Estilize o texto com gradientes ou imagens no Pages, Numbers e Keynote

Você também pode adicionar contornos para destacar o texto.

Estilize o texto com um gradiente

Um gradiente de cor cria uma transição gradual entre duas ou mais cores. No iPhone, iPad ou Mac, você pode estilizar o texto com um gradiente de duas cores.

Estilize o texto com um gradiente de duas cores

Você pode estilizar o texto com um gradiente de duas cores e ajustar a direção e o ângulo do gradiente.

1. Selecione o texto que você deseja estilizar com um gradiente. Para estilizar todo o texto em uma caixa de texto, selecione a caixa de texto.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. Toque ou clique em "Cor do Texto".
  4. No iPhone ou iPad, toque em Gradiente. No Mac, clique em Gradiente.
  5. Para alterar as cores do gradiente, use os seletores de cores para escolher amostras. Ou use as rodas de cores para selecionar as cores exatas que você deseja. Por exemplo, escolha roxo para iniciar o gradiente e azul para finalizar o gradiente.

Use os outros controles para alterar o ângulo e a direção do gradiente.

Crie um gradiente com mais de duas cores

No Mac, você pode adicionar mais de duas cores a um gradiente. Selecione o texto e, em seguida, Gradiente Avançado no menu pop-up "Cor do Texto". Usando o controle deslizante, adicione limites de cores para adicionar mais cores ao gradiente. Clique em um limite de cor para alterar a cor desse limite. Arraste os limites de cores e use os outros controles para alterar a mescla, o ângulo e a direção do gradiente.

Aplique um gradiente a uma página ou objeto inteiro

Você pode aplicar um gradiente a uma página ou objeto inteiro, de modo que o gradiente fique espalhado por toda a página ou objeto — mesmo em áreas sem texto:

• Em um documento de processamento de texto do Pages, selecione o texto e selecione "Aplicar Gradiente à Página Inteira".
  • Em um documento de layout de página do Pages, uma planilha do Numbers ou uma apresentação do Keynote, selecione o objeto e, em seguida, selecione "Aplicar Gradiente ao Objeto Inteiro".

Quando seleciona essa opção, você pode ver mais cores à medida que adiciona mais texto e menos cores ao apagar o texto.

Estilize o texto com uma imagem

1. Selecione o texto que você deseja estilizar com uma imagem. Para estilizar todo o texto em uma caixa de texto, selecione a caixa de texto.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. Toque ou clique em "Cor do Texto".
  4. No iPhone ou iPad, toque em Imagem. No Mac, clique em "Preenchimento de imagem".
  5. Para escolher uma imagem, toque em Alterar Imagem no iPhone ou iPad ou clique em Escolher no Mac. Em seguida, navegue até a imagem desejada.

Você pode dimensionar ou esticar a imagem para ajustá-la ao texto, criar um bloco na imagem e muito mais.

Você também pode adicionar uma sobreposição de cor. No iPhone ou iPad, ative a "Sobreposição de Cor" e faça os ajustes. Para adicionar uma sobreposição de cor no Mac, selecione Imagem Avançado no menu "Cor do Texto", clique na roda de cores e faça os ajustes.

Adicionar contorno ao texto

1. Selecione o texto que você deseja contornar. Para contornar todo o texto em uma caixa de texto, selecione a caixa de texto.
  2. Toque ou clique no botão Formatar .
  3. No iPhone ou iPad, toque no botão de mais opções . No Mac, clique no botão de opções avançadas  sob Fonte.
  4. Selecione Contorno.
  5. Selecione o tipo de linha, a cor e a largura do contorno.
  6. Você pode remover a cor do texto para destacar o contorno:
    • No iPhone ou iPad, toque no botão Formato , toque em Texto e em "Cor do Texto". Toque em Padrões, deslize até as opções em preto e branco e toque em Sem Preenchimento.
    • No Mac, clique no menu pop-up Cor da fonte abaixo de Estilos do Caractere e escolha Sem Preenchimento.