Unir fototecas no app Fotos

Siga as etapas abaixo no Mac para unir fotos e vídeos de fototecas diferentes em uma única fototeca.

Para unir fototecas, abra a fototeca de origem e exporte as fotos e os vídeos que você deseja manter. Em seguida, abra a fototeca de destino que você deseja usar como fototeca principal e importe as fotos e os vídeos.

Selecionar uma fototeca

Veja como abrir uma das várias fototecas que você pode ter no Mac ou em um drive externo conectado:

1. Mantenha pressionada a tecla Option ao abrir o app Fotos.
  2. Selecione a fototeca que você deseja abrir e clique em Escolher Fototeca.

O app Fotos usará essa fototeca até que você abra outra seguindo essas mesmas etapas.

Exportar fotos e vídeos da fototeca de origem

Abra a fototeca de origem e decida se você deseja exportar os itens como versões editadas ou arquivos originais não modificados:

As versões editadas continuam com as alterações após a importação. A vantagem é que você não precisa refazer nenhuma alteração; porém, esses arquivos passam a ser os arquivos originais da fototeca de destino. Ou seja, depois dessa ação, você não poderá mais revertê-los para a versão mais antiga anterior à importação.

Os arquivos originais não modificados não mostram as alterações feitas enquanto estavam na fototeca de origem. Assim, você tem mais flexibilidade para editá-los depois; no entanto, refazer as alterações pode dar mais trabalho.

Como exportar versões editadas

1. No app Fotos, selecione as fotos e os vídeos que você deseja exportar. Para selecionar vários itens, mantenha a tecla Command pressionada ao clicar. Para selecionar um grupo de itens em ordem, clique no primeiro item do grupo, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no último item. Isso selecionará todos os itens entre o primeiro e o último item nos quais você clicar.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar [número].
  3. Uma caixa de diálogo sobre a exportação será exibida.
    • Na seção Fotos, escolha o "Tipo de Foto": JPEG, TIFF ou PNG. O formato JPEG recompacta as fotos, resultando em arquivos menores. Os formatos TIFF e PNG são mais fiéis ao original, mas os arquivos são maiores.
    • Na seção Vídeos, selecione a "Qualidade do Vídeo". Essa seção só será exibida se os itens selecionados incluírem vídeos.
    • Na seção Informações, marque as caixas de seleção caso deseje preservar os metadados e os dados de localização dos arquivos que serão exportados.
    • Na seção "Nomeação de Arquivos", defina o ajuste "Nome do Arquivo" como "Usar Nome do Arquivo" e o ajuste "Formato da Subpasta" como "Nome do Momento" ou "Nenhum". A opção "Nome do Momento" cria uma subpasta para cada Momento representado nos itens selecionados. Ela é útil caso você queira criar um Álbum para cada Momento na fototeca de destino. A opção Nenhum exporta todos os arquivos direto para a fototeca de destino.
  4. Clique em Exportar. Uma caixa de diálogo do Finder será exibida.
  5. Acesse o local em que deseja salvar os arquivos, como a mesa ou um drive externo. Clique em Nova Pasta caso queira criar uma pasta para os itens que serão exportados.
  6. Clique em Exportar.

Como exportar arquivos originais não modificados

1. No app Fotos, selecione as fotos e os vídeos que você deseja exportar. Para selecionar vários itens, mantenha a tecla Command pressionada ao clicar. Para selecionar um grupo de itens em ordem, clique no primeiro item do grupo, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no último item. Isso selecionará todos os itens entre o primeiro e o último item nos quais você clicar.
  2. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar Original Não Modificado.
  3. Uma caixa de diálogo sobre a exportação será exibida.
    • Se as fotos tiverem metadados de IPTC (como títulos ou palavras-chave) que você deseja manter, marque a caixa de seleção "Exportar IPTC como XMP".
    • Deixe o ajuste "Nome do Arquivo" como "Usar Nome do Arquivo".
    • Ao lado de "Formato da Subpasta", selecione "Nome do Momento" ou "Nenhum". A opção "Nome do Momento" cria uma subpasta para cada Momento representado nos itens selecionados. Ela é útil caso você queira criar um Álbum para cada Momento na fototeca de destino. A opção Nenhum exporta todos os arquivos direto para a fototeca de destino.
  4. Clique em Exportar. Uma caixa de diálogo do Finder será exibida.
  5. Acesse o local em que deseja salvar os arquivos, como a mesa ou um drive externo. Clique em Nova Pasta caso queira criar uma pasta para os itens que serão exportados.
  6. Clique em Exportar Originais.

Como importar fotos e vídeos para a fototeca de destino

Abra a fototeca de destino e arraste a pasta que contém os itens exportados até a área principal em que as fotos e os vídeos são exibidos. Quando um sinal de adição verde aparecer no cursor, solte a pasta. As fotos e os vídeos da pasta serão classificados por Momentos de acordo com a data de criação e a localização deles.

Se você criou subpastas ao exportar os itens e quer criar um Álbum para cada subpasta, siga estas etapas:

1. No Finder, abra uma subpasta.
  2. Selecione todas as fotos e vídeos da subpasta.
  3. Arraste os itens para Meus Álbuns na barra lateral do Fotos.
  4. Dê um nome para o Álbum na caixa de texto destacada exibida na barra lateral.
  5. Repita o processo para cada subpasta.

Apagar a fototeca de origem para economizar espaço

Caso tenha exportado todas as fotos e vídeos que deseja manter da fototeca de origem, você poderá apagá-la para economizar espaço no disco do Mac.

Primeiro, abra o Finder e encontre a fototeca de origem que você deseja apagar. Por padrão, as fototecas ficam armazenadas na pasta Imagens. Se você não conseguir encontrar a fototeca, siga estas etapas para encontrá-la. O caminho para o local da fototeca selecionada aparece na janela Escolher Fototeca.

Em seguida, mova a fototeca de origem para o Lixo. Depois, selecione Finder > Esvaziar Lixo para apagar permanentemente os arquivos.