Se você não conseguir abrir um arquivo compartilhado no Projeto Escolar

Se um professor ou aluno renomear, mover ou apagar um arquivo de folheto compartilhado com o app Arquivos, você não poderá acessá-lo em Projeto Escolar.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

O Projeto Escolar organiza automaticamente os arquivos de folheto no iCloud Drive. Se um arquivo for renomeado, movido ou apagado, ele deverá ser renomeado ou movido de volta para o local original antes de poder ser acessado novamente.

Saiba como o Projeto Escolar nomeia e armazena arquivos

O Projeto Escolar salva automaticamente os arquivos em uma pasta NomeDoFolheto na pasta da classe e usa o seguinte formato para nomear os arquivos: "Sobrenome Nome - NomeOriginalDoArquivo.ext". Por exemplo, se um aluno da turma de Matemática chamado Johnny Appleseed compartilha o arquivo ZZZ no folheto YYY, o nome do arquivo seria "Appleseed Johnny - ZZZ.pages". O arquivo é armazenado em uma pasta com o mesmo nome do folheto, YYY, dentro da pasta de Matemática, na pasta Projeto Escolar.

Renomear o arquivo

Se o arquivo compartilhado foi renomeado, o nome do arquivo precisa ser alterado novamente para o nome original.

1. Abra o app Arquivos e localize o arquivo.
  2. Toque em Selecionar e depois toque no arquivo que você deseja renomear.
  3. Toque em Renomear.
  4. Digite o nome original do arquivo e toque em OK.

Se um aluno não conseguir lembrar o nome original do arquivo, o professor poderá localizar o nome nos arquivos do iCloud Drive.

Mova o arquivo de volta para o local original

Se um arquivo for movido, siga estas etapas para movê-lo de volta para o local original:

1. Abra o app Arquivos e localize o arquivo.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque no arquivo que você quer mover.
  3. Toque em ícone de pasta e selecione a pasta original para a qual você quer mover o arquivo.
  4. Toque em Mover.

Criar um novo folheto

Se um professor apagar um arquivo compartilhado, todos os alunos e outros professores que contribuem para o folheto perderão o acesso ao arquivo. Para criar um novo arquivo compartilhado,  crie um novo folheto para a turma e adicione o arquivo original para que professores e alunos possam acessá-lo novamente.

Se um aluno específico apagar um arquivo, você poderá enviar ao aluno uma cópia do arquivo em um novo folheto.