Usar a bússola no Apple Watch Series 5

O app Bússola mostra a orientação para a qual o Apple Watch está apontando, a localização atual e a altitude.

O app Bússola está disponível somente no Apple Watch Series 5. Ele funciona mesmo sem uma conexão celular ou Wi-Fi.

A presença de ímãs pode afetar a precisão de qualquer sensor de bússola. As pulseiras da Apple de couro e estilo milanês, bem como os modelos antigos da pulseira loop esportiva, usam ímãs ou material magnético que podem interferir na bússola do Apple Watch. As pulseiras loop esportivas lançadas em setembro de 2019 e as pulseiras esportivas não afetam a bússola.

Saiba como usar a bússola do Apple Watch

Abra o app Bússola no Apple Watch. O app mostra a orientação para a qual a parte superior do Watch está apontando, e a direção é exibida no canto superior esquerdo.

A bússola usa o norte magnético por padrão. Para usar o norte verdadeiro, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Bússola e ative a opção "Usar Norte Verdadeiro".

A bússola funciona em diferentes posições. Para uma leitura mais precisa, segure o Watch na horizontal para alinhar as cruzetas no centro da bússola. À medida que você se move, o cone vermelho que circunda a agulha da bússola mostra a precisão da direção. Um cone estreito indica melhor precisão do que um cone mais largo.

Gire a Digital Crown para cima para ver a elevação, a inclinação e as coordenadas.

Para ver a orientação rapidamente e abrir o app Bússola com um toque, adicione a complicação Bússola ao mostrador do Apple Watch.

Configurar a direção

Para configurar a direção, pressione firmemente o mostrador do Apple Watch. Em seguida, use a Digital Crown para fazer ajustes.

Permitir que o app Bússola acesse sua localização

Quando você abre o app Bússola pela primeira vez, ele solicita permissão para acessar sua localização. Toque em "Durante o Uso do App" para conceder permissão.

Se o app Bússola não conseguir ver sua localização, verifique os ajustes:

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.
  2. Toque em Privacidade > Serviços de Localização > Bússola.
  3. Toque em "Durante o Uso do App".