Recursos de acessibilidade de audição do iOS

Conheça alguns dos poderosos recursos integrados pela Apple no iPhone, iPad e iPod touch para ajudar pessoas surdas, com audição limitada ou com necessidades auditivas especiais.

Os dispositivos iOS são repletos de recursos de acessibilidade, como os indicados abaixo, que ajudam pessoas surdas, com audição limitada ou com necessidades auditivas especiais a usar o dispositivo:

Tela do iPhone mostrando um homem usando língua de sinais em uma videochamada do FaceTime.

Aparelhos auditivos

Ouça ligações telefônicas e outros áudios mais claramente no iPhone, iPad ou iPod touch com os aparelhos auditivos Made for iPhone. Depois de emparelhar o aparelho auditivo, você poderá controlá-lo com o dispositivo iOS.

Configurar os aparelhos auditivos Made for iPhone

Ouvir ao Vivo

Use o recurso Ouvir ao Vivo, que transforma o iPhone, iPad ou iPod touch em um microfone remoto que envia sons do seu ambiente para os aparelhos auditivos Made for iPhone ou para os AirPods.

Usar o dispositivo como um microfone com o recurso Ouvir ao Vivo

Alertas visuais

O flash de LED do iPhone ou iPad Pro pode piscar quando uma notificação é recebida com o dispositivo bloqueado. Essa função pode ser útil se você não quiser perder notificações quando o dispositivo estiver bloqueado.

Ativar alertas visuais

Ligações RTT

Com as ligações telefônicas de texto em tempo real (RTT), a mensagem é transmitida imediatamente enquanto você a escreve. As transcrições são salvas no histórico de ligações do app Telefone, e você pode mudar uma ligação comum para RTT.

Introdução às ligações RTT

Chamadas de vídeo do FaceTime

Todos os dispositivos iOS vêm com o FaceTime, então você pode fazer chamadas de vídeo com outros usuários do iOS, não importa onde eles estejam. A alta qualidade de vídeo e alta taxa de quadros do FaceTime o torna ideal para comunicação usando a linguagem de sinais.

Fazer chamadas de vídeo com o FaceTime

Legendas de vídeo

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store têm idiomas de áudio alternativos ou outros recursos de acessibilidade, como legendas ocultas (CC) e legendas para pessoas surdas ou com deficiência auditiva (SHD).

Assistir a vídeos com CC ou SDH

Adaptações de Fone de Ouvido

Use o recurso Adaptações de Fone de Ouvido para personalizar os ajustes de áudio do fone de ouvido para amplificar sons suaves e ajustar certas frequências de acordo com suas necessidades auditivas. Você também pode usar os dados de audiograma do app Saúde para personalizar os ajustes de áudio.

Personalizar os níveis de áudio do fone de ouvido