Sobre os Eventos de Acessibilidade

Os Eventos de Acessibilidade são um recurso de desenvolvimento web experimental disponível no macOS 10.14 e posteriores e no iOS 12 e posteriores. É necessário que o recurso Accessibility Object Model (Modelo de Objetos de Acessibilidade) esteja ativado nos ajustes avançados do Safari.

Como os Eventos de Acessibilidade são usados

O novo recurso "Eventos de Acessibilidade" proporciona uma maneira de os desenvolvedores web garantirem que seus controles personalizados, como as barras deslizantes web personalizadas, sejam acessíveis por usuários de tecnologia assistiva. Agora, essas ações podem acionadas por tecnologias assistivas, como VoiceOver ou Controle Assistivo, ou por dispositivos de entrada principais, como os teclados. Os Eventos de Acessibilidade são um sub-recurso do projeto Accessibility Object Model (AOM), uma tecnologia web recente atualmente em desenvolvimento em esforço conjunto do W3C promovido por Apple, Google e Mozilla Foundation. O AOM fica desativado por padrão no iOS e macOS.

Ativar os Eventos de Acessibilidade

Embora o controle "Eventos de Acessibilidade" esteja ativado por padrão, o recurso funciona somente quando o ajuste AOM está ativado, que é um recurso de desenvolvedor desativado por padrão.

Para ativar os Eventos de Acessibilidade no Mac:

1. Selecione Safari > Preferências.
  2. Clique em Avançado e marque a opção "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus".
  3. Na barra de menus do Safari, clique em Desenvolvedor > Recursos Experimentais > Accessibility Object Model.
  4. Verifique se o recurso Eventos de Acessibilidade está ativado em  > Preferências do Sistema > Acessibilidade > VoiceOver > Abrir Utilitário do VoiceOver > Web > Geral > Eventos de Acessibilidade.

No Mac, o Controle Assistivo segue o ajuste "Eventos de Acessibilidade" do Utilitário do VoiceOver.

Para ativar os Eventos de Acessibilidade no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Safari > Avançado > Experimental Features (Recursos Experimentais).
  2. Toque para ativar Accessibility Object Model.
  3. Toque em Ajustes > Geral > Acessibilidade para verificar se os Eventos de Acessibilidade estão ativados para o VoiceOver e o Controle Assistivo. Para o VoiceOver, toque em VoiceOver, > Web > Eventos de Acessibilidade. Para o Controle Assistivo, toque em Controle Assistivo > Web > Eventos de Acessibilidade.

Privacidade

A Apple está comprometida com a acessibilidade e a privacidade. O recurso "Eventos de Acessibilidade" não permite que os sites consultem especificamente se as pessoas estão usando o leitor de tela ou outra tecnologia assistiva específica nem fornece informações sobre as habilidades ou necessidades especiais do usuário. Entretanto, os desenvolvedores web podem descobrir se a tecnologia assistiva está ativa em um dispositivo para proporcionar um site compatível com essa tecnologia.