Sobre o conteúdo de segurança do tvOS 12

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 12.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

tvOS 12

Lançado em 17 de setembro de 2018

Desbloqueio Automático

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo mal-intencionado poderia ser capaz de acessar o ID Apple de usuários locais

Descrição: havia um problema de validação na verificação de direitos. O problema foi resolvido com validação aprimorada dos direitos de processo.

CVE-2018-4321: Min (Spark) Zheng, Xiaolong Bai da Alibaba Inc.

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

Bluetooth

Disponível para: Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor em uma posição de rede privilegiada pode interceptar o tráfego de Bluetooth

Descrição: havia um problema de validação de entrada no Bluetooth. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-5383: Lior Neumann e Eli Biham

IOKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4383: Apple

Entrada adicionada em 24 de outubro de 2018

iTunes Store

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor com posição de rede privilegiada pode conseguir falsificar solicitações de senha na iTunes Store

Descrição: um problema de validação de entrada foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4305: Jerry Decime

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: havia um problema de validação de entrada no kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2018-4363: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4336: Brandon Azad

CVE-2018-4337: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2018-4344: National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018, atualizada em 24 de outubro de 2018

Safari

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um usuário local pode descobrir sites acessados por outro usuário

Descrição: havia um problema de consistência no processamento de capturas de tela do aplicativo. O problema foi solucionado por meio de melhorias no processamento de capturas do aplicativo.

CVE-2018-4313: onze pesquisadores anônimos, David Scott, Enes Mert Ulu da Abdullah Mürşide Özünenek Anadolu Lisesi – Ankara/Türkiye, Mehmet Ferit Daştan da Van Yüzüncü Yıl University, Metin Altug Karakaya da Kaliptus Medical Organization, Vinodh Swami da Western Governor's University (WGU)

Segurança

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um invasor pode explorar as vulnerabilidades do algoritmo criptográfico RC4

Descrição: esse problema foi resolvido pela exclusão de RC4.

CVE-2016-1777: Pepi Zawodsky

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2018-4316: crixer, Hanming Zhang (@4shitak4) da Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um site malicioso pode extrair dados de imagem de origem cruzada

Descrição: havia um problema de execução de script entre sites no Safari. Esse problema foi solucionado com melhorias na validação de URL.

CVE-2018-4345: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2018-4191: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4323: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4358: equipe @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4328: Ivan Fratric do Google Project Zero

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2018-4197: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4318: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4306: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4312: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4314: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4315: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4317: Ivan Fratric do Google Project Zero

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: um site malicioso poderia executar scripts no contexto de outro site

Descrição: havia um problema de execução de script entre sites no Safari. Esse problema foi solucionado com melhorias na validação de URL.

CVE-2018-4309: pesquisador anônimo em parceira com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: uma interação inesperada causa uma falha ASSERT

Descrição: um problema de consumo de memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4361: encontrado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada em 24 de setembro de 2018, atualizada em 24 de outubro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração)

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4323: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4328: Ivan Fratric do Google Project Zero

CVE-2018-4358: equipe @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360: William Bowling (@wcbowling)

Entrada adicionada em 24 de outubro de 2018

Outros reconhecimentos

Ativos

Queremos agradecer a Brandon Azad pela ajuda.

Core Data

Gostaríamos de agradecer Andreas Kurts (@aykay) da NESO Security Labs GmbH pela assistência.

Perfis de área restrita

Gostaríamos de agradecer Tencent Keen Security Lab em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro pela assistência.

SQLite

Gostaríamos de agradecer Andreas Kurts (@aykay) da NESO Security Labs GmbH pela assistência.

WebKit

Queremos agradecer a Cary Hartline e Hanming Zhang, da 360 Vulcan Team, e Zach Malone, da CA Technologies, pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.