Se estiverem faltando algumas notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Se algumas notas estiverem faltando, talvez tenham sido apagadas acidentalmente ou talvez você precise alterar os ajustes.

Primeiro, atualize todos os dispositivos para a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS para garantir que o problema não esteja relacionado a software anterior. Em seguida, tente estas etapas.

Verificar os ajustes da conta

Se você usa as notas com uma conta ou serviço de e-mail de terceiros, como Gmail ou Yahoo, verifique os ajustes:

1. No app Ajustes, toque em Mail.

2. Toque em Contas e, em seguida, toque na conta de e-mail que deseja verificar.

3. Verifique se o app Notas está ativado.

ios14-iphone11-pro-settings-mail-account-settings

Se você usa o app Notas com mais de uma conta de e-mail, basta repetir as etapas para cada conta. Se a conta não aparecer, saiba como adicionar uma conta de e-mail ao dispositivo.

Verificar a pasta Apagadas

Se você armazena as notas no iCloud, verifique a pasta Apagadas:

1. Abra o Notas e toque no ícone Voltarícone Voltar até ver a lista Pastas.

2. Toque em Apagadas e procure a nota.

ios14-iphone11-pro-notes-recently-deleted-notes

Se você encontrar a nota em Apagadas ou em outra pasta, poderá movê-la:

1. Na lista de Notas, toque em Editar.

2. Selecione a nota que deseja mover.

3. Toque em Mover e selecione a pasta para a qual deseja mover a nota.

Se você usa as notas com outro serviço, como Gmail ou Yahoo, verifique a pasta Lixo dessa conta no app Mail. Quando você apaga uma nota no app Notas, ela normalmente é mantida na pasta Lixo em sua conta de terceiros. Para recuperar uma nota da pasta Lixo, você precisará copiar e colar a nota em uma nova nota no app Notas.

Usar a barra Buscar para encontrar as notas

1. Abra o Notas e toque no ícone Voltarícone Voltar até ver a lista de notas.

2. Toque na barra Buscar e digite uma palavra, frase ou o título da nota que você está procurando.

3. Verifique se a opção "Todas as Contas" está selecionada. A barra Buscar verificará todas as notas em cada pasta das contas, como uma conta de e-mail.

ios14-iphone11-pro-notes-search-notes

Se você não encontrar a barra Buscar, talvez seja preciso rolar a tela para encontrá-la. Se mesmo assim você não encontrar uma nota, pode ser que esteja bloqueada. Como a barra Buscar só procurará o título das notas bloqueadas, você precisará verificar todas as notas bloqueadas para encontrar a nota específica que está procurando.

Buscar manualmente as notas

Se você não conseguir obter resultados na barra Buscar, talvez seja preciso consultar outra pasta e rolar para baixo na lista:

1. Abra o Notas e toque no ícone Voltarícone Voltar até ver a lista Pastas.

2. Se você tiver mais de uma pasta, toque em outra pasta para ver se a nota está dentro dela.

Se você ainda não conseguir encontrar a nota, talvez não esteja usando a palavra correta, frase ou título na nota.

Saiba mais sobre o app Notas

Use o app Notas para executar ações como criar listas de verificação, esboçar ideias e compartilhar notas.