Configurar um cartão no app Wallet para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay

Escolha um cartão para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay. Saiba como ativar o Transporte Público Expresso.

De que você precisa para configurar um cartão de transporte público no Wallet

De que você precisa para usar o Transporte Público Expresso

Para ativar e usar o Transporte Público Expresso, você precisa de um iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou posterior. Veja de que você precisa se estiver em Pequim e Xangai ou no Japão. Se você tem um cartão Octopus e está em Hong Kong, precisa do iPhone 8, iPhone 8 Plus ou posterior, ou do Apple Watch Series 3 ou posterior.

Se já houver um cartão configurado no app Wallet para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay, veja como ativar o Transporte Público Expresso para um cartão de pagamento. Saiba como adicionar dinheiro no seu cartão de transporte público no app da sua agência de transporte público.

Se você usa o app da agência de transporte público

Após fazer o download do app da agência de transporte público, você poderá usá-lo para serviços adicionais, como:

• Configurar um novo cartão de transporte público
  • Transferir o saldo do cartão virtual
  • Adicionar crédito ao cartão de transporte público

Entre em contato com a agência de transporte público para ver se é possível adicionar crédito ao cartão de transporte público usando o app da agência.

Configurar um cartão no app Wallet para o Transporte Público Expresso

Você pode configurar um cartão aceito no app Wallet para usar o Transporte Público Expresso.3 Verifique com sua agência de transporte público para saber quais cartões são qualificados para uso do Transporte Público Expresso no Wallet. Basta seguir estas etapas para configurar um cartão de pagamento qualificado ou um cartão de transporte público no app Wallet:

Configurar um novo cartão de pagamento

Siga estas etapas para configurar um cartão de crédito, débito ou pré-pago para o modo de transporte público expresso com o Apple Pay:

No iPhone

1. Abra o app Wallet no iPhone e toque no botão de adição botão Adicionar.
  2. Siga as etapas para adicionar um novo cartão.
  3. Toque em Seguinte.
  4. Ativar o modo de transporte público expresso no seu novo cartão.

No Apple Watch

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  3. Siga as etapas para adicionar um novo cartão e toque em Seguinte.
  4. Ativar o modo de transporte público expresso no seu novo cartão.

Configurar um novo cartão de transporte público no app Wallet

Você pode configurar um novo cartão de transporte público para usar no Transporte Público Expresso com o Apple Pay no app Wallet:

1. Verifique se a região do dispositivo está correta.
    • No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • Apple Watch: abra o app do Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a região.
  2. Abra o app Wallet no iPhone.
  3. Toque no botão de adição botão Adicionar e depois toque em Continuar.
  4. Toque no cartão de transporte público de sua cidade, escolha um valor para colocar no cartão e toque em Adicionar.*
  5. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no iPhone.
  6. Ativar o modo de transporte público expresso no seu novo cartão de transporte público.

*Em Hong Kong, você precisa ter um cartão Visa, Mastercard ou UnionPay emitido em Hong Kong no app Wallet.

O uso do cartão de transporte público pode estar limitado com base na disponibilidade da região. Alguns cartões de transporte público podem não estar disponíveis na sua área. Pode ser necessário entrar em contato com sua agência de transporte público para ver se a adição de cartões de transporte público ao Wallet é compatível com sua cidade ou região.

O primeiro cartão de transporte público adicionado ao app Wallet se torna automaticamente o cartão de Transporte Público Expresso, mas você pode alterar o cartão de Transporte Público Expresso no app Wallet a qualquer momento.

Após a configuração do seu cartão no Wallet, você poderá adicionar dinheiro ao seu cartão de transporte público. Basta abrir Wallet no seu iPhone ou Apple Watch, tocar no seu cartão de transporte público e depois tocar em Adicionar Dinheiro. Se você não vir a opção Adicionar Dinheiro, entre em contato com a agência de transporte público local para saber como adicionar dinheiro ao seu cartão de transporte público no Wallet.

Transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o app Wallet

Primeiro, verifique se a região do dispositivo está correta:

• iPhone: acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
  • Apple Watch: abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a região.

Após definir a região, siga estas etapas:

No iPhone

1. Abra o app Wallet e toque no botão de adição botão Adicionar e depois em Continuar.
  2. Toque no nome do cartão de transporte público que você deseja adicionar.
  3. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  4. Digite os quatro ou cinco dígitos do número do seu cartão e outras informações necessárias** solicitadas.
  5. Segure o iPhone com a parte superior sobre o cartão de transporte público até "Cartão Adicionado" ser exibido na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

No Apple Watch

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão > Continuar.
  4. Toque no nome do cartão de transporte público que você deseja adicionar.
  5. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  6. Siga as etapas para transferir o saldo.

Ao transferir saldo para o Wallet, seu cartão físico poderá não funcionar mais. Se você não encontrar o cartão de transporte público que está procurando, pode ser que ele não esteja disponível em sua região.

**Em Hong Kong, é necessário fornecer sua data de nascimento e identidade de Hong Kong para cartões Octopus personalizados e cartões com o Automatic Add Value Service (AAVS) ativado.

Ativar o Transporte Público Expresso

Ao ativar o Transporte Público Expresso de um cartão, você consegue pagar rapidamente pelas viagens sem usar o Face ID, Touch ID ou código de acesso. Veja como ativar o Transporte Público Expresso para um cartão de pagamento ou cartão de transporte público:

No iPhone

1. Abra o app Ajustes no iPhone.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

No Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e selecione a aba Meu Relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação usando o código de acesso do Apple Watch.

Como mover seu cartão de transporte público

Diferentemente dos cartões de crédito e débito no app Wallet, os cartões de transporte público só podem estar em um dispositivo por vez.2 Você pode mover seu cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch ou de um iPhone antigo para um novo.

Como transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Se você tem mais de um relógio, escolha um.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão de transporte público que você deseja transferir para o Apple Watch.
  4. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

Você pode usar o app Watch para mover seu cartão de volta para o iPhone quando não estiver usando o transporte público.

Como mover seu cartão de transporte público para um novo iPhone

1. No iPhone atual, abra o app Wallet e toque no cartão de transporte público.
  2. Toque no botão de mais opções .
  3. Role para baixo e toque em "Remover este cartão" e depois em Remover.
  4. No novo iPhone, abra o app Wallet e toque no botão de adição .
  5. Em "Cartões de Transporte", toque no seu cartão de transporte público.
  6. Adicione seu cartão de transporte público ao novo iPhone.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público serão removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  3. Saiba onde você pode usar o modo de transporte público expresso para pagar pelas viagens com o Apple Pay.