Sobre mídias incompatíveis no iMovie para macOS

Saiba como detectar e converter mídias incompatíveis nas bibliotecas do iMovie no macOS Mojave.

Como parte da transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, talvez você veja um alerta no iMovie sobre arquivos de mídias que não serão compatíveis com o macOS Catalina.

Antes de fazer upgrade para o macOS Catalina, você pode usar o iMovie para detectar e converter todos os arquivos de mídia incompatíveis e torná-los compatíveis com versões futuras do macOS. Após o upgrade para o macOS Catalina, a opção de converter os arquivos incompatíveis não estará mais disponível.

Para garantir que as novas mídias criadas sejam compatíveis com o macOS Catalina, use câmeras e formatos de mídia compatíveis com o iMovie.

No macOS Catalina, pode aparecer uma mensagem de mídia incompatível no visualizador ao tentar reproduzir uma mídia incompatível caso ela não tenha sido convertida antes do upgrade para o macOS Catalina.

Detectar e converter arquivos de mídia incompatíveis no iMovie no macOS Mojave

Quando você importa mídia ou abre uma biblioteca no iMovie 10.1.11 ou posterior em um Mac com o macOS Mojave, é exibida uma janela relacionando os arquivos de mídia incompatíveis na biblioteca.

Para converter arquivos de mídia incompatíveis imediatamente, clique em Converter na janela. O iMovie cria cópias dos arquivos de mídia no formato H.264. Os arquivos originais são movidos para a pasta "iMovie Incompatible Media" (Mídias incompatíveis do iMovie), localizada na mesma pasta da biblioteca. As mídias originais não são modificadas.

Se quiser converter os arquivos mais tarde, você pode usar o iMovie para verificar a biblioteca e converter os arquivos incompatíveis:

1. No iMovie, selecione Arquivo > Check Media for Compatibility (Verificar compatibilidade de mídias).
  2. Na janela que mostra os arquivos de mídia incompatíveis, clique em Converter.

Saiba mais sobre como o iMovie identifica e converte arquivos de mídia incompatíveis.

Formatos compatíveis com o macOS Catalina

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e recipiente são compatíveis com o iMovie em computadores Mac com o macOS Catalina:

Formatos de vídeo

• Apple Animation Codec
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluindo AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (incluindo DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • Photo JPEG
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de recipiente

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de mídia afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

Entre as mídias que serão afetadas pela transição para a tecnologia de 64 bits estão arquivos de vídeo de câmeras Flip Video antigas que usam o codec 3ivx, vídeos da web antigos codificados com o codec Sorenson e mídias convertidas de DVD no formato DivX.

Desenvolvedores de apps de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos diretamente em seus apps. Entre em contato com os desenvolvedores de apps de terceiros para obter mais informações sobre a compatibilidade de formatos de mídias nos apps deles.

Veja alguns exemplos de formatos de mídia afetados por essa transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs do Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • Arquivos QuickTime codificados usando formatos de imagem estática (SGI, TGA, PNG e outros)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video do Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter mídias incompatíveis não incluídas em uma biblioteca do iMovie

Para converter um arquivo de mídia incompatível, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 ou posterior) no macOS Mojave ou anterior e salve uma cópia com um novo nome. Não é possível utilizar esse método no macOS Catalina.

Você também pode usar o Compressor para transcodificar um ou mais arquivos de mídia para outro formato, como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Esses formatos serão compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o menor tamanho de arquivo. O formato ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e proporciona maior desempenho nas edições no iMovie, mas cria arquivos muito maiores que usam mais espaço de armazenamento que os formatos H.264 e HEVC.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.