Atualizar o software do iPhone e iPad para evitar problemas com localização, data e hora

A partir do dia 3 de novembro de 2019, alguns modelos do iPhone e iPad lançados em 2012 e anteriormente necessitarão de uma atualização do iOS para manterem a localização GPS exata e a data e hora corretas. Esta atualização é necessária devido ao problema de contagem de tempo do GPS que começou a afetar produtos com GPS de outros fabricantes no dia 6 de abril de 2019. Os dispositivos da Apple afetados não sofrerão impacto até o dia 3 de novembro de 2019.

Atualizar o software do dispositivo

É sempre uma ótima ideia manter o sistema operacional do iPhone e iPad atualizado. Se você tiver um dos dispositivos listados abaixo, é especialmente importante atualizar o software do dispositivo antes do dia 3 de novembro de 2019 para garantir que o GPS, a data e a hora continuem a funcionar corretamente.

Caso você não atualize para a nova versão do iOS disponível para seu dispositivo antes do dia 3 de novembro de 2019, talvez alguns modelos não consigam manter uma localização de GPS exata. Além disso, as funções que dependem da data e hora corretas, como sincronização com o iCloud e obtenção de e-mails, podem não funcionar.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Após atualizar o iPhone ou iPad, você pode verificar se o dispositivo foi atualizado com sucesso:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral e em Sobre.
  3. Procure pelo número próximo à Versão do Software.

A versão do software atualizado deve ser 10.3.4 ou 9.3.6, dependendo do dispositivo. Se você não tiver certeza de qual é seu dispositivo, é possível identificar o modelo do iPhone ou identificar o modelo do iPad.

Versão do iOS atualizado Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4ª geração) Wi-Fi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1ª geração) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 Wi-Fi + Cellular
iPad (3ª geração) Wi-Fi + Cellular

O problema não afeta o iPod touch e os modelos do iPad que têm apenas Wi-Fi. Os dispositivos iOS mais novos que os listados também não são afetados.