Atualizar o software do iPhone e iPad para evitar problemas com localização, data e hora

A partir da 0h (UTC) de 3 de novembro de 2019*, alguns modelos de iPhone e iPad lançados em 2012 e antes exigirão uma atualização do iOS para manter a localização precisa do GPS e a data e hora corretas. Essa atualização é necessária devido ao problema de contagem de tempo do GPS que começou a afetar produtos com GPS ativado de outros fabricantes em 6 de abril de 2019. Os dispositivos Apple com esse problema não serão afetados até pouco antes da 0h (UTC) de 3 de novembro de 2019.

Atualizar o software do dispositivo

É sempre uma ótima ideia manter o sistema operacional do iPhone e iPad atualizado. Se você tem um dos dispositivos abaixo, é especialmente importante atualizar o software do dispositivo antes de 3 de novembro para garantir que o GPS, a data e a hora continuem funcionando corretamente.

Se você não atualizar o dispositivo para a nova versão disponível do iOS antes de 3 de novembro, talvez alguns modelos não consigam manter uma localização de GPS exata. E as funções que dependem da data e hora corretas, como sincronização com o iCloud e recebimento de e-mails, podem não funcionar.

Além disso, os dispositivos que não forem atualizados antes de 3 de novembro de 2019 poderão não receber atualizações de software de forma remota. Consequentemente, a única maneira de atualizar o dispositivo será restaurá-lo no iTunes ou no Finder por uma conexão cabeada.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Após atualizar o iPhone ou iPad, você pode verificar se o dispositivo foi atualizado com sucesso:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral e em Sobre.
  3. Procure pelo número próximo à Versão do Software.

A versão do software atualizado deve ser 10.3.4 ou 9.3.6, dependendo do dispositivo. Se você não tiver certeza de qual é seu dispositivo, é possível identificar o modelo do iPhone ou identificar o modelo do iPad.

Versão do iOS atualizado Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4ª geração) Wi-Fi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1ª geração) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 Wi-Fi + Cellular(Apenas modelos CDMA)
iPad (3ª geração) Wi-Fi + Cellular

O problema não afeta o iPod touch e os modelos do iPad que têm apenas Wi-Fi. Os dispositivos iOS mais novos que os listados também não são afetados.

Saiba mais

* Você deve atualizar o iPhone ou iPad antes dessa data de acordo com o fuso horário local. Consulte o mapa em timeanddate.com para determinar a diferença entre o UTC e o fuso horário de seu local.