Como usar o recurso "Iniciar sessão com a Apple"

O recurso "Iniciar sessão com a Apple" é a maneira rápida, fácil e mais confidencial de iniciar sessão em apps e sites usando o ID Apple que você já tem.

Sobre o recurso "Iniciar sessão com a Apple"

Quando você vir um botão "Iniciar sessão com a Apple" em um app ou site participante, significa que pode configurar uma conta e iniciar sessão com seu ID Apple. Em vez de usar uma conta de rede social ou preencher formulários e escolher uma nova senha, basta tocar no botão "Iniciar sessão com a Apple", verificar suas informações e iniciar sessão de maneira rápida e segura com o Face ID, Touch ID ou código de acesso do dispositivo.

O recurso "Iniciar sessão com a Apple" foi criado do zero para respeitar sua privacidade e manter você no controle de suas informações pessoais. No primeiro início de sessão, apps e sites podem solicitar somente seu nome e endereço de e-mail para configurar uma conta para você. É possível usar o recurso "Ocultar Meu E-mail", o serviço privado de transmissão de e-mails da Apple, para criar e compartilhar um endereço de e-mail único e aleatório que será encaminhado para seu e-mail pessoal. Dessa maneira, você pode receber mensagens úteis do app sem compartilhar seu endereço de e-mail pessoal. Somente o desenvolvedor do site ou app registrado pode se comunicar com você usando esse e-mail, e é possível desativá-lo a qualquer momento.

O recurso "Iniciar sessão com a Apple" não rastreará você nem criará um perfil seu ao usar seus apps e sites favoritos, e a Apple armazenará apenas as informações necessárias para certificar-se de que você possa iniciar sessão e gerenciar sua conta.

Requisitos

Para iniciar sessão em um app ou site que ofereça o recurso "Iniciar sessão com a Apple", você precisará:

O recurso "Iniciar sessão com a Apple" está disponível nos apps participantes em dispositivos Apple com o software mais recente (iOS 13 ou posterior, iPadOS 13 ou posterior, watchOS 6 ou posterior, macOS Catalina 10.15 ou posterior e tvOS 13 ou posterior) e nos sites participantes no Safari. Você também pode usar o recurso "Iniciar sessão com a Apple" em outros navegadores da web e em outras plataformas, como Android ou Windows.

O recurso "Iniciar sessão com a Apple" não está disponível para crianças com menos de 13 anos de idade. Essa idade pode variar por país ou região.

Usar o recurso "Iniciar sessão com a Apple" em seu dispositivo Apple

Com o software mais recente, é rápido e fácil usar o recurso "Iniciar sessão com a Apple" em qualquer dispositivo Apple. Certifique-se de que você esteja com uma sessão iniciada com seu ID Apple no dispositivo.

1. Toque no botão "Iniciar sessão com a Apple" no app ou site participante.
  2. Se o app ou site não solicitar informações para configurar a conta, verifique se seu ID Apple está correto e vá para a Etapa 4.
  3. Se for solicitado que você forneça seu nome e endereço de e-mail, o recurso "Iniciar sessão com a Apple" preencherá automaticamente as informações de seu ID Apple. Você pode alterar seu nome se quiser e escolher a opção "Compartilhar Meu E-mail" ou "Ocultar Meu E-mail"
  4. Toque em Continuar e faça a confirmação rapidamente com o Face ID, Touch ID ou código de acesso do dispositivo para iniciar a sessão. Se o Face ID, Touch ID ou código de acesso não estiver configurado corretamente, insira a senha do ID Apple.

Se você permanecer com a sessão iniciada em seu dispositivo, ela será mantida automaticamente na maioria dos apps.

Se você precisar iniciar a sessão novamente, basta tocar de novo no botão "Iniciar sessão com a Apple" e fazer uma simples confirmação do Face ID, Touch ID ou código de acesso. O recurso funciona da mesma maneira em seus outros dispositivos Apple nos quais você está com sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Usar o recurso "Iniciar sessão com a Apple" em outras plataformas

Muitos apps estão disponíveis em dispositivos Apple, na web e em outras plataformas como Android ou Windows. Os desenvolvedores podem adicionar o recurso "Iniciar sessão com a Apple" em qualquer lugar onde ofereçam seus apps ou serviços para que você possa iniciar sessão com rapidez e facilidade.

1. Toque no botão "Iniciar sessão com a Apple" no app ou site participante.
  2. Quando você vir uma página da web segura hospedada pela Apple, insira seu ID Apple e senha.
  3. Na primeira vez que você iniciar sessão, será solicitado um código de verificação de seu número de telefone ou dispositivo Apple confiável. Verifique seu dispositivo e insira o código. Na web, você pode ignorar essa etapa por 30 dias depois do primeiro início de sessão, bastando confiar no navegador que está usando atualmente.
  4. Se o app ou site não solicitar informações para configurar sua conta, verifique se o ID Apple está correto e vá para a Etapa 6.
  5. Se for solicitado que você forneça seu nome e endereço de e-mail, o recurso "Iniciar sessão com a Apple" preencherá automaticamente as informações de seu ID Apple. Você pode alterar seu nome se quiser e escolher a opção "Compartilhar Meu E-mail" ou "Ocultar Meu E-mail".
  6. Toque em Continuar para concluir o processo de início de sessão.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.