Animar objetos no Keynote no iPhone, iPad, iPod touch e Mac

Destaque suas palavras e objetos com diversas animações, como girar, piscar e muitas outras. É possível até mesmo mover os objetos pelo slide para proporcionar um impacto visual ímpar.

Animar objetos no Keynote para iPhone e iPad

Destaque um objeto ou texto com animações, ou crie um caminho de movimento para fazer o objeto ou texto se mover pelo slide.

Animar um objeto

1. Toque no objeto que deseja animar e, em seguida, toque em Animar no menu exibido.
  2. Toque em Ação e escolha uma animação.
  3. Toque em OK no canto superior direito. Você pode personalizar uma animação quando quiser.

Criar um caminho de movimento

Desenhe um caminho de movimento com o Apple Pencil ou dispositivos compatíveis, ou então com o dedo.

1. Toque no objeto que deseja animar e, em seguida, toque em Animar no menu exibido.
  2. Toque em Ação e depois em Criar Caminho.
  3. Arraste o objeto pelo slide para criar o caminho de movimento. Por padrão, o caminho se curva . Para criar um caminho com linhas retas, toque no botão Linha Reta . Se você deseja refazer o caminho, toque em Limpar e desenhe o caminho novamente.
  4. Toque em OK na parte inferior após terminar de desenhar o caminho e, em seguida, toque em OK no canto superior direito. Você pode editar o caminho quando quiser.

Editar um caminho de movimento

1. Toque no objeto e em Animar no menu exibido.
  2. Toque em Caminho do Movimento e realize uma das seguintes ações:
    • Arraste o objeto opaco para o local onde deseja que o caminho se inicie ou arraste o objeto transparente para o local onde deseja que o caminho termine para alterar o começo ou fim, respectivamente.
    • Para mover pontos do caminho, toque no caminho e arraste qualquer ponto vermelho ou branco.
    • Para redesenhar o caminho, toque no objeto, em Redesenhar Caminho no menu exibido e arraste o objeto pelo slide para criar o caminho de movimento.
    • Para remover um ponto, toque no caminho, em um ponto e, por fim, em Apagar Ponto no menu exibido.
    • Para deixar um ponto no caminho curvo ou reto, toque no caminho, toque em um ponto vermelho ou branco e, em seguida, toque em Criar Ângulo ou Suavizar Ponto.
    • Para dividir o caminho em composições distintas, toque no caminho, toque no ponto onde deseja que a divisão seja feita e, por fim, toque em Dividir Caminho.
  3. Toque em OK no canto superior direito após terminar de editar o caminho.

Personalizar uma animação

Para alterar a duração de uma animação e outros ajustes, siga estas etapas:

1. Toque no objeto e em Animar no menu exibido.
  2. Toque em Ação, toque na animação que deseja personalizar e faça os ajustes. Para pré-visualizar a animação, toque no botão Reproduzir
  3. Toque em OK no canto superior direito após terminar de personalizar a animação.

Organizar e remover composições

Se você deseja alterar quando uma animação inicia, saiba como mudar a ordem de composição.

1. Toque no botão de mais opções  e em Transições e Composições.
  2. Toque no botão Ordem de Composição  no canto superior direito e faça os ajustes:
    • Para mudar a ordem das animações, toque e segure uma composição e arraste-a para uma nova posição.
    • Para alterar quando uma animação inicia, toque em uma composição e, em seguida, use as opções Início e Atraso.
    • Para apagar uma composição, deslize o dedo para a esquerda nela e toque em Apagar.
  3. Toque em OK no canto superior direito.

Animar objetos no Keynote para Mac

Destaque um objeto ou texto com animações, ou crie um caminho de movimento para fazer o objeto ou texto se mover pelo slide.

Animar um objeto

1. Selecione o objeto que deseja animar.
  2. Clique no botão Animar  no canto superior direito e clique na aba Ação.
  3. Clique em Adicionar um Efeito e escolha um efeito. Você pode personalizar uma animação quando quiser.

Criar um caminho de movimento

1. Selecione o objeto que deseja animar.
  2. Clique no botão Animar  no canto superior direito e clique na aba Ação.
  3. Clique em Adicionar um Efeito e escolha Mover.
  4. Arraste o objeto opaco para o local onde deseja que o movimento comece e arraste o objeto transparente para o local onde deseja que o movimento termine. Para adicionar curvas ao caminho, arraste os pontos brancos ao longo da linha. Você pode editar o caminho quando quiser.

Editar um caminho de movimento

1. Selecione o objeto.
  2. Clique no diamante vermelho  que aparece abaixo do objeto e realize uma das seguintes ações:
    • Para alterar o caminho da animação, arraste os objetos opacos ou transparentes para outro lugar do slide ou arraste qualquer ponto vermelho ou branco.
    • Para alterar a curva ou ângulos do caminho, clique em qualquer ponto do caminho mantendo a tecla Control pressionada e escolha Criar Ângulo, Suavizar Ponto ou Criar Ponto Bézier.
    • Para remover um ponto, clique em qualquer ponto do caminho mantendo a tecla Control pressionada e, em seguida, clique em Apagar.
    • Para alterar outros ajustes, como duração e aceleração, use as opções disponíveis na aba Ação.

Personalizar uma animação

Para alterar a duração de uma animação e outros ajustes, siga estas etapas:

1. Selecione o objeto.
  2. Clique no botão Animar  no canto superior direito e clique na aba Ação.
  3. Para alterar a duração e outros ajustes, use as opções disponíveis na aba Ação.

Organizar e remover composições

Se você deseja alterar quando uma animação inicia, saiba como mudar a ordem de composição.

1. Clique no botão Animar  no canto superior direito.
  2. Clique no botão Ordem de Composição no canto inferior direito para exibir a janela Ordem de Composição e, em seguida, faça os ajustes:
    inspetor Ordem de Composição no Keynote para Mac
    • Para alterar a ordem das animações, arraste uma composição para uma nova posição.
    • Para alterar quando uma composição inicia, selecione-a e use as opções Início e Atraso.
    • Para apagar uma composição, selecione-a e pressione a tecla Delete.
  3. Clique no botão Fechar .