Sobre mídias incompatíveis no iMovie para macOS

Para se preparar para versões futuras do macOS, identifique e converta mídias incompatíveis em suas bibliotecas do iMovie.

Como parte da futura transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, talvez você veja um alerta no iMovie sobre arquivos de mídias que não serão mais compatíveis com versões futuras do macOS lançadas após o macOS Mojave.

Esses arquivos de mídia incompatíveis eram criados usando-se formatos ou codecs que dependem do QuickTime 7, uma versão antiga do QuickTime incluída no macOS Mojave por questões de compatibilidade. Entretanto, como as versões do macOS após o macOS Mojave não incluirão mais o QuickTime 7, primeiro você precisará identificar e converter arquivos de mídia incompatíveis para continuar a usá-los no iMovie.

Antes de fazer upgrade para a para próxima versão principal do macOS após o macOS Mojave, converta todos os arquivos de mídia incompatíveis. Após fazer upgrade, a opção de conversão de arquivos incompatíveis não estará maia disponível.

Para garantir que novos arquivos de mídia sejam compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave, use câmeras e formatos de mídia compatíveis com o iMovie.

Identificar e converter arquivos de mídia incompatíveis no iMovie

Ao importar mídias ou abrir uma biblioteca no iMovie para macOS 10.1.11 ou posterior, é exibida uma janela que lista arquivos de mídia incompatíveis em sua biblioteca.

Para converter arquivos de mídia incompatíveis, clique em Converter na janela. O iMovie cria cópias dos arquivos de mídia no formato H.264. Os arquivos originais são movidos para a pasta Mídias Incompatíveis do iMovie, localizada na mesma pasta da biblioteca. As mídias originais não são modificadas.

Se quiser converter os arquivos posteriormente, você pode usar o iMovie para verificar a biblioteca e converter os arquivos incompatíveis:

1. No iMovie, selecione Arquivo > Verificar Compatibilidade de Mídias.
  2. Na janela que lista os arquivos de mídia incompatíveis, clique em Converter.

Saiba mais sobre como o iMovie identifica e converte arquivos de mídia incompatíveis.

Formatos compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e contêiner não dependem do QuickTime 7 e serão compatíveis com o iMovie em versões do macOS após o macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Codec de animação da Apple
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (inclusive AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (inclusive DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contêiner

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos de mídia afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

Entre as mídias que serão afetadas pela transição para a tecnologia de 64 bits estão arquivos de vídeo de câmeras Flip Video antigas que usam o codec 3ivx, vídeos da web antigos codificados com o codec Sorenson e mídias convertidas de DVD para o formato DivX.

Desenvolvedores de apps de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos diretamente em seus apps. Entre em contato com os desenvolvedores de apps de terceiros para obter mais informações sobre a compatibilidade de formatos de mídias nos apps deles.

Veja alguns exemplos de formatos de mídia afetados por essa transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1 / VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs do Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video / Video 3 / YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video do Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter mídias incompatíveis não incluídas em uma biblioteca do iMovie

Para converter um arquivo de mídia incompatível, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 ou posteriores) e salve uma cópia com um novo nome. Versões do macOS após o macOS Mojave não serão compatíveis com este método.

Também é possível usar o Compressor para transcodificar um ou mais arquivos de mídia para um outro formato, como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Esses formatos serão compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o menor tamanho de arquivo. O formato ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e proporciona maior desempenho nas edições no iMovie, mas cria arquivos muito maiores que usam mais espaço de armazenamento que os formatos H.264 e HEVC.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.