Usar o Início Rápido para transferir dados do dispositivo iOS anterior para um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure seu novo dispositivo iOS automaticamente usando um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior.

Com o Início Rápido, é possível configurar rapidamente um novo dispositivo iOS usando informações de seu dispositivo atual. Em seguida, você pode restaurar os dados e conteúdos no novo dispositivo usando o backup do iCloud.

Se você estiver configurando um novo iPhone usando o atual e se ambos tiverem o iOS 12.4 ou posterior, o Início Rápido proporciona a opção de usar a migração de iPhone. Desta forma, você pode transferir todos os dados do iPhone atual para o novo sem precisar de cabos.

O Início Rápido ocupa os dois dispositivos, então escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por algum tempo.

Como usar o Início Rápido

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual, que tem o iOS 11 ou posterior. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, informe no novo dispositivo o código de acesso do dispositivo atual.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tem vários dispositivos, talvez seja necessário inserir os códigos deles também.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de restaurar apps, dados e ajustes do backup mais recente no iCloud, ou atualizar o backup do dispositivo atual e fazer a restauração depois. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri. Se você deseja atualizar o backup do dispositivo, ative o Wi-Fi.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Transferir dados diretamente de um iPhone para outro

Se o iPhone atual e o novo iPhone tiverem o iOS 12.4 ou posterior, você poderá usar a migração de iPhone para transferir dados diretamente do dispositivo anterior para o novo. É possível fazer isso sem usar fios ou conectando os dispositivos. Você poderá usar o método com fio se a rede sem fio estiver lenta ou congestionada.

Para migrar dados sem usar fios, deixe o iPhone anterior próximo do novo durante todo o processo, enquanto você segue as etapas abaixo. Mantenha os dois dispositivos conectados à alimentação.

Para migrar dados usando fio, você precisará do adaptador de Lightning para câmera com USB 3 e de um cabo Lightning para USB. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 ao iPhone atual, conecte o cabo Lightning para USB ao novo iPhone e conecte a outra extremidade ao adaptador. Conecte o adaptador de Lightning para câmera com USB 3 para fornecer alimentação pela porta Lightning e siga as etapas abaixo.

Como usar a migração de iPhone

1. Ligue o novo iPhone e aproxime-o do atual, que tem o iOS 12.4 ou posterior. Para migrar dados via conexão com fio, conecte os dispositivos. A tela de Início Rápido será exibida no iPhone atual e dará a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo iPhone. Posicione o iPhone atual sobre o novo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo iPhone". Se não for possível utilizar a câmera do iPhone atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas exibidas na tela.
  3. Quando solicitado, informe no novo iPhone o código de acesso do atual.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo iPhone.
  5. Toque em "Transfira do iPhone" para iniciar a transferência dos dados do iPhone anterior para o novo. Se você estiver usando o método com fio, o ícone de transferência  indicará que os dispositivos estão conectados. Também é possível transferir alguns ajustes, como os do Apple Pay e da Siri, do iPhone anterior para o novo.
  6. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará escolher se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.
  7. Mantenha os dispositivos próximos um do outro e conectados à alimentação até que o processo de migração de dados do iPhone seja concluído. O tempo de transferência pode variar dependendo de fatores como: tipo de conexão usada, condições da rede e quantidade de dados a transferir.

Conclusão

Após a transferência para o novo dispositivo iOS, talvez seja necessário concluir mais algumas etapas para finalizar o processo.

Ainda precisa de ajuda?

Obter o AppleCare+

Tenha a tranquilidade de saber que está protegido. Obtenha cobertura para danos acidentais e acesso prioritário aos especialistas da Apple com o AppleCare+.

Compre ou saiba mais>