Carregar e conectar usando a porta USB-C no iPad

Use a porta USB-C versátil do iPad para carregá-lo, conectá-lo a acessórios, como dispositivos de armazenamento externo, câmeras e telas, e carregar outros dispositivos.

ipad-pro-usb-c-camera-connection-hero-2

Requisitos

Você precisa de um modelo de iPad que tenha uma porta USB-C:

• iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração ou posterior)

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração ou posterior)

• iPad Air (4ª geração ou posterior)

• iPad mini (6ª geração)

Carregar o iPad

Para carregar o iPad, conecte o cabo USB-C incluído à porta USB-C do dispositivo e ao adaptador de alimentação incluído. Depois, conecte o adaptador a uma tomada.

Se você tiver um adaptador de alimentação USB-C de maior potência, como aquele que veio com um notebook Mac, poderá usá-lo com o iPad para carregar mais rápido o dispositivo. Você também pode carregar o iPad conectando-o à porta USB-C do computador.

Conectar o iPad ao Mac ou a outro computador

É possível conectar o iPad ao Mac ou ao PC para carregar o dispositivo ou sincronizar conteúdo usando o iTunes ou o Finder.*

Primeiro, identifique as portas do computador. Se o computador for um modelo mais recente que tem uma porta USB-C, use o cabo USB-C fornecido com o iPad.

Se o computador tiver apenas portas USB-A, você precisará de um cabo de USB-A para USB-C para conectá-lo ao iPad. Por exemplo, o cabo USB-A com conector USB-C Mophie. Diversas outras marcas certificadas para USB disponíveis em seu país ou região também devem funcionar. O cabo correto tem conectores semelhantes a estes:

Thunderbolt-3-usb-c-port-icon-3macbook-pro-usb-a-port-icon.

Conectar a telas e monitores

Você pode conectar a porta USB-C do iPad a telas externas para assistir a vídeos, reproduzir apresentações do Keynote e muito mais em uma tela maior. Dependendo da tela à qual você está conectando, talvez seja necessário usar um adaptador.

Ao conectar uma tela externa, ela mostra o conteúdo exibido na tela integrada do iPad, exceto se você estiver usando um app que tenha uma experiência de "segunda tela" (como um app de vídeo).

Telas USB-C

O iPad utiliza o protocolo DisplayPort para permitir a conexão com telas USB-C1 com estas resoluções:

• Até 4K para iPad Air (4ª geração) e iPad mini (6ª geração)

• Até 5K para iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações) e iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª e 4ª gerações)

• Até 6K para iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração), iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) e iPad Air (5ª geração) com Pro Display XDR

O iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração) e o iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) também são compatíveis com telas Thunderbolt.

Para conectar o iPad a telas de alta resolução, use um cabo USB-C compatível com conexões de banda larga, como o cabo incluído com a tela, o cabo Thunderbolt 3 (USB-C para USB-C) da Belkin ou o cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple (vendido separadamente).2

O iPad também é compatível com telas USB-C de alto alcance dinâmico que usam o padrão HDR10. Você pode alternar entre os modos SDR e HDR ao acessar Ajustes > Tela e Brilho e selecionar a tela conectada. O iPad faz a correspondência da taxa de quadros e do alcance dinâmico do conteúdo que está sendo reproduzido quando você ativa a opção "Permitir Alterações de Exibição".

Algumas telas USB-C também podem carregar o iPad enquanto ele está conectado.

O iPad Pro de 11 polegadas (1ª e 2ª gerações), o iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª e 4ª gerações) e o iPad Air (5ª geração) são compatíveis com a tela LG UltraFine 5K 2019 com resolução 4K para vídeo, áudio, dados e alimentação. Esses modelos de iPad não são compatíveis com telas Thunderbolt, como a tela LG UltraFine 5K 2016.

2. O cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple tem um símbolo do Thunderbolt para diferenciá-lo de um cabo USB-C.

Telas HDMI ou TVs

É possível conectar o iPad a uma tela HDMI ou TV com um adaptador de USB-C para HDMI. Os adaptadores compatíveis com HDMI 2.0 podem transmitir vídeo do iPad Pro e iPad Air (5ª geração) a 4K de resolução e 60 Hz, já o iPad Air (4ª geração) e o iPad mini (6ª geração) podem transmitir vídeo a 4K de resolução e 30 Hz.

O adaptador de USB-C para AV digital multiporta Esse adaptador pode transmitir vídeo do iPad Pro e iPad Air (5ª geração) a até 4K de resolução e 60 Hz*, já o iPad Air (4ª geração) e o iPad mini (6ª geração) podem transmitir vídeo a até 4K de resolução e 30 Hz.

O iPad pode transmitir áudio Dolby Digital Plus por meio do HDMI, mas não Dolby Atmos. Além disso, observe que o iPad reproduzirá conteúdo Dolby Vision ou HDR10 por meio do HDMI quando adaptadores de HDMI 2.0 compatíveis com esses formatos estiverem disponíveis.

* Quando você usa o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple com o iPad, a tela de Início e os apps do dispositivo são exibidos em telas HDMI a 1080p e 60 Hz. Quando a reprodução do conteúdo de vídeo começa, a resolução é alterada para corresponder ao conteúdo, até 4K a 60 Hz. Ative a opção "Corresponder ao Conteúdo" no iPad em Ajustes > Telas.

Reproduzir áudio

Para reproduzir áudio no iPad, você pode usar os alto-falantes integrados, conectar os AirPods ou outros dispositivos Bluetooth ou usar o AirPlay. Você também pode usar a porta USB-C para conectar a docks USB-C, telas, interfaces de áudio ou fones de ouvido com fios que tenham um conector USB-C.

Se for necessário reproduzir áudio por meio da porta USB-C para outros alto-falantes ou fones de ouvido, estabeleça a conexão usando o adaptador de USB-C para conector de fones de ouvido de 3,5 mm da Apple (vendido separadamente).

Conectar a outros dispositivos

A porta USB-C do iPad permite conexões com diversos dispositivos.* Por exemplo, você pode conectar uma câmera digital ou um leitor de cartão SD com conector USB-C da Apple Você pode conectar outros dispositivos USB ao iPad, incluindo:

• Dispositivos de armazenamento externo

• Hubs e docks

• Teclados

• Interfaces de áudio e dispositivos MIDI

• Adaptadores USB para Ethernet

Usar um adaptador

Dependendo do dispositivo, você pode precisar de um adaptador. Veja algumas conexões comuns:

• Se o dispositivo com o qual você quer estabelecer conexão tiver uma porta USB-C, você só precisará de um cabo com conectores USB-C em cada extremidade, como o cabo fornecido com o iPad.

• Se o dispositivo tiver um conector USB-C, será possível conectá-lo diretamente à porta USB-C do iPad Pro.

• Se o dispositivo tiver um conector USB-A, você poderá conectá-lo ao adaptador de USB-C para USB da Apple e conectar o adaptador à porta USB-C do iPad.

Thunderbolt e USB4

O iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração) e o iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) também são compatíveis com um amplo ecossistema de acessórios USB4 e Thunderbolt de alto desempenho. Alguns acessórios podem exigir maior potência do iPad, o que pode afetar a duração da bateria. Para prolongar a duração da bateria, desconecte esses acessórios do iPad Pro quando não os estiver usando. Consulte as especificações do fabricante dos acessórios para obter mais informações.

Usar o iPad para carregar outros dispositivos

Você está longe de uma tomada e precisa carregar o iPhone, outro iPad, o Apple Watch ou outro dispositivo USB de terceiros? Basta conectar o cabo ou adaptador corretos ao iPad para compartilhar a bateria de longa duração com os outros dispositivos:

• Para carregar o iPhone ou um modelo anterior de iPad com porta Lightning, conecte o dispositivo ao iPad usando o cabo de USB-C para Lightning (1m) da Apple. Se você tiver um cabo Lightning para USB da Apple, poderá usá-lo com o adaptador de USB-C para USB da Apple e conectar o adaptador ao iPad.

• Se você tiver dois modelos de iPad com portas USB-C, poderá conectá-los diretamente usando um cabo USB-C. Um iPad consumirá a energia do outro. Se você quiser mudar a maneira como o iPad carrega, desconecte o cabo USB-C e reconecte-o.

• Carregue o Apple Watch conectando o cabo de carregamento magnético ao iPad por meio do adaptador de USB-C para USB da Apple. Se você tiver um cabo carregador magnético rápido com conector USB-C para Apple Watch, poderá conectá-lo diretamente ao iPad.

* A velocidade da transmissão de dados varia dependendo do modelo do iPad e se a conexão dele é com um computador ou outro dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple ou sobre sites independentes não controlados nem testados pela Apple são fornecidas sem recomendação ou aprovação. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para mais informações.