispositivos mais antigos antes de adicionar filmes HEVC ao documento:

• Se você planeja publicar o livro diretamente no Apple Books usando o Pages.
  • Se você planeja compartilhar um documento contendo filmes HEVC com outras pessoas que possam ter dispositivos Apple mais antigos.

Criar um EPUB com vídeos HEVC

Quando você cria um EPUB do documento do Pages contendo filmes HEVC, o filme é convertido ou permanece como um filme HEVC, dependendo do dispositivo e dos ajustes escolhidos.

No iPhone ou iPad, você pode optar por converter ou não o filme HEVC:

1. Com o documento aberto no Pages, toque no botão Mais .
  2. Toque em Exportar e escolha EPUB.
  3. Toque em Avançado.
  4. Para converter qualquer vídeo HEVC no documento em vídeo H.264 no EPUB, ative "Otimizar Mídia para Publicação". Se você deixar esse ajuste desativado, os vídeos HEVC no EPUB poderão não ser reproduzidos nos dispositivos de outras pessoas.

No Mac, o Pages converte automaticamente vídeos HEVC em vídeos H.264 no EPUB.

Se você planeja exportar para o EPUB com o Pages online em iCloud.com, selecione "Otimizar para Dispositivos Antigos" antes de adicionar vídeos HEVC ao documento.

Publicar um livro com vídeos HEVC

No Mac, você pode publicar documentos com vídeos HEVC diretamente no Apple Books com o Pages. Siga estas etapas para preparar o documento antes de publicá-lo:

1. Com um documento aberto no Pages, escolha Arquivo > "Reduzir Tamanho do Arquivo".
  2. Selecione "Mais compatível (H.264)".
  3. Defina outras opções de tamanho de arquivo na janela.
  4. Para criar uma cópia do documento com um tamanho de arquivo reduzido, clique em "Reduzir uma Cópia". Ou clique em "Reduzir Este Arquivo" para substituir o documento existente.

No iPhone ou iPad, você não pode converter vídeos HEVC depois de adicioná-los ao documento. Abra o documento no Pages para Mac, reduza o tamanho do arquivo e publique no iPhone, iPad ou Mac.

Se você estiver publicando o livro com o Pages online em iCloud.com, o Pages substituirá automaticamente os vídeos HEVC pela primeira imagem de quadro do vídeo no livro publicado. Se o vídeo tiver áudio, a faixa de áudio também será incluída.