Usar Dual SIM no Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Se você configurar mais de um plano celular usando Dual SIM no iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, poderá adicionar os dois planos ao Apple Watch e escolher qual deles usar para conectar o relógio a redes celulares.

Tela de configuração de rede celular do iPhone mostrando que o plano celular está pronto para ser usado com o Apple Watch.

Configurar mais de um plano celular

Se você configurar o Dual SIM no iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, poderá adicionar os dois planos celulares ao Apple Watch, desde que cada plano seja qualificado e de uma operadora compatível.

Ao configurar o Apple Watch pela primeira vez, você pode configurar um plano. Para configurar um segundo plano posteriormente, você poderá usar o app Apple Watch.

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Toque em Configurar Celular ou em "Adicionar um Novo Plano". Caso não tenha adicionado o primeiro plano durante a configuração, poderá adicioná-lo agora.
  4. Siga as instruções na tela para escolher os planos que deseja adicionar ao Apple Watch. Cada plano celular será cobrado separadamente. Entre em contato com a operadora se precisar de ajuda.

Você pode adicionar até cinco planos celulares ao Apple Watch. Porém, o Apple Watch conecta-se a um plano de cada vez. Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com a empresa ou operadora se há suporte para esse recurso. No momento, contas pré-pagas e algumas contas mais antigas não são compatíveis. Entre em contato com a operadora e veja se sua conta está qualificada.

Alternar os planos

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.
  3. Seu plano será alterado automaticamente. Se isso não acontecer, toque no plano que deseja usar. Pode levar cerca de um minuto para o Apple Watch trocar de plano.

Você também pode alternar entre os planos diretamente no Apple Watch. Acesse Ajustes > Celular e escolha o plano que o Apple Watch usará para se conectar à rede celular.

Veja como o Apple Watch recebe ligações e mensagens

Ligação de Jane Appleseed da linha celular P.

Com o Apple Watch conectado ao iPhone, você pode receber ligações e mensagens pelos dois planos. O Apple Watch mostra um ícone com a primeira letra da linha para indicar o plano celular em que você recebeu a ligação ou notificação. Se você atender à ligação ou responder à mensagem, o Apple Watch usará a linha pela qual você recebeu a ligação ou mensagem.

Se o Apple Watch estiver distante do iPhone, mas estiver conectado a uma rede celular, você receberá ligações e mensagens pelo plano que estiver ativo. Caso o iPhone esteja ligado, você receberá mensagens e notificações sobre as ligações do outro plano, mesmo que o dispositivo não esteja próximo do Apple Watch. Se você atender a uma ligação, o Apple Watch usará automaticamente o plano ativo para ligar de volta. Se responder a um SMS, o Apple Watch usará automaticamente o plano pelo qual você recebeu a mensagem para respondê-la. Você poderá responder a iMessages desde que haja uma conexão de dados ativa de qualquer plano. Se desejar alterar o plano ativo, você poderá alternar entre os planos manualmente nos Ajustes do Apple Watch.