Usar o Início Rápido para transferir dados para um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS automaticamente usando um iPhone, iPad ou iPod touch.

Com o Início Rápido, é possível configurar rapidamente um novo dispositivo iOS ou iPadOS usando as informações de seu dispositivo atual.* Em seguida, você pode restaurar os dados e conteúdos no novo dispositivo usando o backup do iCloud.

Se você estiver configurando um novo dispositivo usando o atual e se o dispositivo atual estiver executando o iOS 12.4 ou posterior ou o iPadOS, o Início Rápido mostrará a opção de usar a migração de dispositivo para dispositivo. Dessa forma, você poderá transferir todos os dados do dispositivo atual para o novo sem precisar de cabos.

O Início Rápido ocupa os dois dispositivos, então escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por algum tempo.

iPhone mostrando a tela de Início Rápido com uma solicitação para configurar o novo iPhone.

Como usar o Início Rápido

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalize no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código de acesso do dispositivo atual no novo dispositivo.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tiver mais de um dispositivo, também poderá precisar inserir os códigos de acesso deles.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de transferir dados de um dispositivo para outro ou restaurar apps, dados e ajustes usando o backup mais recente no iCloud. Você também pode tocar em Outras Opções para restaurar o dispositivo usando um backup no computador. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Transferir dados diretamente de um iPhone ou iPad para outro

Se o iPhone ou iPad atual estiverem executando o iOS 12.4 ou posterior ou o iPadOS, você poderá usar a migração de dispositivo para dispositivo para transferir dados diretamente do dispositivo anterior para o novo. É possível fazer isso sem usar fios ou conectando os dispositivos com um cabo.

Para migrar dados sem usar fios, coloque o dispositivo anterior próximo do novo durante todo o processo, enquanto segue as etapas abaixo. Mantenha os dois dispositivos conectados à alimentação.

iPhone mostrando uma tela que pede para você selecionar se deseja transferir dados do iPhone atual ou de um backup do iCloud.

Como usar a migração de dispositivo para dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual, que executa o iOS 12.4 ou posterior ou o iPadOS. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalize no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em Autenticar Manualmente e siga as etapas exibidas na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código de acesso do dispositivo atual no novo dispositivo.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Toque em "Transfira do [Dispositivo]" para iniciar a transferência dos dados do iPhone ou iPad anterior para o novo dispositivo. Se você estiver usando o método com fio, o ícone de transferência  indicará que os dispositivos estão conectados. Também é possível transferir alguns ajustes, como os do Apple Pay e da Siri, do dispositivo anterior para o novo iPhone ou iPad.
  6. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará escolher se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.
  7. Mantenha os dispositivos próximos um do outro e conectados à alimentação até que o processo de migração de dados do iPhone seja concluído. O tempo de transferência pode variar dependendo de fatores como: tipo de conexão usada, condições da rede e quantidade de dados a transferir.

Migrar dados do iPhone usando conexão com fio

Você poderá usar o método com fio se a rede sem fio estiver lenta ou congestionada. Para migrar dados de um iPhone para outro usando conexão com fio, use um adaptador de Lightning para câmera com USB 3 e um cabo Lightning para USB e siga estas etapas:

1. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 à alimentação por meio da porta Lightning. Use um adaptador de alimentação de 12 W ou superior.
  2. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 ao iPhone atual.
  3. Conecte o cabo Lightning para USB ao novo iPhone e conecte a outra extremidade ao adaptador.
  4. Continue seguindo as etapas acima.

A migração de dados usando conexão com fio é compatível apenas com o iPhone.

Conclusão

Depois de fazer a transferência para o dispositivo iOS ou iPadOS novo, você precisará seguir mais algumas etapas para concluir o processo. Configure e transfira o conteúdo para o novo dispositivo antes de vender ou dar de presente o dispositivo iOS ou iPadOS anterior.

Ainda precisa de ajuda?

* Se o novo iPhone estiver registrado no Apple School Manager ou Apple Business Manager, você não poderá usar o Início Rápido para transferir os dados do iPhone atual.