Usar o Início Rápido para transferir dados do dispositivo iOS anterior para um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS automaticamente usando um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 11 ou posterior.

Com o Início Rápido, é possível configurar rapidamente um novo dispositivo iOS usando informações do seu dispositivo atual*. Em seguida, você pode restaurar os dados e conteúdos no novo dispositivo usando o backup do iCloud.

Se você estiver configurando um novo iPhone usando o atual e se ambos usarem o iOS 12.4 ou posterior, o Início Rápido proporcionará a opção de usar a migração de iPhone. Desta forma, você pode transferir todos os dados do iPhone atual para o novo sem precisar de cabos.

O Início Rápido ocupa os dois dispositivos, então escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por algum tempo.

Como usar o Início Rápido

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual, que usa o iOS 11 ou posterior. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código de acesso do dispositivo atual no novo dispositivo.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tiver mais de um dispositivo, também poderá precisar inserir os códigos de acesso deles.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de restaurar apps, dados e ajustes do backup mais recente no iCloud, ou atualizar o backup do dispositivo atual e fazer a restauração depois. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri. Se você deseja atualizar o backup do dispositivo, ative o Wi-Fi.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Transferir dados diretamente de um iPhone para outro

Se o iPhone atual e o novo usarem o iOS 12.4 ou posterior, você poderá usar a migração do iPhone para transferir dados diretamente do dispositivo anterior para o novo. É possível fazer isso sem usar fios ou conectando os dispositivos. Você poderá usar o método com fio se a rede sem fio estiver lenta ou congestionada.

Para migrar dados sem usar fios, coloque o iPhone anterior próximo do novo durante todo o processo, enquanto segue as etapas abaixo. Mantenha os dois dispositivos conectados à alimentação.

Para migrar dados usando uma conexão com fio, você precisará do adaptador de Lightning para câmera com USB 3 e de um cabo Lightning para USB. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 ao iPhone atual, conecte o cabo Lightning para USB ao novo iPhone e conecte a outra extremidade ao adaptador. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 para alimentar a porta Lightning com um adaptador de alimentação de 12 W ou superior e siga as etapas abaixo.

Como usar a migração de iPhone

1. Ligue o novo iPhone e aproxime-o do atual, que usa o iOS 12.4 ou posterior. Para migrar dados usando uma conexão com fio, conecte os dispositivos. A tela de Início Rápido será exibida no iPhone atual e dará a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo iPhone. Posicione o iPhone atual sobre o novo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo iPhone". Se não for possível utilizar a câmera do iPhone atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas exibidas na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código de acesso do iPhone atual no novo dispositivo.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo iPhone.
  5. Toque em "Transfira do iPhone" para iniciar a transferência dos dados do iPhone anterior para o novo. Se você estiver usando o método com fio, o ícone de transferência  indicará que os dispositivos estão conectados. Também é possível transferir alguns ajustes, como os do Apple Pay e da Siri, do iPhone anterior para o novo.
  6. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará escolher se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.
  7. Mantenha os dispositivos próximos um do outro e conectados à alimentação até que o processo de migração de dados do iPhone seja concluído. O tempo de transferência pode variar dependendo de fatores como: tipo de conexão usada, condições da rede e quantidade de dados a transferir.

Conclusão

Após a transferência para o novo dispositivo iOS, talvez seja necessário concluir mais algumas etapas para finalizar o processo.

Ainda precisa de ajuda?

* Se o novo iPhone estiver registrado no Apple School Manager ou Apple Business Manager, você não poderá usar o Início Rápido para transferir os dados do iPhone atual.

Obter o AppleCare+

Tenha a tranquilidade de saber que está protegido. Obtenha cobertura para danos acidentais e acesso prioritário aos especialistas da Apple com o AppleCare+.

Comprar ou saber mais >