Fazer e receber ligações RTT no Mac

A partir do macOS Mojave 10.14.2, você pode usar o protocolo RTT (texto em tempo real) para ligações de texto conversacional.

Nos Estados Unidos, você pode fazer e receber ligações RTT nos modelos de Mac lançados em 2012 ou posteriormente (exceto o Mac Pro) após atualizar para macOS Mojave 10.14.2 ou posterior. Você também precisa de um iPhone com um plano de operadora da AT&T, T-Mobile ou Verizon. São aplicadas taxas de ligação padrão por voz para ligações RTT.

Além disso, você pode fazer e receber ligações RTT no iPhone.

Como configurar o RTT

1. Configure ligações Wi-Fi no iPhone, sem se esquecer de adicionar o Mac como um dos outros dispositivos a serem usados ​​nas ligações Wi-Fi.
  2. No Mac, selecione menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade.
  3. Selecione  RTT na barra lateral. Essa opção aparece apenas quando as ligações Wi-Fi estão configuradas corretamente.
  4. Selecione Ativar RTT.
  5. Para enviar caracteres à medida que você os digita, selecione Enviar Imediatamente.
  6. Digite o número de retransmissão RTT dos EUA: 711.

Como fazer uma ligação RTT

1. O Mac usa Facetime para ligações RTT, mas você pode iniciar a ligação nos Contatos ou no FaceTime.
    • Nos Contatos, mova o cursor sobre o número de telefone de um contato e clique no botão de RTT  ao lado do número.
    • No FaceTime, clique no botão de áudio  ao lado do contato ou após inserir um número de telefone. Em seguida, selecione Ligação RTT ou "Ligação RTT Retransmitida" no menu pop-up.
  2. Quando a ligação for atendida, clique em  RTT para começar a trocar mensagens de texto em tempo real. Ao enviar mensagens de texto, você também pode falar pelo microfone, se disponível, ou clicar em  Mudo para silenciar o microfone.
  3. Digite a mensagem e pressione Return ou clique na seta de envio seta para cima para enviá-la. Se a opção Enviar Imediatamente estiver ativada em Preferências do RTT, a outra pessoa verá a mensagem conforme você a digita.
  4. Para ocultar a conversa, clique em  RTT. Enquanto a conversa estiver oculta, as mensagens que a outra pessoa enviar não serão exibidas para você. Clique no botão novamente para retornar à conversa.

Como responder a uma ligação RTT

Quando você receber uma ligação no Mac, clique em Aceitar para atender. Depois, clique em  RTT para começar a trocar mensagens de texto em tempo real.

Como finalizar uma ligação RTT

Para finalizar a ligação, clique em  Finalizar.

Saiba mais

• O VoiceOver não anuncia novas mensagens RTT no Mac. Por isso, você deve acompanhar a conversa na janela RTT.
  • Algumas operadoras podem desconectar a ligação RTT se nenhuma mensagem RTT tiver sido trocada por mais de 3 minutos.

O RTT e o TTY não são compatíveis com todas as operadoras ou em todas as regiões. Esses recursos dependem da operadora e do ambiente de rede usados. Ao fazer uma ligação de emergência nos Estados Unidos, o iPhone envia caracteres especiais ou toques para alertar o operador. A capacidade do operador de receber ou responder a esses toques pode variar dependendo da localização. A Apple não garante que o operador possa receber ou responder a uma ligação RTT ou TTY.