Organizar o e-mail no Mac

Como controlar sua caixa de entrada e focar mais facilmente nas mensagens importantes para você.

Organizar mensagens por conversa

Uma conversa (ou encadeamento) inclui a mensagem original e todas as respostas a essa mensagem. Quando você organiza mensagens por conversa, cada conversa é recolhida, o que significa que sua caixa de correio exibe apenas a mensagem mais recente na conversa. Quando você seleciona essa mensagem, a área de pré-visualização exibe todas as mensagens da conversa.

Mail no macOS organizado por conversa

O menu Visualizar na barra de menus oferece várias opções para organizar mensagens por conversa:

• Organizar por Conversa: ativar ou desativar a visualização de conversa.
  • Destacar Conversas: destacar conversas para que seja mais fácil localizá-las na caixa de correio.
  • Expandir Todas as Conversas: exibir cada mensagem de todas as conversas na caixa de correio.
  • Recolher todas as conversas: exibir somente a mensagem mais recente de todas as conversas na caixa de correio.

Saiba mais sobre as conversas, inclusive como silenciá-las.

Mover mensagens para caixas de correio

Mover mensagens para caixas de correio é uma ótima maneira de organizar as mensagens que você deseja manter.

Criar uma caixa de correio para mensagens

1. Selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio na barra de menus.
  2. Dê um nome para a caixa de correio e selecione um local para ela.
    • Selecione um local Em Meu Mac para disponibilizar a caixa de correio apenas no Mac.
    • Selecione outro local, como IMAP ou iCloud, para disponibilizar a caixa de correio em todos os outros dispositivos que usam a mesma conta.

Opções de Nova Caixa de Correio do Mail do macOS

Mover mensagens para uma caixa de correio

• Arraste a mensagem para a caixa de correio criada na barra lateral.
  • Outra opção é selecionar a mensagem e clicar no botão Mover  na barra de ferramentas para mover a mensagem para a caixa de correio sugerida. A caixa de correio sugerida muda de acordo com o local para onde você moveu mensagens semelhantes. Sendo assim, quanto mais você mover mensagens, melhores serão as sugestões. Você também pode clicar na seta  ao lado do botão Mover para selecionar uma caixa de correio específica ou usar regras para mover mensagens automaticamente para as caixas de correio.

Cancelar assinaturas de listas de e-mails

Quando o Mail vê que uma mensagem foi enviada como parte de uma lista de e-mails, ele exibe um banner acima do corpo da mensagem: "Esta mensagem é de uma lista". Para deixar de participar da lista de e-mails, clique em Cancelar Assinatura no banner. Saiba mais sobre o recurso para cancelar assinatura

Mensagem do Mail do macOS de uma lista de e-mails

Bloquear remetentes

A filtragem de e-mails bloqueados é um tipo de filtragem de mensagens indesejadas. Você pode usar os dois recursos ao mesmo tempo.

Ao bloquear um remetente, você ainda recebe as mensagens dele, mas o Mail exibe um símbolo de bloqueado  ao lado do nome na lista de mensagens. Inclui também a mensagem "Esta mensagem é de um remetente bloqueado" no cabeçalho de cada mensagem.

1. Abra uma mensagem do remetente que você deseja bloquear.
  2. Clique na seta  ao lado do nome do remetente no cabeçalho da mensagem e selecione Bloquear Contato no menu. Para desbloquear, selecione Desbloquear Contato.

Menu de remetente do Mail no macOS com a opção Bloquear Contato selecionada

Você pode gerenciar o bloqueio nas preferências do Mail: selecione Mail > Preferências, clique em Spam e clique na aba Bloqueados.

Preferências do Mail no macOS - Lixo eletrônico

• Verifique se a opção "Ativar filtro de mensagens bloqueadas" está selecionada. Se você desmarcar a caixa de seleção, o Mail ainda lembrará os remetentes bloqueados, mas não os bloqueará mais.
  • Para que o Mail mova automaticamente as novas mensagens bloqueadas para o Lixo, selecione "Mover para o Lixo".
  • Para remover um remetente bloqueado da lista, selecione o endereço de e-mail do remetente e clique no botão Remover (–) abaixo da lista.
  • Para bloquear um dos seus contatos, clique no botão Adicionar (+) e selecione o nome do contato em questão para bloquear todos os endereços de e-mail e números de telefone associados a ele no app Contatos. Você pode ainda remover endereços de e-mail (–) e números de telefone individualmente.

Sua lista de bloqueados é compartilhada entre os apps Mail, Mensagens, FaceTime e Telefone, em todos os dispositivos que usam os Contatos do iCloud e estão conectados ao iCloud com o seu ID Apple.

Criar listas VIPs

Quando você inclui um remetente na lista VIP, todas as mensagens dele na sua caixa de entrada também são exibidas na caixa de correio VIPs da barra lateral. Você pode ter até 100 contatos na lista VIPs, que são compartilhados com cada um dos seus dispositivos que usam os Contatos do iCloud e estão conectados ao iCloud com o seu ID Apple.

1. Abra uma mensagem do remetente.
  2. Mova o ponteiro do mouse para o lado esquerdo do nome no cabeçalho da mensagem.
  3. Clique na estrela ao lado do nome.

Mensagem do Mail do macOS com o cursor sobre o remetente e a estrela VIP exibida

Sinalizar mensagens

Ao sinalizar uma mensagem, um ícone de bandeira  será exibido do lado da mensagem na caixa de entrada e também no cabeçalho da mensagem.

• Para sinalizar uma mensagem, selecione a mensagem e escolha uma sinalização no menu Sinalizar da barra de ferramentas.
  • Para remover uma sinalização, selecione-a novamente ou selecione Limpar Sinalização.

Menu pop-up de sinalizador do Mail no macOS

Para ver somente as mensagens que você sinalizou:

• Clique em Sinalizadas na barra de favoritos para ver todas as mensagens sinalizadas ou clique na seta  ao lado dela e selecione uma sinalização específica.
  • Outra opção é sinalizar a caixa de correio Sinalizadas na barra lateral. Se você usar mais de uma cor de sinalização, a caixa de correio Sinalizadas conterá uma caixa de correio para cada cor. Para exibir, clique no triângulo de abertura  ao lado da caixa de correio.

Saiba mais sobre as sinalizações, incluindo como renomeá-las. Por exemplo, talvez você queira renomear "Vermelho" para "Urgente".