Usar o modo de transporte público expresso com o Apple Pay

Ative o modo de transporte público expresso e use o Apple Pay no iPhone e Apple Watch para pagar rapidamente pelas viagens.

Requisitos para começar

Veja os requisitos para começar a usar o modo de transporte público expresso com o Apple Pay:

Antes de começar, configure um cartão no app Wallet para usar no modo de transporte público expresso com o Apple Pay. Você pode configurar um novo cartão de crédito, débito ou pré-pago ou um novo cartão de transporte público.

Pagar pela viagem com o transporte público expresso

Com o modo de transporte público expresso ativado, você não precisa fazer a validação usando o Face ID, Touch ID ou código de acesso ao pagar pelas viagens com o Apple Pay no iPhone e Apple Watch. Você também não precisa ativar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app.

Para usar o modo de transporte público expresso, o iPhone ou Apple Watch devem estar ligados, mas não precisam estar conectados a uma rede.

No iPhone

Ao pagar pelo transporte público com o Apple Pay, segure o iPhone com a parte superior a poucos centímetros da parte central do leitor contactless até sentir uma vibração. Você verá Concluído e uma marca de verificação na tela.

No Apple Watch

Ao pagar pelo transporte público com o Apple Pay, segure o Apple Watch com a tela a poucos centímetros da parte central do leitor contactless até sentir uma vibração. Você verá Concluído e uma marca de verificação na tela.

Você pode ter um cartão de pagamento e um cartão de transporte público ativados para o modo de transporte público expresso na mesma cidade. Se a agência de transporte público aceitar cartões de pagamento e cartões de transporte público, o cartão de transporte público será automaticamente selecionado pelo leitor contactless.

Se uma transação não for concluída, verifique com a agência de transporte se o modo de transporte público expresso é aceito na região. Depois, siga as instruções no leitor contactless. Talvez seja necessário selecionar outro cartão no app Wallet para pagar pela viagem:

1. Pressione duas vezes o botão lateral ou botão de Início.
  2. Selecione um cartão.
  3. Faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Cartões de transporte público expresso com reserva de energia

No iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, você pode usar a reserva de energia com os cartões de transporte público expresso. A reserva de energia possibilita pagar rapidamente pelas viagens e fica disponível por até cinco horas quando o iPhone precisa ser carregado.

Para ver se os cartões de transporte público expresso estarão disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado, pressione o botão lateral. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir de maneira significativa a reserva de energia dos cartões de transporte público expresso. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Como alterar o cartão de transporte público expresso

Se você adicionar mais cartões ao app Wallet que podem ser usados para transporte público e desejar alterar o cartão de transporte público expresso, siga estas etapas no iPhone ou Apple Watch:

iPhone

1. Abra Ajustes, role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  2. Toque em "Cartão de Transporte Público Expresso".
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação com o código de acesso do Apple Watch.

Caso não queira definir um cartão para o modo de transporte público expresso, basta selecionar Nenhum ou Desativado.

Você pode definir um cartão de pagamento como cartão de transporte público expresso por rede de transporte e um cartão de transporte público como cartão de transporte público expresso por rede de transporte*.

* Se o modo de transporte público expresso estiver ativado para um cartão de transporte público da China continental, não será possível ativar outros cartões para o transporte público expresso, exceto o Suica.

Desativar o modo de transporte público expresso

Siga estas etapas para desativar o modo de transporte público expresso do cartão:

iPhone

1. Abra Ajustes, role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  2. Toque em "Cartão de Transporte Público Expresso".
  3. Toque em Nenhum ou Desativado.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Cartão de Transporte Público Expresso > Nenhum.

Se você desativar o modo de transporte público expresso, ainda poderá usar o Apple Pay para pagar pelo transporte público fazendo a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Remover o cartão de transporte público expresso

Siga estas etapas para remover o cartão de transporte público expresso do app Wallet:

iPhone

1. Abra o app Wallet no iPhone e toque no cartão de transporte público expresso.
  2. Toque em botão de Mais > Remover Este Cartão.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque no cartão de transporte público expresso e em "Remover Este Cartão".

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Em caso de perda ou roubo do dispositivo, siga estas etapas para suspender o uso dele:

1. Acesse iCloud.com e inicie sessão usando o ID Apple.
  2. Selecione Buscar iPhone > Todos os dispositivos.
  3. Selecione seu dispositivo e selecione Modo Perdido.

Ao selecionar essa opção, o dispositivo não pode ser usado para pagar por viagens ou fazer transações com o Apple Pay.

1. Em Pequim e Xangai, o iPhone 6 e iPhone 6 Plus aceitam o modo de transporte público expresso.
  2. Se você não tem certeza de que cartões de transporte público com o Apple Pay são aceitos em sua região, entre em contato com a respectiva agência de transporte público.