Sobre o desempenho do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch

Se seu dispositivo iOS estiver lento ou congelar, experimente estas dicas.

Verifique a situação da rede

Diversos apps do dispositivo precisam de uma conexão com a Internet para exibir conteúdo e executar outros recursos. Se a rede usada por você estiver congestionada (por exemplo, em um evento com muitas pessoas usando a mesma rede), os apps podem levar mais tempo para abrir ou exibir o conteúdo. O dispositivo também pode parecer lento ao reconectar-se repetidas vezes a novas torres celulares quando você está dentro de um veículo em movimento.

Mesmo que o dispositivo indique um sinal forte, pode ser necessário aguardar, tentar novamente em um local diferente ou usar uma rede Wi-Fi disponível. Caso continue enfrentando problemas com a velocidade, a disponibilidade ou o desempenho dos dados celulares em diversos locais, entre em contato com sua operadora.

Saiba mais sobre dados celulares.

Feche um app que não esteja respondendo

Se um app parar de responder ou congelar, pode ser necessário forçar o encerramento e abri-lo novamente.*

1. Na tela de Início do iPhone X ou posteriores ou do iPad com o iOS 12, deslize o dedo para cima a partir da parte inferior da tela e pare brevemente no meio da tela. No iPhone 8 ou anteriores, clique no botão de Início duas vezes para exibir os apps mais utilizados recentemente.
  2. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita para encontrar o app que deseja encerrar.
  3. Deslize o dedo para cima na pré-visualização do app para encerrá-lo.

*Em condições normais, não é necessário forçar o encerramento de apps, e isso não deixa o dispositivo mais rápido. Na verdade, um app leva mais tempo para abrir após um encerramento forçado, pois ele precisa recarregar todos os dados.

Saiba o que fazer se um app parar de responder repetidas vezes.

Verifique se você tem espaço de armazenamento suficiente

Se o dispositivo estiver com pouco espaço de armazenamento disponível, o iOS liberará espaço automaticamente ao instalar um app, atualizar o iOS, fazer download de músicas, gravar vídeos e muito mais. O iOS só remove os itens dos quais é possível fazer download novamente ou aqueles que não são mais necessários.

É possível verificar o armazenamento do dispositivo em Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo]. Para obter o melhor desempenho, tente manter pelo menos 1 GB de espaço livre. Se o espaço de armazenamento disponível ficar consistentemente abaixo de 1 GB, o dispositivo pode ficar lento, pois o iOS libera espaço para outros conteúdos repetidas vezes.

Se for necessário liberar espaço, siga estas etapas para ativar as recomendações de economia de espaço de armazenamento integradas ao iOS:

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo] e leia as recomendações que o iOS fornece.
  2. Toque em Ativar para ativar uma determinada recomendação ou no título de uma recomendação para analisar o conteúdo que você pode excluir.

Caso não veja nenhuma recomendação ou caso precise liberar ainda mais espaço, verifique quais apps estão no seu dispositivo. Eles ficam listados na mesma tela Armazenamento do [Dispositivo] junto com a quantidade de espaço que ocupam.

Toque em um app e escolha uma das opções disponíveis:

• Desinstalar App, o que libera o espaço usado pelo app, mas mantém os documentos e dados.
  • Apagar App, o que remove o app e os dados relacionados.
  • Determinados apps permitem apagar alguns documentos e dados.

Descubra outras maneiras de otimizar o espaço de armazenamento.

Deixe o Modo de Pouca Energia desativado quando não precisar dele

O Modo de Pouca Energia é um recurso do iPhone que estende a duração da bateria ao reduzir a quantidade de energia que o dispositivo usa. No Modo de Pouca Energia, alguns recursos são desativados, e algumas tarefas podem levar mais tempo para ser concluídas. Se o ícone da bateria estiver amarelo, então o Modo de Pouca Energia está ativado.

Cogite deixar o Modo de Pouca Energia desativado caso você precise que o iPhone funcione sem as restrições desse modo. É possível desativar o Modo de Pouca Energia em Ajustes > Bateria.

Saiba mais sobre o Modo de Pouca Energia.

Evite que o dispositivo fique quente ou frio demais

O iOS ajusta o desempenho do dispositivo caso ele fique quente demais devido a fatores externos, como ficar dentro de um carro quente ou ser usado por um longo período exposto diretamente à luz do sol. Mova o dispositivo para um lugar mais frio e deixe a temperatura dele ser ajustada.

Temperaturas muito baixas também podem deixar o dispositivo mais lento. Caso ele fique mais lento após ser exposto ao frio, mova-o para um lugar mais quente.

Saiba mais sobre as temperaturas de operação aceitáveis.

Verifique a integridade da bateria

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. Com o tempo, as baterias recarregáveis de todos os modelos de iPhone apresentarão redução da capacidade e do desempenho máximo e, posteriormente, precisarão ser substituídas. O iOS pode mostrar a integridade da bateria do iPhone e recomendar a substituição dela, caso seja necessário. Acesse Ajustes > Bateria e toque em Saúde da Bateria.

Verifique a bateria do iPhone.

Obtenha mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.