Usar o utilitário de linha de comando kickstart no macOS Mojave 10.14 e posterior

Para controlar um Mac remoto pelo Compartilhamento de Tela, ative o Gerenciamento Remoto no dispositivo de destino. Ou siga estas etapas para gerenciar dispositivos registrados no Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Para garantir maior segurança no macOS Mojave 10.14 e posterior, o Compartilhamento de Tela dá a você acesso somente exibição ao usar o utilitário de linha de comando kickstart para ativar oGerenciamento Remoto em um Mac. Se você quiser ver e controlar o Mac remoto pelo Compartilhamento de Tela, abra as "Preferências do Sistema" no Mac de destino, clique em Compartilhamento e marque a caixa de seleção Gerenciamento Remoto. Se o Gerenciamento Remoto já estiver marcado, desmarque-o e marque-o novamente.

Usar o Compartilhamento de Tela para controlar um Mac registrado no MDM

Caso o Mac tenha sido registrado no Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) por um registro no MDM aprovado pelo usuário ou pelo Registro de dispositivos, você pode permitir que o Mac seja controlado por meio do Compartilhamento de Tela.

1. Use o kickstart para ativar o Gerenciamento Remoto.
  2. Use o corpo de dados Privacy Preferences Policy Control. Use a chave PostEvent e defina a linha Identifier como com.apple.screensharing.agent. Defina a linha IdentifierType como bundleID.

Veja um exemplo de corpo de dados com.apple.TCC.configuration-profile-policy que pode ser usado como parte de um perfil de configuração:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>