Instalar um perfil de configuração no iPhone ou iPad

Saiba como instalar um perfil no iOS 12.2 ou posterior e no iPadOS.

Quando você faz download de um perfil de configuração de um site ou de uma mensagem de e-mail no iOS 12.2 ou posterior ou no iPadOS, incluindo perfis para se inscrever no gerenciamento de dispositivos móveis, é necessário acessar o app Ajustes para fazer a instalação. Se um perfil não for instalado em até 8 minutos após o download, será apagado automaticamente.

A menos que você esteja em um local familiar, a Proteção de Dispositivo Roubado deve primeiro ser desativada no iOS antes de instalar um perfil de configuração e reativada assim que a instalação for concluída.

Instalar um perfil

Depois de fazer o download do perfil*, as mensagens Perfil Baixado ou Inscreva-se em [nome da organização] serão exibidas. Para instalar o perfil, siga estas etapas:

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Perfil Baixado ou Inscreva-se em [nome da organização].

ios15-iphone12-pro-settings-profile-downloaded-crop.
  3. Toque em Instalar no canto superior direito e siga as instruções na tela.

* Você pode ter apenas um perfil pronto para instalar de cada vez. Por exemplo, se você fizer download de um perfil e não o instalar e, depois, baixar um segundo perfil, apenas o segundo perfil estará disponível para instalação.

Sobre os perfis instalados pelo Gerenciamento de dispositivos móveis

Se você for um administrador de sistema, poderá instalar perfis sem qualquer interação do usuário em dispositivos registrados em Mobile Device Management (MDM). Para registrar um dispositivo no MDM, use o Apple School Manager ou o Apple Business Manager ou instale um perfil de registro manualmente.