Sobre mídias antigas no iMovie para macOS

Para se preparar para versões futuras do macOS, finalize projetos do iMovie que contenham mídias antigas.

Arquivos de mídia antigos são compatíveis com o macOS Mojave, mas não serão mais compatíveis com versões futuras do macOS. Entre as mídias antigas, estão incluídos vídeos gravados com câmeras como a Flip Video, vídeos de câmeras GoPro gravados no formato CineForm, arquivos de vídeo no formato DivX criados via software, vídeos gravados com várias outras câmeras antigas ou arquivos modificados com softwares antigos.

Enquanto seu Mac estiver com o macOS Mojave instalado, siga os passos deste artigo para fazer backup de suas bibliotecas do iMovie, além de finalizar e atualizar projetos que contêm mídias antigas.

Para garantir que as mídias que você criar a partir de agora sejam compatíveis com versões futuras do macOS, use câmeras compatíveis com o iMovie.

Fazer backup da biblioteca do iMovie

Antes de finalizar projetos, faça backup da sua biblioteca do iMovie. Você pode armazenar a biblioteca do iMovie em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB, FireWire ou Thunderbolt formatada como APFS ou MacOS Expandido (Journaling).1Não armazene bibliotecas do iMovie em unidades de armazenamento externas, como cartões SD, unidades Flash USB, discos compartilhados em rede, ou um disco externo ou outro disco usado para backups do Time Machine.

1. Para certificar-se de que todas as mídias externas sejam coletadas dentro de uma biblioteca, consolide a biblioteca de mídias.
  2. Clique no ícone do Finder no Dock, selecione Ir > Início na barra de menus na parte superior da tela.
  3. Abra a pasta Filmes e arraste arquivos com nome "iMovie Library" e "iMovie Theater" ao seu disco rígido externo.2

1 O formato APFS é recomendado para volumes que usam o macOS 10.13 ou posterior.

2 Na maioria dos casos, você tem apenas uma biblioteca, que fica localizada na pasta Filmes. Entretanto, é possível que você tenha mais de uma biblioteca, e talvez você a tenha movido para um local diferente no seu Mac. Lembre-se de localizar e fazer backup de todas as bibliotecas do iMovie.

Finalizar projetos do iMovie com mídias antigas

Após fazer backup de sua biblioteca, finalize a edição de todos os projetos do iMovie com mídias antigas e exporte-os como filmes do QuickTime.

1. Para abrir a exibição de Projetos, escolha Janela > Ir para projetos, ou então pressione a tecla 2.
  2. Selecione o projeto que você deseja exportar, clique em botão de compartilhar e escolha a opção Arquivo.
  3. Clique no menu pop-up Resolução e escolha a resolução mais alta.
  4. Clique no menu pop-up Qualidade e escolha Alta.
  5. Clique no menu pop-up Compressão e escolha Melhor qualidade.
  6. Observe o tamanho estimado do arquivo abaixo da imagem em miniatura. Você precisará no mínimo desse espaço livre no disco externo que for usar para fazer backup do filme do QuickTime exportado.
  7. Clique em Avançar.
  8. Digite um nome para o projeto no campo Salvar como, navegue até o local onde deseja salvar o arquivo e clique em Salvar.
  9. Para fazer backup do filme do QuickTime, copie-o para o disco externo.

Atualizar um projeto exportado

Se você deseja atualizar um projeto já exportado como filme do QuickTime, crie um novo projeto, importe o filme do QuickTime e adicione novos clipes no começo ou no final do clipe original. Você também pode acrescentar cortes acima do arquivo do QuickTime importado na linha do tempo para substituir ou atualizar seções com os novos clipes. Para adicionar seções completamente novas ao filme do QuickTime exportado, divida o clipe para adicionar novos clipes nas divisões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.