Recursos de acessibilidade do iOS para pessoas com deficiências visuais

Conheça alguns dos recursos avançados que a Apple incluiu no iPhone, iPad e iPod touch para ajudar as pessoas cegas ou com baixa visão.

Os dispositivos iOS estão repletos de recursos de acessibilidade para facilitar o uso por pessoas cegas ou com baixa visão, por exemplo:

VoiceOver

O VoiceOver é um leitor de tela que descreve o que está acontecendo no dispositivo, assim você pode navegar ouvindo e fazendo gestos. A velocidade de fala e o timbre do VoiceOver podem ser ajustados de acordo com as suas necessidades.

Ative o VoiceOver e pratique

Falar Digitação

Quando a opção Falar Digitação é ativada, o dispositivo fala as letras e palavras conforme você digita, e também fala as correções automáticas e letras maiúsculas que vão aparecendo. Você também pode tocar e segurar uma palavra para ouvir previsões de texto.

Ouça o que você está digitando

Audiodescrições

Ative as audiodescrições no iPhone, iPad ou iPod touch para ouvir descrições das cenas dos filmes enquanto você assiste. As audiodescrições também podem ser configuradas como padrão, assim você não precisa ativá-las cada vez que for assistir a um filme.

Configure o dispositivo para descrever as cenas

Adaptações de Tela

As Adaptações de Tela, como Filtros de Cor e Inverter Cores, mudam a forma como o conteúdo é exibido na tela do iPhone, iPad ou iPod touch. No iPad Pro, também é possível ajustar a intensidade da cor, a tonalidade e a taxa de quadros.

Ajuste a tela do dispositivo

Lupa

A Lupa é um recurso do iOS que transforma o iPhone ou iPad em uma lupa para você ampliar os objetos ao seu redor. Use esse recurso para ler textos pequenos, aplicar filtros de cores para aumentar a visibilidade e salvar imagens ampliadas na Fototeca.

Use o seu dispositivo como lupa

Fonte Dinâmica

É possível alterar o tamanho da fonte no iPhone, iPad ou iPod touch para facilitar a leitura. O tamanho de fonte escolhido é usado em todo o dispositivo: nas notificações, em apps integrados, como Mail, Mensagens e Calendário, e em outros apps compatíveis com Fonte Dinâmica.

Mude o tamanho da fonte do dispositivo