Usar a Lupa no iPhone ou iPad

Com a Lupa, é possível transformar o iPhone ou iPad em uma lupa para que você possa ampliar os objetos próximos.

Como ativar a Lupa

1. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Acessibilidade.
  2. Toque na Lupa e ative-a. Isso adiciona a Lupa como um atalho de acessibilidade.

Acessar a Lupa rapidamente

Para abrir a Lupa rapidamente:

• Em um iPhone X e posterior ou em um iPad com Face ID: clique três vezes no botão lateral. Em seguida, arraste o controle deslizante para ajustar o nível de ampliação. Para fechar a Lupa, deslize para cima a partir da parte inferior da tela.
  • No iPhone 8 e anterior e em modelos do iPad com o botão de Início, pressione três vezes o botão de Início. Em seguida, arraste o controle deslizante para ajustar o nível de ampliação. Para fechar a Lupa, pressione o botão de Início.

Também é possível adicionar a Lupa à Central de Controle:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle e clique em Personalizar Controles.
  2. Toque no botão de adicionar  próximo à Lupa.

Em seguida, toque no botão da Lupa na Central de Controle para usá-la.

Usar a Lupa

Quando a Lupa está aberta, você pode fazer muitas tarefas, como aplicar filtros de cor ou salvar um objeto ampliado como imagem. Também é possível usar a laterna do dispositivo para iluminar melhor um objeto que você está tentando ampliar. Você também pode ajustar o recurso Brilho Automático para ajustar o brilho da Lupa de acordo com a luz ambiente.

Aplicar filtros de cor

Para aplicar filtros de cor, siga estas etapas:

1. Toque no botão de filtros
  2. Deslize entre os diferentes filtros de cor para verificar os efeitos de cada um.
  3. Para ajustar o brilho e o contraste, arraste os controles deslizantes.

Para inverter as cores, siga estas etapas:

1. Toque no botão de inversão de filtro .
  2. Toque no botão de filtro novamente para aplicar o desejado e voltar à tela da Lupa.

Salvar um objeto ampliado como imagem

1. Para congelar um fotograma específico, toque no botão de congelamento de fotograma .
  2. Para ajustar o nível de ampliação, arraste o controle deslizante.
  3. Toque na tela para focalizar a imagem.
  4. Para salvar a imagem, toque nela e segure. Em seguida, toque em Salvar Imagem.

Para descongelar o fotograma, toque novamente no botão de congelamento de fotograma. Para bloquear o foco do objeto que você está tentando ampliar, toque no botão de cadeado . Toque novamente nesse botão para desbloquear o foco.