Usar Dual SIM com modelos de Apple Watch (GPS + Cellular)

Se você configurar vários planos celulares usando Dual SIM no iPhone compatível, poderá adicionar os dois planos ao Apple Watch. Depois, poderá escolher qual deles usar para conectar o relógio a redes celulares.

Tela de configuração de rede celular do iPhone mostrando que o plano celular está pronto para ser usado com o Apple Watch.

Configurar mais de um plano celular

Se você configurar o Dual SIM no iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modelos posteriores, poderá adicionar os dois planos celulares ao Apple Watch Series 4 ou posterior, desde que cada plano esteja qualificado e seja de uma operadora compatível.

Ao configurar o Apple Watch pela primeira vez, você pode configurar um plano. Para configurar um segundo plano posteriormente, você poderá usar o app Apple Watch.

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.

3. Toque em Configurar Celular ou em "Adicionar um Novo Plano". Caso não tenha adicionado o primeiro plano durante a configuração, poderá adicioná-lo agora.

4. Siga as instruções na tela para escolher os planos que deseja adicionar ao Apple Watch. Cada plano celular será cobrado separadamente. Entre em contato com sua operadora se precisar de ajuda.

Você pode adicionar até cinco planos celulares ao Apple Watch. Porém, o Apple Watch conecta-se a um plano de cada vez. Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com a empresa ou operadora se há suporte para esse recurso. No momento, contas pré-pagas e algumas contas mais antigas não são compatíveis. Entre em contato com a operadora e veja se sua conta está qualificada.

Alternar os planos

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Toque na aba Meu Relógio > Celular.

3. Seu plano será alterado automaticamente. Se isso não acontecer, toque no plano que deseja usar. Pode levar cerca de um minuto para o Apple Watch trocar de plano.

Você também pode alternar entre os planos diretamente no Apple Watch. Acesse Ajustes > Celular ou Ajustes > Dados Móveis e selecione o plano que o Apple Watch usará para estabelecer conexão com a rede celular.

Veja como o Apple Watch recebe ligações e mensagens

Ligação de Jane Appleseed da linha celular P.

Com o Apple Watch conectado ao iPhone, você pode receber ligações e mensagens pelos dois planos. O Apple Watch mostra um ícone com a primeira letra da linha para indicar o plano celular em que você recebeu a ligação ou notificação. Se você atender à ligação ou responder à mensagem, o Apple Watch usará a linha pela qual você recebeu a ligação ou mensagem.

Se o Apple Watch estiver distante do iPhone, mas estiver conectado a uma rede celular, você receberá ligações e mensagens pelo plano que estiver ativo. Caso o iPhone esteja ligado, você receberá mensagens e notificações sobre as ligações do outro plano, mesmo que o dispositivo não esteja próximo do Apple Watch. Se você atender a uma ligação, o Apple Watch usará automaticamente o plano ativo para ligar de volta. Se responder a um SMS, o Apple Watch usará automaticamente o plano pelo qual você recebeu a mensagem para respondê-la. Você poderá responder a iMessages desde que haja uma conexão de dados ativa de qualquer plano. Se desejar alterar o plano ativo, você poderá alternar entre os planos manualmente nos Ajustes do Apple Watch.