Carregar e conectar com a porta USB-C no novo iPad Pro

Use a versátil porta USB-C do iPad Pro de 11 polegadas e do iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) para carregar o dispositivo, alimentar outros dispositivos e conectar acessórios como câmeras e telas.

iPad Pro conectado a uma câmera digital por meio do cabo USB-C

Conectar o iPad Pro ao Mac ou outro computador

É possível conectar o iPad Pro ao Mac ou PC para carregar o dispositivo ou sincronizar o conteúdo usando o iTunes.

Primeiro, identifique as portas do computador. Se o computador for um modelo mais recente com portas Thunderbolt 3 (USB-C) ícone do Thunderbolt ou USB-C ícone do USB, conecte-o com o cabo de USB-C para USB-C que veio com o iPad Pro.

Se o computador tiver somente portas USB-A ícone do USB, você poderá conectar o iPad Pro usando um cabo, como o Cabo de USB-A para USB-C (USB 3.1) Belkin. O cabo correto tem conectores semelhantes a estes:

imagem da porta USB-Cimagem da porta USB-A

Carregar o iPad Pro

Para carregar o iPad Pro, conecte o cabo USB-C incluso à porta USB-C do dispositivo e ao adaptador de alimentação 18 W incluso. Depois, conecte o adaptador a uma tomada.

Se você tiver um adaptador de alimentação USB-C de maior potência, como o que veio com o notebook Mac, será possível usá-lo com o iPad Pro e talvez ele carregue ainda mais rápido. Você também pode carregar o iPad Pro conectando-o à porta USB-C do computador.

Conectar telas e monitores

A porta USB-C do iPad Pro pode ser conectada a telas externas para que você possa assistir a vídeos, reproduzir apresentações do Keynote e muito mais em uma tela maior. Dependendo da tela à qual você está conectando, talvez seja necessário usar um adaptador.

Ao conectar uma tela externa, ela espelhará a tela integrada do iPad Pro, exceto se você estiver usando um app que tenha uma experiência de "segunda tela" (como um app de vídeo).

Telas USB-C

O iPad Pro utiliza o protocolo DisplayPort para ser compatível com conexões de telas USB-C com resoluções de até 5K.1 Para conectar o iPad Pro a telas de alta resolução, use um cabo USB-C compatível com conexões de banda larga, como o cabo incluso com a tela, o cabo de USB-C para USB-C Belkin ou o cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple (vendido separadamente).2

O iPad Pro também é compatível com telas USB-C de alto alcance dinâmico que usam o padrão HDR10. Você pode alternar entre os modos SDR e HDR ao acessar Ajustes > Tela e Brilho e selecionar a tela conectada. O iPad Pro faz a correspondência da taxa de quadros e do alcance dinâmico do conteúdo que está sendo reproduzido quando você ativa a opção "Permitir Alterações de Exibição".

Algumas telas USB-C também podem carregar o iPad Pro enquanto ele está conectado.

1. O iPad Pro não é compatível com telas Thunderbolt 3, como a tela LG UltraFine 5K.

2. O cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple tem um símbolo do Thunderbolt ícone do Thunderbolt para diferenciá-lo de um cabo USB-C.

Telas HDMI ou TVs

É possível conectar o iPad Pro a uma tela HDMI ou TV com um adaptador de USB-C para HDMI. Os adaptadores compatíveis com HDMI 2.0 podem reproduzir vídeo do iPad Pro com uma resolução de 4K e 60 Hz.

O adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple também é compatível com iPad Pro. Esse adaptador também pode transmitir vídeo de um iPad Pro a até 4K de resolução e 30 Hz*.

O iPad Pro pode reproduzir transmissões de áudio Dolby Digital Plus por meio do HDMI, mas não Dolby Atmos. Além disso, note que o iPad Pro reproduzirá conteúdo Dolby Vision ou HDR10 por meio do HDMI quando os adaptadores de HDMI 2.0 compatíveis com esses formatos estiverem disponíveis.

* Quando você usa o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple com o iPad Pro, a tela de início e os apps dele aparecem em telas HDMI a 1080p e 60 Hz. Quando a reprodução do conteúdo de vídeo começa, a resolução é alterada para corresponder ao conteúdo, até 4K a 30 Hz. Ative a opção "Corresponder ao Conteúdo" no iPad Pro em Ajustes > Telas.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPad Pro, você pode usar os alto-falantes integrados, conectar os AirPods ou outros dispositivos Bluetooth ou usar o AirPlay. Você também pode usar a porta USB-C para conectar a docks USB-C, interfaces de áudio ou fones de ouvido com fios que tenham um conector USB-C.

Se for necessário reproduzir áudio por meio da porta USB-C para outros alto-falantes ou fones de ouvido, estabeleça a conexão usando o adaptador de USB-C para conector de fones de ouvido de 3,5 mm da Apple (vendido separadamente).

Conectar a outros dispositivos

A porta USB-C do iPad Pro permite conexões a diversos dispositivos. Por exemplo, você pode conectar uma câmera digital ou um leitor de cartão SD com conector USB-C da Apple para importar fotos para o iPad Pro. Você pode conectar os seguintes dispositivos USB ao iPad Pro:

• Hubs e docks
  • Teclados
  • Interfaces de áudio e dispositivos MIDI
  • Dispositivos de armazenamento externo para importar fotos e vídeos
  • Adaptadores USB para Ethernet

Dependendo do dispositivo, você pode precisar de um adaptador. Aqui estão algumas conexões comuns:

• Se o dispositivo que você está conectando tiver uma porta USB-C, você só precisa de um cabo com conectores USB-C em cada extremidade, como o cabo fornecido com o iPad Pro.
  • Se o dispositivo tiver um conector USB-C, será possível conectá-lo diretamente à porta USB-C do iPad Pro.
  • Se o dispositivo tiver um conector USB-A, você poderá conectá-lo a um adaptador de USB-C para USB da Apple e depois conectar o adaptador na porta USB-C do iPad Pro.

Usar o iPad Pro para carregar outros dispositivos

Você está longe de uma tomada e precisa carregar o iPhone, outro iPad, o Apple Watch ou outro dispositivo USB de terceiros? Basta conectar o cabo ou adaptador correto ao iPad Pro para compartilhar a bateria de alta duração com os outros dispositivos:

• Para carregar o iPhone ou um modelo anterior de iPad com porta Lightning, conecte o dispositivo ao iPad Pro usando o Cabo de USB-C para Lightning da Apple. Se tiver o cabo Lightning para USB da Apple, será possível combiná-lo com o adaptador de USB-C para USB da Apple e conectar o adaptador ao iPad Pro.
  • Se você tiver dois modelos de iPad Pro com portas USB-C, será possível conectá-las diretamente com um cabo USB-C. Um iPad Pro usará a energia do outro. Se você quiser mudar a maneira como o iPad Pro carrega, desconecte o cabo USB-C e reconecte-o.
  • Carregue o Apple Watch conectando o cabo de carregamento magnético ao iPad Pro por meio do adaptador de USB-C para USB da Apple. Se você tiver um carregador magnético para Apple Watch com conector USB-C, conecte-o diretamente ao iPad Pro.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.