Ler Notificações com a Siri nos AirPods ou Beats

Quando você estiver usando AirPods ou fones de ouvido Beats compatíveis, a Siri poderá ler as notificações recebidas, que você pode responder instantaneamente, por viva-voz.

Com os AirPods Pro 2, você pode usar gestos com a cabeça ao lado de Ler Notificações para aceitar ou recusar chamadas e muito mais sem usar sua voz.

Ative ou desative o recurso Ler Notificações

Para usar Ler Notificações, os fones de ouvido compatíveis* precisam ser emparelhados com um iPhone ou iPad executando iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior, e você deve usar os fones de ouvido e seu dispositivo deve estar bloqueado.

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Notificações.

3. Toque em Ler Notificações.

4. Ative ou desative o recurso Ler Notificações.

Quando o recurso Ler Notificações é ativado, a Siri anuncia notificações recebidas de apps como Mensagens e Lembretes e de apps de terceiros compatíveis. Se o app que você está usando classificar uma notificação como relevante ou como uma mensagem direta, a Siri reproduzirá um som e lerá a notificação automaticamente.

Se você tiver personalizado a Central de Controle no iPhone ou no iPad para incluir o recurso Ler Notificações, poderá usar a Central de Controle para ativar e desativar rapidamente o recurso.

Escolha quais notificações a Siri deve ler

1. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Notificações > Ler Notificações.

2. Toque em Mensagens.

3. Selecione "Relevantes e Mensagens Diretas" ou "Todas as Notificações".

Se estiver recebendo várias notificações ao mesmo tempo, impeça a Siri de ler todas tirando um dos fones de ouvido ou removendo os fones.

Responder às notificações

No caso de apps em que você pode enviar uma resposta, como Mensagens, responda às notificações que a Siri lê em fones de ouvido compatíveis ou em um veículo com o CarPlay:

1. Espere a Siri ler a notificação. Em seguida, a Siri ouve sua resposta.

2. Diga à Siri que você gostaria de responder e dite a mensagem. Você pode dizer: "Responda 'Estou a caminho'" ou "Diga a ela 'Encontrarei você lá'". Quando você para de falar, a Siri lê a resposta de volta para você e pergunta se deseja enviá-la.

Você também pode usar gestos de cabeça para responder às notificações.

Se você não ouvir a Siri lendo as notificações

Se você não ouvir a Siri lendo as notificações, siga estas etapas:

1. Verifique se você está usando um dispositivo compatível.

2. Verifique se os AirPods ou o fone de ouvido Beats compatível estão emparelhados com o dispositivo em Ajustes > Bluetooth.

3. Acesse Ajustes > Notificações > Ler Notificações e verifique se a opção Ler Notificações está ativada.

4. Confirme se o iPhone ou iPad está bloqueado e com a tela apagada. A Siri não lê mensagens quando você está usando o dispositivo.

Use gestos de cabeça com os AirPods

Para responder às chamadas telefônicas, notificações e à Siri movendo a cabeça, é preciso ter os AirPods Pro 2 e a versão mais recente do iOS ou iPadOS instalado no iPhone ou iPad. No macOS Sequoia ou posterior, você também pode responder a perguntas da Siri usando gestos de cabeça.

Ative os gestos de cabeça

Usando os AirPods, acesse Ajustes > [seus AirPods] > Gestos com a Cabeça e ative Gestos com a Cabeça.

Use gestos com a cabeça para responder à Siri

Para usar gestos de cabeça para responder à Siri, certifique-se de ativar Anunciar Ligações e Ler Notificações.

• Para aceitar uma chamada ou responder a notificações e mensagens, acene com a cabeça para cima e para baixo.

• Para recusar uma chamada ou descartar notificações e mensagens, balance a cabeça de um lado para o outro.

* Os seguintes fones de ouvido são compatíveis com o recurso Ler Notificações: AirPods 2 ou posterior, AirPods Max, AirPods Pro 1 ou posterior, Beats Fit Pro, Beats Solo Buds, Beats Solo 4, Beats Solo Pro, Beats Studio Pro, Powerbeats e Powerbeats Pro.