Como usar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM

Na China continental, em Hong Kong e Macau, o Dual SIM está incluído no iPhone XS Max e iPhone XR com dois cartões nano-SIM. Então, você tem dois números de telefone para fazer e receber ligações e mensagens de texto.

Se você não estiver na China continental ou se estiver em Hong Kong ou Macau e tiver um iPhone XS, saiba como usar o Dual SIM com um eSIM.

Veja aqui algumas das muitas maneiras de usar um Dual SIM:

• Usar um número para uso profissional e outro para ligações pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local ao viajar para outro país ou região.
  • Ter planos separados para uso de ligações e dados.

Os dois números de telefone podem fazer e receber ligações e enviar e receber SMS e MMS*. O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez.

*Esse recurso utiliza a tecnologia Dual SIM em modo de espera (DSDS), o que significa que os dois SIMs podem fazer e receber ligações. Se um dos números estiver em uma ligação, as ligações recebidas no outro número entrarão no voicemail.

Requisitos

Para usar o Dual SIM, você precisa de um iPhone XS Max ou iPhone XR com iOS 12.1 ou posterior e dois cartões nano-SIM.

Veja aqui como instalar os cartões nano-SIM:

Insira um clipe de papel ou uma ferramenta de ejeção de SIM no orifício pequeno da bandeja do cartão SIM e, depois, empurre a bandeja em direção ao iPhone para removê-la do SIM. Observe a ranhura em um canto do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM na parte inferior da bandeja. Ele só se encaixará em uma posição, devido à ranhura. Insira o outro cartão SIM na bandeja superior.

Com os dois cartões nano-SIM no lugar, insira toda a bandeja do SIM de volta no dispositivo, na mesma orientação em que você a removeu. A bandeja só tem um encaixe possível.

Se os cartões SIM estiverem protegidos com um número de identificação pessoal (PIN), observe a posição, frontal ou traseira, de cada cartão SIM na bandeja. Se for solicitado, insira cuidadosamente os PINs para o cartão SIM da parte frontal e traseira.

Identificar os planos

Depois que seu segundo plano for ativado, identifique seus planos. Por exemplo, você pode etiquetar um plano como "Empresa" e o outro como "Pessoal".

Você utilizará essas etiquetas ao escolher qual número de telefone usar para fazer ou receber ligações e mensagens, atribuir um número para os dados celulares e designar um número aos contatos para saber qual deles usará.

Se você mudar de ideia depois, altere as etiquetas em Ajustes > Celular e toque no número cuja etiqueta deseja alterar. Depois, toque em "Etiqueta do Plano Celular" e selecione uma nova etiqueta ou insira uma personalizada.

Escolher como seus planos funcionam juntos

Defina seu número padrão, que será usado pelo iMessage e FaceTime e qual número você usará ao ligar ou enviar uma mensagem para alguém que não está no app Contatos.

Nesta tela, selecione um número para ser o padrão ou selecione qual número será usado apenas para os dados celulares. O outro número será o padrão.

Usar Primário como linha padrão: se você selecionar essa opção, o Primário será usado por padrão para ligações, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O Secundário estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar Secundário como linha padrão: se você selecionar essa opção, o Secundário será usado por padrão para ligações, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O Primário estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar Secundário somente para dados celulares: talvez você queira selecionar essa opção quando estiver em uma viagem internacional e desejar manter a linha Primário para ligações, SMS, iMessage e FaceTime. Fazer isso permitirá que você utilize o Secundário para os dados.

Usar dois números de telefone para ligações, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números de telefone, veja como usá-los.

Permitir que o iPhone lembre qual número usar

Quando você ligar para um de seus contatos, não será necessário escolher sempre qual número usar. Por padrão, o iPhone utiliza o mesmo número que você usou na última vez em que ligou para aquele contato. Se você não tiver ligado para aquele contato, o iPhone utilizará o número padrão. Se quiser, especifique qual número utilizar nas ligações para um contato. Siga estas etapas:

1. Toque no contato.
  2. Toque em "Plano Celular Preferido".
  3. Toque no número que deseja usar com aquele contato.

Fazer e receber ligações

Faça e receba ligações com qualquer um dos números de telefone.

Quando estiver em uma ligação, uma chamada recebida no outro número entrará no voicemail, se o voicemail estiver configurado com sua operadora.* No entanto, você não receberá uma notificação de ligação perdida do número secundário. A "Ligação em Espera" funciona para ligações recebidas no mesmo número de telefone. Para evitar perder uma ligação importante, ative o encaminhamento de ligações e encaminhe todas as ligações de um número para outro. Verifique a disponibilidade de sua operadora e saiba se podem ser cobradas taxas adicionais.

* Se o roaming de dados estiver no número que usa dados celulares, então o Visual Voicemail e o MMS serão desativados no número só de voz.

Trocar números de telefone para uma ligação

É possível trocar as linhas de telefone antes de fazer uma ligação. Se você estiver ligando para alguém de sua lista de Favoritos, siga estas etapas:

1. Toque em .
  2. Toque no número de telefone atual.
  3. Toque em seu outro número.

Se você estiver usando o teclado, siga estas etapas:

1. Insira o número de telefone.
  2. Toque no número de telefone próximo à parte superior da tela.
  3. Toque no número que deseja usar.

Enviar mensagens com iMessage e SMS/MMS

Você pode enviar mensagens com iMessage e usar o FaceTime em uma linha de telefone. Para alterar qual linha usa o iMessage, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Toque em "Linha de iMessage e FaceTime".
  3. Selecione o número de telefone que deseja usar.

Você pode usar SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer um dos números de telefone.* É possível trocar os números de telefone antes de enviar uma mensagem SMS/MMS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito da tela.
  3. Insira o nome do contato.
  4. Toque no número de telefone atual.
  5. Toque no número que deseja usar.

*Taxas adicionais podem ser aplicadas. Verifique com sua operadora.

Saiba mais sobre os ícones de status do Dual SIM

Os ícones na barra de status na parte superior da tela indicam a intensidade do sinal das duas operadoras. Saiba qual é o significado dos ícones de status.

É possível ver mais ícones de status ao abrir a Central de Controle.

Alterar o número dos dados celulares

Somente um número por vez pode usar os dados celulares. Para alterar qual número utiliza os dados celulares, siga as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em Dados Celulares.
  3. Toque no número para o qual você deseja usar os dados celulares.

Se ativar a Troca de dados celulares, então enquanto estiver em uma chamada de voz no número só de voz, esse número será automaticamente trocado para usar voz e dados.* Isso permite usar voz e dados durante a chamada.

Se você desativar a Troca de dados celulares e estiver ativo em um número de voz que não é o número de dados celulares designado, então os dados celulares não funcionarão durante a chamada.

Para ativar a Troca de dados celulares, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em Dados Celulares.
  3. Ative Troca de dados celulares.

* Sua linha de dados será trocada automaticamente pela duração da chamada. Essa troca de dados celulares não funcionará se você ainda estiver usando o roaming de dados. Verifique a disponibilidade de sua operadora e saiba se podem ser cobradas taxas adicionais.

Gerenciar ajustes de celular

Para alterar os ajustes de celular para cada um dos planos, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque no número que deseja alterar.
  3. Toque em cada opção e configure-a normalmente.