Instalar um perfil de configuração no iPhone ou iPad

Saiba como instalar um perfil no iOS 12.2 ou posterior e no iPadOS.

Quando você faz download de um perfil de configuração de um site ou de uma mensagem de e-mail no iOS 12.2 ou posterior ou no iPadOS, incluindo perfis para se inscrever no gerenciamento de dispositivos móveis, é necessário acessar o app Ajustes para fazer a instalação.

Instalar um perfil

Depois de fazer o download do perfil*, as mensagens Perfil Baixado ou Inscreva-se em [nome da organização] serão exibidas. Para instalar o perfil, siga estas etapas:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Perfil Baixado ou Inscreva-se em [nome da organização].
  3. Toque em Instalar, no canto superior direito, e siga as instruções na tela.

* Você pode ter apenas um perfil pronto para instalar de cada vez. Por exemplo, se você fizer download de um perfil e não o instalar e, depois, baixar um segundo perfil, apenas o segundo perfil estará disponível para instalação. Se um perfil não for instalado em até 8 minutos após o download, será apagado automaticamente.

Sobre os perfis instalados pelo Gerenciamento de dispositivos móveis

Se você é um administrador de sistemas, pode instalar perfis sem a necessidade de interação com o usuário em dispositivos inscritos no Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM). Para inscrever um dispositivo no MDM, use o Apple School Manager ou o Apple Business Manager ou instale um perfil de inscrição manualmente.