Criar uma checklist com o app Notas

Saiba como criar checklists no iPhone, iPad ou iPod touch.

Antes de começar

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  • Para usar os recursos mais recentes do app Notas, veja se você o configurou com o iCloud ou se as notas estão salvas no dispositivo. Para configurar o app Notas com o iCloud, acesse Ajustes > Notas > Conta Padrão e selecione iCloud. Para configurar o app Notas somente em seu dispositivo, acesse Ajustes > Notas e selecione a conta "No Meu [dispositivo]". Muitos recursos não funcionam com outros provedores de e-mail.

iPhone mostrando como criar uma lista de tarefas

Como criar uma checklist

1. Abra o app Notas.
  2. Toque no botão de redigir redigir nova nota para criar uma nota.
  3. Digite um título e toque em Voltar.
  4. Toque no botão Checklist botão Checklistpara começar a lista. Sempre que você tocar em Voltar, um novo item será adicionado à lista.
  5. Toque no círculo em branco para marcar um item como finalizado.

Para criar uma lista em uma nota existente, coloque o cursor onde deseja iniciá-la. Em seguida, toque no botão Checklist botão Checklist e crie a lista.

Como organizar as checklists

É fácil organizar uma checklist criada. Veja algumas coisas que você pode fazer:

• Arrastar e soltar os itens para reordená-los. Basta arrastar o item na lista para o lugar desejado.
  • Deslizar o dedo na tela para recuar os itens. Deslize o item da lista para a direita para recuar e para a esquerda para reverter o recuo.
  • Mover automaticamente itens marcados como concluídos para o final da lista. Acesse Ajustes > Notas, toque em "Ordenar Itens Marcados" e, em seguida, toque em Manual ou Automaticamente.
  • Marque os itens à medida que os completa ou desmarque todos os itens para recomeçar.

Como compartilhar uma checklist

1. Abra o app Notas.
  2. Abra a nota que contém a lista e toque no botão de mais opções botão de mais opções.
  3. Toque em Compartilhar nota botão Compartilhar nota e selecione como deseja compartilhar.

Fazer mais com o app Notas