Sobre os recursos de acessibilidade visual do iPhone, iPad ou iPod touch

Conheça alguns dos recursos avançados que a Apple incluiu no iPhone, iPad e iPod touch para ajudar as pessoas cegas ou com baixa visão.

Veja alguns dos recursos de acessibilidade incluídos no dispositivo:

VoiceOver

O VoiceOver é um leitor de tela que descreve o que está acontecendo no dispositivo, assim você pode navegar ouvindo e fazendo gestos. A velocidade de fala e o timbre do VoiceOver podem ser ajustados de acordo com as suas necessidades.

Saiba como ativar e treinar o VoiceOver.

Falar Digitação

Quando a opção Falar Digitação é ativada, o dispositivo fala as letras e palavras conforme você digita, e também fala as correções automáticas e letras maiúsculas que vão aparecendo. Você também pode tocar e segurar uma palavra para ouvir previsões de texto.

Saiba como ouvir o que você está digitando.

Audiodescrições

Ative as audiodescrições no iPhone, iPad ou iPod touch para ouvir descrições das cenas dos filmes enquanto você assiste. As audiodescrições também podem ser configuradas como padrão, assim você não precisa ativá-las cada vez que for assistir a um filme.

Saiba como configurar o dispositivo para descrever as cenas.

Tamanho da tela e do texto

Você pode ajustar os recursos de tamanho da tela e do texto, como Inverter Cores, para alterar a maneira como o conteúdo é exibido no iPhone, iPad ou iPod touch. Você também pode ajustar o tamanho da fonte, a intensidade da cor e a tonalidade para facilitar a leitura, além da taxa de quadros no iPad Pro.

Saiba como ajustar a tela do dispositivo.

Lupa

Com a Lupa, é possível transformar o iPhone ou iPad em uma lupa para que você possa ampliar os objetos próximos. Use esse recurso para ler textos pequenos, aplicar filtros de cores para aumentar a visibilidade e salvar imagens ampliadas na Fototeca.

Saiba como usar o dispositivo como uma lupa.

Reduzir Movimento

Se você tiver sensibilidade a efeitos de movimento ou a movimentos na tela do iPhone, iPad ou iPod touch, use o recurso Reduzir Movimento para desativar esses efeitos.

Saiba como usar o recurso Reduzir Movimento.