Como escanear documentos no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode usar o app Notas para escanear documentos e adicionar assinaturas no iPhone, iPad ou iPod touch.

iPhone mostrando como escanear um documento no app Notas

Escanear um documento

1. Abra o app Notas e selecione ou crie uma nota.
  2. Toque no botão da câmera Toque no botão da câmera para começar a escanear um documento no Notas e toque em Escanear Documentos ícone do botão Escanear Documento.
  3. Aponte a câmera para o documento.
  4. Se o dispositivo estiver no modo Automático, o documento será escaneado automaticamente. Se você precisar escanear manualmente, toque no botão do obturador toque no botão do obturador para escanear ou em um dos botões de volume. Em seguida, arraste os cantos para ajustar o escaneamento ao tamanho da página e depois toque em Manter Escaneamento.
  5. Toque em Salvar ou adicione outros escaneamentos ao documento.

Saiba como usar a câmera de Continuidade para escanear notas do iPhone ou iPad para o Mac.

iPhone mostrando como assinar um documento no app Notas

Assinar um documento

1. Abra o app Notas e toque no documento da nota.
  2. Toque no botão de compartilhamento botão de compartilhamento e toque em Marcação ícone do botão Marcação.
  3. Toque no botão Adicionar botão Adicionar e toque em Assinatura ícone do botão Assinatura e adicione uma assinatura salva ou crie uma. Em seguida, você pode ajustar o tamanho da caixa de assinatura e colocá-la onde quiser no documento.
  4. Toque em OK.

Para assinar o documento manualmente, siga as etapas 1 e 2, selecione uma ferramenta para usar e assine o documento com o dedo ou com um Apple Pencil em um iPad compatível.

Fazer mais com o app Notas