Configurar um cartão no app Wallet para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay

Escolha um cartão para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay. E saiba como ativar o modo de transporte público expresso.

Antes de tudo

Veja os requisitos para configurar um cartão no app Wallet para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay:1

Para ativar e usar o modo de transporte público expresso, você precisa de um iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou posterior.3

Se já houver um cartão configurado no app Wallet para pagar pelo transporte público usando o Apple Pay, veja como ativar o modo de transporte público expresso para um cartão de pagamento. Saiba também como adicionar dinheiro ao cartão de transporte público no app da agência de transporte.

Se você usa o app da agência de transporte público

Após fazer o download do app da agência de transporte público, você poderá usá-lo para serviços adicionais, como:

• Configurar um novo cartão de transporte público
  • Transferir o saldo do cartão virtual
  • Adicionar crédito ao cartão de transporte público5

Configurar um cartão no app Wallet para o modo de transporte público expresso

Você pode configurar um cartão qualificado no app Wallet para usar no modo de transporte público expresso.6 Basta seguir estas etapas para configurar um cartão de pagamento qualificado ou um cartão de transporte público no app Wallet:

Configurar um novo cartão de pagamento

Siga estas etapas para configurar um cartão de crédito, débito ou pré-pago para o modo de transporte público expresso com o Apple Pay:

iPhone

1. Abra o app Wallet no iPhone e toque em botão Adicionar.
  2. Siga as etapas para adicionar um novo cartão.
  3. Toque em Seguinte.
  4. Ative o modo de transporte público expresso para o novo cartão.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Adicionar Cartão.
  3. Siga as etapas para adicionar um novo cartão e toque em Seguinte.
  4. Ative o modo de transporte público expresso para o novo cartão.

Configurar um novo cartão de transporte público no app Wallet

Você pode configurar um novo cartão de transporte público para usar no modo de transporte público expresso com o Apple Pay no app Wallet:7

1. Verifique se a região do dispositivo está correta.
    • No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • Apple Watch: abra o app do Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a região.
  2. Abra o app Wallet no iPhone.
  3. Toque em botão Adicionar > Continuar.
  4. Toque no cartão de transporte público de sua cidade, escolha um valor para colocar no cartão e toque em Adicionar.8
  5. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no iPhone.
  6. Ative o modo de transporte público expresso para o novo cartão de transporte público.

O primeiro cartão de transporte público adicionado ao app Wallet se torna automaticamente o cartão de transporte público expresso, mas você pode alterar o cartão de transporte público expresso no app Wallet a qualquer momento.

Depois de configurar um novo cartão de pagamento ou cartão de transporte público no app Wallet, veja como adicionar dinheiro ao cartão.

Transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o app Wallet

Primeiro, verifique se a região do dispositivo está correta:

• iPhone: acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
  • Apple Watch: abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a região.

Após definir a região, siga estas etapas:7

iPhone

1. Abra o app Wallet e toque em botão Adicionar > Continuar.
  2. Toque no nome do cartão de transporte público que você deseja adicionar.8
  3. Toque em "Transfer Balance from Existing Card" (Transferir saldo de cartão existente).
  4. Informe os quatro dígitos do número do cartão quando solicitado.
  5. Segure o iPhone com a parte superior sobre a parte central do cartão de transporte público até "Cartão Adicionado" ser exibido na tela. Esse processo pode levar alguns minutos para ser concluído.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão > Continuar.
  4. Toque no nome do cartão de transporte público que você deseja adicionar.8
  5. Toque em "Transfer Balance from Existing Card" (Transferir saldo de cartão existente).
  6. Siga as etapas para transferir o saldo.

Ativar o modo de transporte público expresso

Ao ativar o modo de transporte público expresso para um cartão, você consegue pagar rapidamente pelas viagens sem usar o Face ID, Touch ID ou código de acesso. Veja como ativar o modo de transporte público expresso para um cartão de pagamento ou cartão de transporte público:

iPhone

1. Abra o app Ajustes no iPhone.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone e selecione a aba Meu Relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Selecione um cartão e faça a autenticação com o código de acesso do Apple Watch.

Transferir um cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch

Veja como transferir um cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Se você tem mais de um relógio, escolha um.
  2. Role para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão de transporte público que você deseja transferir para o Apple Watch.
  4. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

Você pode usar o app Watch para transferir o cartão de transporte público de volta para o iPhone.10

Diferentemente dos cartões de crédito e débito no app Wallet, os cartões de transporte público podem estar somente em um dispositivo por vez.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Se você não tem certeza de que cartões de transporte público com o Apple Pay são aceitos em sua região, entre em contato com a respectiva agência de transporte público.
  3. Em Pequim e Xangai, o iPhone 6 e iPhone 6 Plus aceitam o modo de transporte público expresso.
  4. Se a opção "Adicionar à Apple Wallet" não for exibida, pode ser que o cartão de transporte público não esteja qualificado para inclusão no app Wallet.
  5. Entre em contato com a agência de transporte público para ver se é possível adicionar crédito ao cartão de transporte público usando o app da agência.
  6. Saiba onde você pode usar o modo de transporte público expresso para pagar pelas viagens com o Apple Pay.
  7. Entre em contato com a agência de transporte público para ver quais desses métodos são aceitos. O uso do cartão de transporte público pode estar limitado com base na disponibilidade da região.
  8. Se você não encontrar o cartão de transporte público que está procurando, pode ser que ele não esteja disponível em sua região.
  9. Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público serão removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  10. Não é possível transferir um cartão de transporte durante um percurso em transporte público.