Desenhar com o app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Apple Pencil ou a ponta do dedo, você pode criar um desenho no app Notas.

Introdução

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  • Se você estava usando o Notas com o iOS 13 ou anterior, certifique-se de atualizar os desenhos, e configurar o Notes com o iCloud ou ter notas salvas no dispositivo. Muitos recursos do Notas não funcionarão com outros provedores de e-mail.

iPhone mostrando como criar um Desenho Alinhado

Como criar um desenho

1. Em uma nota, toque no botão Marcação .
  2. Escolha uma cor e uma ferramenta para desenhar, como lápis ou marca-texto.
  3. Use os dedos para criar o desenho ou use o Apple Pencil em um iPad compatível.
  4. Toque em OK.
  • Se quiser refazer parte do desenho, toque na ferramenta Borracha e, depois, toque na área que você quer apagar. Se você apagar algo acidentalmente, toque no botão Desfazer .
  • Personalize a espessura das linhas e a opacidade das cores tocando novamente na ferramenta selecionada para desenhar.
  • Para aumentar ou diminuir a área de desenho, arraste a linha amarela nas partes inferior ou superior do desenho para redimensionar a área.
  • Depois de desenhar, você também pode movimentar os desenhos. Toque na ferramenta Laço , trace um círculo ao redor da parte do desenho que você deseja mover e, depois, arraste-a para onde desejar. Você também pode usar o Laço para copiar e colar partes do desenho.

Saiba como desenhar com o Apple Pencil no iPad.

Como editar desenhos e caligrafia

1. Toque no botão Marcação e, depois, toque na ferramenta Laço .
  2. Selecione parte do desenho ou caligrafia para editar. Use o dedo para circular uma parte do desenho ou toque e segure parte do desenho.*
  3. Toque na seleção para abrir um menu pop-up, se necessário e, depois, escolha Recortar, Copiar, Apagar, Converter em Formas, Duplicar, Copiar como Texto, Inserir Espaço Acima ou Traduzir.

*Ao circular uma parte do desenho com o Laço, uma linha pontilhada em movimento cincundará o que foi selecionado. Ao tocar e segurar parte do desenho, duas alças de redimensionamento amarelas destacarão o que foi selecionado e você poderá mover essas alças para expandir ou diminuir a área selecionada.

Faça mais com o app Notas