Como digitalizar documentos no iPhone ou iPad

Você pode usar o app Notas para escanear documentos e adicionar assinaturas no iPhone ou iPad.

Digitalizar um documento

1. Abra o app Notas e selecione ou crie uma nota.

2. Toque no botão da Câmerabotão da Câmera e toque em Escanear DocumentosEscanear Documentos .

3. Aponte a câmera para o documento.

4. Se o dispositivo estiver no modo Automático, o documento será escaneado automaticamente. Se você precisar escanear manualmente, toque no botão do Obturadorbotão do Obturador ou pressione um dos botões de Volume. Em seguida, arraste os cantos para ajustar o escaneamento ao tamanho da página e depois toque em Manter Escaneamento.

5. Toque em Salvar ou adicione outros escaneamentos ao documento.

ios-16-iphone-13-pro-notes-scan-document

Saiba como usar a câmera de Continuidade para digitalizar notas do iPhone ou iPad para o Mac.

Assinar um documento

1. Abra o app Notas e toque no documento da nota.

2. Toque no botão de Compartilhamentobotão de Compartilhamento e toque em Marcaçãotoque em Marcação .

3. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar e toque em AssinaturaAssinatura e adicione uma assinatura salva ou crie uma. Em seguida, você pode ajustar o tamanho da caixa de assinatura e colocá-la onde quiser no documento.

4. Toque em OK.

ios-16-iphone-13-pro-notes-markup-scanned-document

Para assinar o documento manualmente, siga as etapas 1 e 2, selecione uma ferramenta para usar e assine o documento com o dedo ou com um Apple Pencil em um iPad compatível.

Fazer mais com o app Notas

Saiba mais sobre o Notas no iPhone ou iPad.