Desenhar com o Notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a ponta do dedo, você pode fazer um desenho ou adicionar um anexo de esboço ao app Notas.

Introdução

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS.
  • Para usar os recursos mais recentes do app Notas, veja se você o configurou com o iCloud ou se as notas estão salvas no dispositivo. Vários recursos do app Notas não funcionam com outros provedores e e-mail.

Criar desenhos alinhados

1. Em uma nota, toque em ícone de caneta.
  2. Selecione uma cor e uma ferramenta de desenho. Use um lápis, um marcador ou uma caneta.
  3. Toque em OK.

Se quiser refazer parte do seu desenho, toque na borracha e, em seguida, na área que deseja apagar. Se você apagar algo acidentalmente, toque no ícone "Desfazer". Também é possível personalizar a espessura das linhas e a opacidade das cores com a caneta, lápis e marcador. Se quiser aumentar ou diminuir a área do desenho, basta arrastar a linha amarela para redimensioná-la.

Além de desenhar, você também pode movimentar seus desenhos. Toque na ferramenta de Laço ícone da ferramenta de Laço, faça um círculo ao redor do desenho que deseja movimentar e arraste-o para a posição escolhida.

Saiba como usar o Apple Pencil para desenhar no Notas.

Criar um anexo de esboço

1. Em uma nota, toque em ícone de mais.
  2. Toque em "Adicionar Desenho".
  3. Selecione uma cor e uma ferramenta de desenho. Use um lápis, um marcador ou uma caneta.
  4. Toque em OK.

Fazer mais com o app Notas