Tópicos do Exame de Certificação de Serviço Mac - ACMT 2018 (MAC-18A)

Saiba mais sobre o Exame de Certificação de Serviço Mac - ACMT 2018 (MAC-18A) e conheça as seções e os tópicos incluídos.

O que está incluído no exame?

O Exame de Certificação de Serviço Mac - ACMT 2018 (MAC-18A) é um teste de conhecimento realizado no computador oferecido online pela Pearson VUE. É permitido fazer consultas durante o teste, e os participantes devem usar os materiais de referência da Apple e os cursos no ATLAS para responder às perguntas do exame.

Para receber a certificação de Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2018, você deve ser aprovado nesse exame (MAC-18A) e no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A).

Nota: você deve concluir o exame Fundamentos do Apple Service antes de fazer o Exame de Certificação de Serviço Mac.

Resumo do exame

• Número de seções: 2
  • Número de objetivos de aprendizagem: 30
  • Número total de itens: 70
  • Pontuação para aprovação: 80% do teste (pelo menos 56 dos 70 itens para obter aprovação)
  • Duração do exame: duas horas

O exame começa com sete questões demográficas. Essas perguntas não são pontuadas e não afetam a duração de duas horas do exame.

Seções e tópicos

Veja abaixo as seções e os tópicos abordados no Exame de Certificação de Serviço Mac - ACMT 2018.

Solução de problemas (37 itens)

• Avaliar e isolar problemas do sistema de arquivos em sistemas com macOS.
  • Avaliar com precisão, isolar e resolver problemas do cliente relacionados a redes.
  • Identificar corretamente a ferramenta de diagnóstico mais apropriada para determinado cenário de solução de problemas.
  • Descrever como usar as ferramentas de solução de problemas e os procedimentos relacionados.
  • Identificar possíveis problemas na inicialização e soluções associadas.
  • Identificar as ferramentas de migração do macOS necessárias para a migração, os tipos de dados do usuário que podem ser migrados e os métodos corretos para migrar dados do usuário de um Mac ou PC.
  • Identificar os sintomas que resultam de um SMC que não está funcionando corretamente.
  • Explicar como maximizar a duração da bateria de um produto Apple.
  • Identificar o processo de criação, configuração, gerenciamento e exclusão de contas de usuários no macOS.
  • Configurar o FileVault 2 no macOS para proteger os dados em um Mac.
  • Descrever preocupações com a privacidade de dados que surgem quando os Serviços de Localização estão ativados no macOS.
  • Descrever o método para redefinir uma senha perdida do Firmware EFI.
  • Descrever como usar o Time Machine no macOS para criar, restaurar e gerenciar um backup seguro de dados.

Como reparar a família Mac (33 itens)

• Identificar os materiais necessários para reduzir a possibilidade de danificar o Mac do cliente durante o reparo.
  • Identificar os materiais necessários para reduzir a possibilidade de se machucar ao reparar modelos de Mac.
  • Demonstrar o manuseio adequado e seguro de baterias e conjuntos do gabinete com bateria integrada de computadores portáteis.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o iMac.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o iMac Pro.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para reparar com segurança os modelos de iMac.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para reparar com segurança os modelos de iMac Pro.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o Mac mini.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o MacBook Pro de 13 polegadas.
  • Identificar os tipos de conectores internos específicos do MacBook Pro de 13 polegadas
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o MacBook Pro de 15 polegadas.
  • Identificar os tipos de conectores internos dos modelos específicos de MacBook Pro de 15 polegadas.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o MacBook Air.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o Mac Pro.
  • Identificar os tipos de conectores internos dos modelos específicos de Mac Pro.
  • Identificar as precauções de segurança necessárias para reparar com segurança os modelos do Mac Pro.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos necessários para reparar o MacBook.

Cursos no ATLAS

Para se preparar para o Exame de Certificação de Serviço Mac - ACMT 2018, sugerimos que você revise os cursos na área do ACMT 2018 no ATLAS.