Sobre mídias incompatíveis no iMovie para macOS

Para se preparar para futuras versões do macOS, identifique e converta mídias incompatíveis nas bibliotecas do iMovie.

Como parte da futura transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, talvez você veja um alerta no iMovie sobre arquivos de mídias que não serão mais compatíveis com versões futuras do macOS lançadas após o macOS Mojave.

Esses arquivos de mídia incompatíveis eram criados usando formatos ou codecs que dependem do QuickTime 7, uma versão antiga do QuickTime incluída no macOS Mojave por questões de compatibilidade. Entretanto, como as versões do macOS após o macOS Mojave não incluirão mais o QuickTime 7, você precisará identificar e converter arquivos de mídia incompatíveis para continuar usando-os no iMovie.

Antes de atualizar para a para próxima versão principal do macOS após o macOS Mojave, converta todos os arquivos de mídia incompatíveis. Após atualizar, a opção de conversão de arquivos incompatíveis não estará mais disponível.

Para garantir que novos arquivos de mídia sejam compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave, use câmeras e formatos de mídia compatíveis com o iMovie.

Identificar e converter arquivos de mídia incompatíveis no iMovie

Ao importar mídias ou abrir uma biblioteca no iMovie para macOS 10.1.11 ou posterior, uma janela é exibida com uma lista de arquivos de mídia incompatíveis na biblioteca.

Para converter arquivos de mídia incompatíveis, clique em Converter na janela. O iMovie cria cópias dos arquivos de mídia no formato H.264. Os arquivos originais são movidos para a pasta "iMovie Incompatible Media" (Mídias incompatíveis do iMovie), localizada na mesma pasta da biblioteca. As mídias originais não são modificadas.

Se quiser converter os arquivos posteriormente, você pode usar o iMovie para verificar a biblioteca e converter os arquivos incompatíveis:

1. No iMovie, selecione Arquivo > Check Media for Compatibility (Verificar compatibilidade de mídias).
  2. Na janela que mostra os arquivos de mídia incompatíveis, clique em Converter.

Saiba mais sobre como o iMovie identifica e converte arquivos de mídia incompatíveis.

Formatos compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e recipiente não dependem do QuickTime 7 e serão compatíveis com o iMovie em versões do macOS posteriores ao macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Codec de animação da Apple
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluindo AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (incluindo DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de recipiente

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de mídia afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

Entre as mídias que serão afetadas pela transição para a tecnologia de 64 bits estão arquivos de vídeo de câmeras Flip Video antigas que usam o codec 3ivx, vídeos da web antigos codificados com o codec Sorenson e mídias convertidas de DVD para o formato DivX.

Desenvolvedores de apps de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos diretamente em seus apps. Entre em contato com os desenvolvedores de apps de terceiros para obter mais informações sobre a compatibilidade de formatos de mídias nos apps deles.

Veja alguns exemplos de formatos de mídia afetados por essa transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs do Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video do Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter mídias incompatíveis não incluídas em uma biblioteca do iMovie

Para converter um arquivo de mídia incompatível, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 ou posterior) e salve uma cópia com um novo nome. Versões do macOS após o macOS Mojave não serão compatíveis com este método.

Você também pode usar o Compressor para transcodificar um ou mais arquivos de mídia para outro formato, como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Esses formatos serão compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o menor tamanho de arquivo. O formato ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e proporciona maior desempenho nas edições no iMovie, mas cria arquivos muito maiores que usam mais espaço de armazenamento que os formatos H.264 e HEVC.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.