Navegue no documento do Pages com mais facilidade

Use a visualização do Índice no Pages para facilitar a navegação no documento e também para adicionar um índice a uma página.

Para usar a visualização do Índice para navegar no documento, use estilos de parágrafo. Em seguida, você pode selecionar os estilos que gostaria de incluir para personalizar o índice. Você também pode adicionar um índice a uma página no documento. Além disso, se o documento for exportado em formato EPUB ou PDF, o índice poderá ser acessado no livro ou PDF.

Usar estilos de parágrafo

As entradas na visualização do Índice se baseiam nos estilos de parágrafo usados no documento do Pages. Aplique estilos de parágrafo ao texto que você quer exibir na visualização do Índice. Por exemplo, se quiser incluir títulos de capítulos, aplique o mesmo estilo de parágrafo a todos eles no documento.

1. Selecione o texto que deseja exibir na visualização do Índice.
  2. Toque ou clique no botão Formatar  na barra de ferramentas. Se estiver em um documento com layout de página, toque ou clique na aba Texto, na parte superior da barra lateral Formatar.
  3. Selecione o nome do estilo de parágrafo próximo à parte superior da barra lateral Formatar.
  4. No menu Estilos de Parágrafo, escolha um estilo (exceto "Corpo").
  5. Aplique estilos de parágrafo aos textos que você quer exibir na visualização do Índice.

Cada modelo do Pages tem estilos de parágrafo predefinidos. Para alterar a aparência de um estilo de parágrafo predefinido, você pode criar um ou editar os estilos de parágrafo existentes.

Abrir a visualização do Índice

No iPad ou em iCloud.com (online), toque ou clique no botão da visualização do Índice  na barra de ferramentas.

No Mac, clique no botão Visualizar  na barra de ferramentas e depois em Índice.

No iPhone, ative o Navegador:

1. Toque no botão Mais , ative o Navegador e depois toque em OK. Se o teclado estiver aberto, toque em OK para fechá-lo.
  2. Toque no número da página, na parte inferior da tela, e depois em Índice, na janela exibida.

Personalize as entradas na visualização do Índice

Depois de aplicar os estilos de parágrafo, você pode personalizar as entradas na visualização do Índice:

1. Abra a visualização do Índice.
  2. Toque ou clique em Editar, depois selecione os estilos de parágrafo que você quer exibir no índice. Por exemplo, se você aplicou o estilo "Título" a todos os títulos de capítulo em um livro, selecione esse mesmo estilo para exibir esses títulos no índice.
  3. Para ajustar o nível de recuo de um estilo de parágrafo no índice, toque ou clique no botão de recuo  ao lado do estilo de parágrafo selecionado.
  4. Toque ou clique em OK.

Quando os estilos de parágrafo selecionados são aplicados a novos textos no documento, o índice é atualizado automaticamente com essas entradas.

Navegar com a visualização do Índice

Toque ou clique em qualquer entrada da visualização do Índice para ir direto a essa parte do documento.

Adicionar um índice a uma página do documento

Veja como adicionar um índice para que ele seja exibido em uma página do documento:*

1. Abra a visualização do Índice.
  2. Toque ou clique no corpo do documento, onde você quer que o índice seja exibido. Em seguida, toque ou clique em "Inserir Índice".

* Não é necessário adicionar o índice ao corpo do documento para que ele apareça em EPUBs e PDFs.

Publicar ou exportar um livro em formato EPUB com índice

Quando o Pages é usado para publicar um livro no Apple Books ou criar um livro em formato EPUB, o índice é exibido na maioria dos apps para leitura de EPUB. Por exemplo, no app Livros no iPhone, iPad ou Mac, você pode clicar ou tocar no botão Índice  na barra de ferramentas para visualizar o índice, que é exibido da mesma forma que na visualização do Índice no documento do Pages. Selecione uma entrada para ir direto a essa parte do livro.

Criar um PDF com índice

Quando um documento do Pages é convertido para PDF, o índice é exibido automaticamente no painel de navegação do PDF. Por exemplo, na Pré-visualização no Mac, selecione Visualizar > Índice para ver o índice na barra lateral. Clique em uma entrada para ir direto a essa parte do PDF.