iMessage, FaceTime e Privacidade

O iMessage e o FaceTime são projetados para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

O iMessage é um serviço da Apple que envia mensagens através de conexões Wi‑Fi ou celulares para outros dispositivos iOS (com iOS 5 ou posterior), dispositivos iPadOS, computadores Mac (com OS X 10.8 ou posterior) e Apple Watches. Essas mensagens não são contabilizadas no seu plano de mensagens. As mensagens enviadas via iMessage podem incluir fotos, vídeos e outras informações.

O FaceTime é um serviço da Apple que faz ligações de vídeo ou áudio para alguma pessoa que também esteja usando um dispositivo iOS ou iPadOS, um Mac ou ligações de áudio com um Apple Watch. Essas ligações não são contabilizadas nos minutos disponíveis no seu plano celular.

Projetamos o iMessage e o FaceTime para usar criptografia de ponta a ponta, de maneira a impossibilitar que a Apple descriptografe o conteúdo das suas conversas quando elas estiverem em trânsito entre dispositivos. Os anexos enviados via iMessage (como fotos e vídeos) são criptografados para que nenhuma outra pessoa além do remetente e do(s) destinatário(s) possa acessá-los. Esses anexos criptografados podem ser enviados para a Apple. Para melhorar o desempenho, o dispositivo pode enviar anexos automaticamente à Apple enquanto você estiver redigindo uma iMessage. Se a mensagem não for enviada, os anexos serão apagados do servidor depois de 30 dias. Quando um código ou uma senha estão definidos no dispositivo iOS, iPadOS ou watchOS, as mensagens armazenadas são criptografadas no dispositivo para que não possam ser acessadas sem que o dispositivo seja desbloqueado.

Você pode optar por apagar automaticamente as iMessages do seu dispositivo após 30 dias ou um ano, ou mantê-las no dispositivo para sempre. Para sua conveniência, um backup criptografado das iMessages é feito no iCloud se você tiver ativado o Backup do iCloud ou as Mensagens no iCloud. Você pode desativar o Backup do iCloud ou as Mensagens no iCloud quando desejar. No iOS ou iPadOS, acesse os Ajustes > [seu nome] > iCloud. No macOS, escolha Mensagens > Preferências, clique em iMessage e desative a opção “Ativar Mensagens no iCloud”. Nós nunca armazenamos o conteúdo de ligações FaceTime.

Você pode usar o seu ID Apple ou apenas o seu número de telefone para iniciar a sessão no iMessage e no FaceTime. Se você iniciar a sessão com um ID Apple no seu dispositivo, uma sessão será iniciada no iMessage e no FaceTime automaticamente. Seu ID Apple ou números de telefone serão mostrados às pessoas que você contatar, e as pessoas poderão entrar em contato com você usando o seu ID Apple, endereços de e‑mail ou números de telefone na sua conta. Nos ajustes do iMessage e FaceTime, você pode selecionar quais números de telefone ou endereços de e-mail você deseja usar para iniciar novas conversas, e quais números de telefone ou endereços de e-mail podem ser usados para lhe contatar. Você pode adicionar e verificar informações de contato adicionais na página da conta do seu ID Apple.

Compartilhar Nome e Foto permite que você compartilhe um nome e uma foto com as pessoas que você troca iMessages. Você pode optar por compartilhar automaticamente apenas com os seus contatos ou que isso seja solicitado a cada vez. Seu nome e sua foto compartilhados serão enviados com a sua próxima iMessage para as pessoas com quem você compartilha e armazenados em seus respectivos dispositivos. Se você compartilhar seu nome e sua foto com uma conversa do iMessage com várias pessoas, seu nome e sua foto serão enviados para todas as pessoas da conversa. Você pode atualizar seu nome e sua foto a qualquer momento. Se você compartilhar automaticamente, as atualizações serão enviadas da próxima vez que você enviar uma iMessage para cada pessoa com quem você compartilha. Se você tiver compartilhado seu nome e sua foto e, posteriormente, desativar o compartilhamento, outras pessoas que tiverem recebido o seu nome e a sua foto anteriormente, ainda poderão ter suas informações em seus respectivos dispositivos. O nome e a foto que você seleciona para mensagens serão enviados à Apple e armazenados criptografados nos servidores da Apple, de uma maneira que a apple não possa vê-los.

A Apple pode gravar e armazenar algumas informações relacionadas ao uso que você faz do iMessage e do FaceTime para melhorar os produtos e serviços da Apple:

• Ao usar o iMessage e o FaceTime, a Apple pode armazenar informações sobre o uso que você faz do serviço de forma que não identifique você pessoalmente.
  • As iMessages que não puderem ser entregues podem ser mantidas pela Apple por até 30 dias para nova tentativa de entrega.
  • A Apple pode gravar e armazenar informações sobre ligações FaceTime, como quem foi convidado para uma ligação e as configurações de rede do seu dispositivo, e armazenar essas informações por até 30 dias. A Apple não registra se a sua ligação foi atendida e não pode acessar o conteúdo das suas ligações.
  • Alguns apps no seu dispositivo (incluindo o Mensagens e o FaceTime) podem se comunicar com os servidores da Apple para determinar se outra pessoa pode ser contatada via iMessage ou FaceTime. Quando isso acontece, a Apple pode armazenar esses números de telefone e endereços de e‑mail associados à sua conta por até 30 dias.

Ao usar esses recursos, você consente e concorda que a Apple e suas subsidiárias e agentes possam transmitir, coletar, manter, processar e usar essas informações conforme descrito acima.

As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.