Como usar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM

Na China continental, em Hong Kong e em Macau, o iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max e iPhone XR têm Dual SIM com dois cartões nano-SIM. Isso significa que você terá dois números de telefone para fazer e receber ligações e mensagens de texto.

Se você não estiver na China continental ou se estiver em Hong Kong ou Macau e tiver um iPhone XS, saiba como usar o Dual SIM com um eSIM.

Veja aqui algumas das muitas maneiras de usar um Dual SIM:

• Usar um número para uso profissional e outro para ligações pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local ao viajar para outro país ou região.
  • Ter planos separados para uso de ligações e dados.

Com o iOS 13, os dois números de telefone podem fazer e receber ligações de voz e do FaceTime, bem como enviar e receber mensagens usando iMessage e SMS/MMS.* O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez.

* Esse recurso utiliza a tecnologia Dual SIM em modo de espera (DSDS), o que significa que os dois cartões SIM podem fazer e receber ligações.

Requisitos

Para usar o Dual SIM, é necessário ter o iOS 12.1 ou posterior, dois cartões nano-SIM e um destes modelos de iPhone:

• iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Veja como colocar os cartões nano-SIM:

Insira um clipe de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM no orifício pequeno da bandeja do cartão SIM. Depois, pressione-o na direção do iPhone para remover a bandeja. Observe o entalhe em um dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM na parte inferior da bandeja. Devido ao entalhe, ele só encaixará em uma posição. Em seguida, insira o outro cartão SIM na bandeja superior.

Com os dois cartões nano-SIM no lugar, insira toda a bandeja do SIM de volta no dispositivo, na mesma posição que estava antes de ser removida. Só há uma forma de encaixar a bandeja.

Se os cartões SIM estiverem protegidos com um PIN (Número de identificação pessoal), anote a posição, frontal ou traseira, de cada cartão SIM na bandeja. Se solicitados, insira cuidadosamente os PINs dos cartões SIM da parte frontal e traseira.

Identificar os planos

Depois que o segundo plano for ativado, identifique os planos. Por exemplo, você pode identificar um plano como "Empresa" e o outro como "Pessoal".

Você utilizará essas etiquetas ao escolher qual número de telefone usar para fazer ou receber ligações e mensagens, atribuir um número para os dados celulares e designar um número aos contatos para saber qual deles usará.

Se desejar alterar as etiquetas, toque em Ajustes > Celular ou Ajustes > Dados Móveis e toque no número cuja etiqueta deseja alterar. Depois, toque em "Etiqueta do Plano Celular" e selecione uma nova etiqueta ou insira uma personalizada.

Definir o número padrão

Selecione o número que será usado para fazer ligações e enviar mensagens para pessoas que não estão cadastradas no seu app Contatos. Selecione o plano celular que será usado para o iMessage e o FaceTime. Com o iOS 13, você pode selecionar um ou os dois números.

Nesta tela, selecione um número para ser o padrão ou selecione qual número será usado apenas para os dados celulares. O outro número será o padrão. Se quiser que o iPhone use os dados celulares dos dois planos, dependendo da cobertura e da disponibilidade, ative a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares".

Usar dois números de telefone para ligações, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números de telefone, veja como usá-los.

Permitir que o iPhone lembre qual número usar

Quando você liga para um de seus contatos, não precisa escolher qual número usar. Por padrão, o iPhone usa o mesmo número usado na última vez que você ligou para o contato. Se você não tiver ligado para aquele contato, o iPhone utilizará o número padrão. Se desejar, especifique qual número utilizar nas ligações para um contato. Siga estas etapas:

1. Toque no contato.
  2. Toque em "Plano Celular Preferido".
  3. Toque no número que deseja usar com aquele contato.

Fazer e receber ligações

Faça e receba ligações com qualquer um dos números de telefone.

Com o iOS 13, quando estiver em uma ligação, se a operadora do outro número de telefone for compatível com ligações Wi-Fi, você poderá atender as ligações recebidas no outro número. Se você estiver em uma ligação no número que não é a linha padrão de dados, precisará ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares". Se você ignorar a ligação e o voicemail estiver configurado na operadora, receberá uma notificação de ligação perdida e a ligação será encaminhada para o voicemail. Verifique a disponibilidade de ligações Wi-Fi com a operadora e as informações sobre eventuais taxas adicionais e consumo de dados com o provedor de dados.

Se a operadora não for compatível com ligações Wi-Fi ou se o recurso Ligações Wi-Fi estiver desativado,1 quando você estiver em uma ligação, as ligações recebidas no outro número serão encaminhadas para o voicemail, se o voicemail estiver configurado na operadora.2Nesse caso, você não receberá uma notificação de ligação perdida do número secundário. A "Ligação em Espera" funciona para chamadas recebidas no mesmo número de telefone. Para evitar perder uma ligação importante, ative o encaminhamento de ligações e encaminhe todas as ligações de um número para outro. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

1. Ou se estiver usando o iOS 12. Atualize para o iOS 13 para receber ligações quando estiver usando o outro número.

2. Se o roaming de dados estiver ativado para o número que usa os dados celulares, o Visual Voicemail e o MMS estarão desativados para o número usado apenas para ligações.

Trocar números de telefone para uma ligação

Você pode trocar as linhas de telefone antes de fazer uma ligação. Se você estiver ligando para alguém de sua lista de Favoritos, siga estas etapas:

1. Toque em .
  2. Toque no número de telefone atual.
  3. Toque em seu outro número.

Se você estiver usando o teclado, siga estas etapas:

1. Insira o número de telefone.
  2. Toque no número de telefone próximo à parte superior da tela.
  3. Toque no número que deseja usar.

Enviar mensagens com iMessage e SMS/MMS

Você pode usar iMessage ou SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer um dos números de telefone.* É possível trocar os números de telefone antes de enviar uma iMessage ou mensagem SMS/MMS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito da tela.
  3. Insira o nome do contato.
  4. Toque no número de telefone atual.
  5. Toque no número que deseja usar.

* Taxas adicionais podem ser aplicadas. Verifique com a operadora.

Saiba mais sobre os ícones de status do Dual SIM

Os ícones na barra de status na parte superior da tela indicam a intensidade do sinal das duas operadoras. Saiba o significado dos ícones de status.

Você pode ver mais ícones de status abrindo a Central de Controle.

A barra de status mostra que a Operadora 1 está usando LTE e a Operadora 2 está usando Ligações Wi-Fi.

A barra de status mostra que a Operadora 1 está usando LTE e a Operadora 2 está usando os dados celulares da Operadora 1.

Alterar o número dos dados celulares

Somente um número por vez pode usar os dados celulares. Para alterar qual número utiliza os dados celulares, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Dados Móveis.
  2. Toque em Celular.
  3. Toque no número no qual você deseja usar os dados celulares.

Se a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" estiver ativada, quando você estiver em uma ligação no número usado apenas para ligações, esse número será automaticamente alterado para usar voz e dados.* Isso permite usar voz e dados durante a ligação.

Se a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" estiver desativada e você estiver ativo em um número para ligações que não for o número designado para dados celulares, os dados celulares não funcionarão enquanto você estiver em uma ligação.

Siga estas etapas para ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares":

1. Acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Dados Móveis.
  2. Toque em Dados Celulares.
  3. Ative a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares".

* A linha de dados será alterada automaticamente para a ligação. Essa troca de dados celulares não funcionará se você estiver usando o roaming de dados. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

Gerenciar ajustes de celular

Para alterar os ajustes de celular para cada um dos planos, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Dados Móveis.
  2. Toque no número que deseja alterar.
  3. Toque em cada opção e configure-a normalmente.