Usar a bússola no Apple Watch

O app Bússola mostra a orientação para a qual o Apple Watch está apontando, a localização atual e a altitude. Você também pode criar Pontos Intermediários da Bússola à medida que avança e refazer seus passos com o Retraçar.

O app Bússola está disponível no Apple Watch Series 5 e posterior e no Apple Watch SE. Os recursos Pontos Intermediários da Bússola e Retraçar, no entanto, estão disponíveis apenas com o watchOS 9 no Apple Watch Series 6 e posterior, Apple Watch SE (1ª geração) e posterior e Apple Watch Ultra.

Ímãs e a precisão da bússola

A presença de ímãs pode afetar a precisão de qualquer sensor de bússola. As pulseiras Apple de couro, de elos em couro e estilo milanês, bem como os modelos mais antigos da pulseira loop esportiva, usam ímãs ou material magnético que podem interferir na bússola do Apple Watch. As pulseiras loop esportiva lançadas em setembro de 2019 e posteriormente e as pulseiras esportivas não afetam a bússola.

Ímãs em todos os modelos de Apple Watch também podem afetar a precisão de uma bússola externa. Se você estiver usando outra bússola durante atividades como mergulho, caminhadas ou navegação, mantenha-a longe do Apple Watch ao analisar a bússola externa.

Apple Watch mostrando o app Bússola

Encontrar rumo, elevação, inclinação e coordenadas

Ao abrir a Bússola, o app mostra a orientação para a qual a parte superior do Apple Watch está apontando, e o rumo é exibido no centro do disco da bússola. Para ver a orientação rapidamente e abrir o app Bússola com um toque, adicione a complicação Bússola ao mostrador do Apple Watch.

O app Bússola usa o norte magnético por padrão. Para usar o norte verdadeiro, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Bússola e ative a opção "Usar Norte Verdadeiro". O Norte Verdadeiro requer acesso a Wi-Fi, dados celulares ou GPS para ser exibido corretamente.

Gire a Digital Crown para cima para ver elevação, inclinação e coordenadas no anel interno da bússola. Você também pode ver essas informações tocando no botão do menu .

As coordenadas de mapeamento não estão disponíveis no app Bússola na China continental.

Como definir o rumo

1. Abra o app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão do menu no canto superior esquerdo.
  3. Role a tela para baixo e toque em Rumo.
  4. Use a Digital Crown para ajustar o rumo.
    Apple Watch mostrando ajuste de rumo
  5. Toque em OK.

Depois de definir o rumo, as marcas pretas na borda externa da bússola ficam vermelhas para mostrar o quão longe do rumo você está.

Para limpar o rumo, toque no botão do menu , role a tela para baixo e toque em Limpar Rumo.

Adicionar Pontos Intermediários da Bússola para encontrar o caminho de volta para locais importantes

Você pode salvar sua localização atual como um ponto intermediário e ver a distância e a direção para todos os pontos intermediários criados.

Os Pontos Intermediários da Bússola não estão disponíveis em dispositivos de Configuração Familiar.

Para adicionar um ponto intermediário:

1. Abra o app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão de ponto intermediário para adicionar sua localização atual.
  3. Toque na data e hora em Etiqueta se quiser personalizar o nome do ponto intermediário.
  4. Toque no mapa em Localização se quiser ajustar a latitude e a longitude do ponto intermediário.
    Apple Watch mostrando o ponto intermediário que acabou de criar
  5. Selecione uma cor e um símbolo para reconhecer o ponto intermediário facilmente.
  6. Desative "Mostrar Ponto Intermediário" se quiser que ele apareça na lista de pontos intermediários, mas não no disco da bússola.
  7. Toque em OK.

Se você tiver o Apple Watch Ultra, poderá criar Pontos Intermediários da Bússola rapidamente com o botão de Ação:

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch Ultra.
  2. Toque em "Botão de Ação".
  3. Toque em Ação e selecione Ponto Intermediário. Ao pressionar o botão de Ação, o Apple Watch Ultra criará um ponto intermediário na localização atual.

Visualizar Pontos Intermediários da Bússola

Os Pontos Intermediários da Bússola aparecem como pontos no disco da bússola. Gire a Digital Crown para ver diferentes visualizações de bússola e diminua o zoom para ver mais pontos intermediários. No disco da bússola, só é possível ver os pontos intermediários que estão em um raio de 80 km da localização atual.

Para visualizar as informações de um ponto intermediário, toque em um ponto intermediário no disco da bússola e toque em Selecionar. A distância e a direção do ponto intermediário são exibidas. Toque no botão de edição  na parte inferior da tela para alterar a etiqueta, a cor ou o símbolo ou para editar as coordenadas do ponto intermediário.

Para ver uma lista completa dos pontos intermediários que você adicionou ao longo do tempo, toque no botão de menu  e role para baixo até Pontos Intermediários.

Como apagar os Pontos Intermediários da Bússola

1. Toque no botão de menu  e role a tela para baixo até Pontos Intermediários.
  2. Toque em um ponto intermediário para selecioná-lo.
  3. Role para baixo e toque em "Apagar Ponto Intermediário".
  4. Toque em Apagar para confirmar.

Adicionar Pontos Intermediários da Bússola ao mostrador

Você pode adicionar complicações de Pontos Intermediários da Bússola ao mostrador do relógio para obter uma visão rápida dos locais salvos.

1. Quando estiver vendo o mostrador, toque e segure a tela e toque em Editar.
  2. Deslize o dedo para a esquerda para a tela Complicações.
  3. Toque em uma das complicações disponíveis.
  4. Gire a Digital Crown para encontrar os Pontos Intermediários da Bússola e selecione uma opção. Você pode escolher um dos pontos intermediários indicados ou tocar em Mais para escolher entre mais opções, "Último Ponto Intermediário Visualizado" ou "Ponto Interm. de Carro Estacionado".
  5. Pressione a Digital Crown para salvar as alterações e toque no mostrador para selecioná-lo.

Ao tocar na complicação no mostrador, o ponto intermediário atribuído será aberto no app Bússola. As complicações dos Pontos Intermediários da Bússola permanecem ativas até o final do dia e podem ser reativadas tocando na complicação.

Usar o Retraçar para retraçar os passos

O recurso Retraçar no app Bússola pode rastrear sua rota e retraçar seus passos caso você se perca.

O Retraçar não está disponível em dispositivos de Configuração Familiar.

Antes de iniciar uma sessão Retraçar

Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização no iPhone e verifique estes ajustes:

• Toque em Bússola e verifique se a Localização Precisa está ativada.
  • Toque em "Serviços do Sistema" e verifique se a opção Locais Importantes está ativada.

Retraçar passos

1. Abra o app Bússola no Apple Watch.
  2. Toque no botão Retraçar . O botão Retraçar se torna um botão de pausa e a Bússola começa a rastrear sua rota. Você pode continuar usando os outros recursos do app Bússola. O Rastrear permanece ativo mesmo que você abra outro app no Apple Watch. Se você abaixar o braço, o app Bússola retorna ao primeiro plano pois a sessão do Retraçar ainda está ativa.
  3. Toque no botão de pausa quando estiver pronto para voltar para onde começou e, em seguida, toque em Retraçar Passos. O ponto de partida aparece na bússola.
  4. Comece a andar na direção de onde veio, indicada pela seta que está pulando, seguindo a linha branca no app Bússola de volta para onde você começou.
    Apple Watch mostrando as etapas sendo retraçadas usando o Retraçar
  5. Toque no botão animado Retraçar quando terminar e em Apagar Passos.

Você também pode iniciar o Retraçar da tela de segurança. Pressione e segure o botão lateral até que Retraçar Bússola apareça. Arraste o controle deslizante Retraçar Bússola para a direita para iniciar o Retraçar.

Se você esqueceu de ativar o Retraçar quando começou e se perdeu em uma área onde as outras ferramentas de navegação não estão funcionando, o Retraçar pode ser capaz de refazer o caminho de volta ao ponto de partida. Toque no ícone do Retraçar para iniciar a sessão do Retraçar e permitir que o app Bússola use os dados de localização do histórico, caso seja solicitado. Esse recurso está disponível apenas quando você está longe de locais importantes, como sua casa ou seu local de trabalho, ou quando está fora do alcance do Wi-Fi.

Confirmar se a Bússola pode acessar a localização

Quando você abre o app Bússola pela primeira vez, ele solicita permissão para acessar sua localização. Toque em "Durante o Uso do App" para conceder permissão.

Se o app Bússola não conseguir ver sua localização, verifique os ajustes:

1. Abra o app Ajustes no iPhone emparelhado.
  2. Toque em Privacidade > Serviços de Localização > Bússola.
  3. Toque em "Durante o Uso do App".

Se você vir um radar giratório vermelho

Se você vir um radar giratório vermelho em vez da bússola ao abrir o app Bússola, isso significa que não foi possível calibrar a Bússola. Verifique estes ajustes no iPhone associado:

• Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema e verifique se a Calibragem da Bússola está ativada.
  • Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança e verifique se os Serviços de Localização estão ativados.
  • Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Bússola e toque em "Durante o Uso do App".

Se o app Bússola ainda assim não conseguir calibrar, é possível que o app esteja afetado pela interferência magnética encontrada em certos cenários. Isso pode incluir áreas urbanas densamente povoadas, lugares fechados com conectividade limitada ou um carro.

As coordenadas podem não estar disponíveis em todas as regiões.