Tópicos do Exame de Certificação de Serviço iOS - ACiT 2018 (iOS-18A)

Saiba mais sobre o Exame de Certificação de Serviço iOS - ACiT 2018 (iOS-18A) e conheça as seções e os tópicos incluídos.

O que está incluído no exame?

O Exame de Certificação de Serviço iOS - ACiT 2018 (iOS-18A) é um teste de conhecimento feito no computador e oferecido online pela Pearson VUE. É permitido fazer consultas durante o teste, e os participantes devem usar os materiais de referência da Apple e os cursos no ATLAS para responder às perguntas do exame.

Para receber a certificação de Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT) 2018, você deve ser aprovado nesse exame (iOS-18A) e no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A).

Nota: você deve concluir o exame Fundamentos do Apple Service antes de fazer o Exame de Certificação de Serviço iOS.

Resumo do exame

• Número de seções: 2
  • Número de objetivos de aprendizagem: 19
  • Número total de itens: 70
  • Pontuação para aprovação: 80% do teste (pelo menos 56 dos 70 itens para obter aprovação)
  • Duração do exame: duas horas

O exame começa com sete questões demográficas. Essas perguntas não são pontuadas e não afetam a duração de duas horas do exame.

Seções e tópicos

Veja abaixo as seções e os tópicos abordados no Exame de Certificação de Serviço iOS - ACiT 2018.

Solução de problemas (38 itens)

• Em um cenário específico, descrever o diagnóstico usado na solução de problemas.
  • Considerando um problema isolado, categorizar o problema como sendo de hardware (incluindo danos acidentais), software, ambiente ou oportunidade de aprendizado.
  • Identificar as etapas no processo de configuração e ativação do iOS.
  • Indicar soluções comuns para problemas relacionados com a bateria.
  • Identificar os controles básicos para o gerenciamento de caixas de correio.
  • Descrever os apps integrados e os recursos do iOS.
  • Descrever como personalizar os ajustes Geral e Acessibilidade do iPhone.
  • Descrever os ajustes de privacidade que podem ser definidos para apps.

Como reparar o iPhone (32 itens)

• Identificar os materiais físicos e os recursos online necessários para garantir o reparo correto e seguro de um modelo de iPhone.
  • Identificar os materiais necessários para reduzir a possibilidade de se machucar ao reparar um iPhone.
  • Identificar as ferramentas mais usadas para reparar todos os modelos de iPhone.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 5s.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 5c.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 6 e iPhone 6 Plus.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 6s e iPhone 6s Plus.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone SE.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 7 e iPhone 7 Plus.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone 8 e o iPhone 8 Plus.
  • Identificar as ferramentas específicas, os suportes de fixação e os procedimentos corretos necessários para reparar o iPhone X.

Cursos no ATLAS

Para se preparar para o Exame de Certificação de Serviço iOS - ACiT 2018, sugerimos que você revise os cursos na área do ACiT 2018 no ATLAS.