Sobre mídias antigas no iMovie para macOS

Para se preparar para versões futuras do macOS, o iMovie identifica mídias antigas nas bibliotecas do iMovie.

Como parte da futura transição para a tecnologia de 64 bits no macOS, talvez você veja um alerta no iMovie sobre arquivos de mídias antigas que não serão mais compatíveis com versões futuras do macOS lançadas após o macOS Mojave.

Esses arquivos de mídia costumavam ser criados usando-se formatos ou codecs que dependem do QuickTime 7, uma versão antiga do QuickTime que é incluída no macOS Mojave por questões de compatibilidade. Entretanto, as versões do macOS após o macOS Mojave não incluirão mais o QuickTime 7. Para continuar a usar esses arquivos no iMovie em versões do macOS após o macOS Mojave, uma versão atualizada do iMovie, a ser disponibilizada no primeiro semestre de 2019, incluirá um recurso que ajuda você a identificar e converter arquivos de mídias antigas.

Para garantir que as mídias criadas agora sejam compatíveis com versões futuras do macOS, use câmeras e formatos de mídias compatíveis com o iMovie..

Formatos de mídias antigas afetados pela transição para a tecnologia de 64 bits

A compatibilidade de diversos formatos de mídias antigas era oferecida por software de fabricantes de câmeras, ou então pela instalação de aplicativos que podem gerar ou editar arquivos de vídeos. Em geral, essa compatibilidade era oferecida por plug-ins do QuickTime 7, que não estará mais disponível em versões do macOS após o macOS Mojave.

Entre as mídias que serão afetadas pela transição para a tecnologia de 64 bits estão arquivos de vídeo de câmeras Flip Video antigas que usam o codec 3ivx, vídeos da web antigos codificados com o codec Sorenson e mídias convertidas de DVD para o formato DivX.

Desenvolvedores de apps de terceiros podem continuar a oferecer compatibilidade com alguns formatos diretamente em seus apps. Entre em contato com os desenvolvedores de apps de terceiros para mais informações sobre a compatibilidade de formatos de mídias nos apps deles.

Veja alguns exemplos de formatos de mídia afetados por essa transição:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1 / VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Coleção de codecs do Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e outros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video / Video 3 / YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video do Xiph.org
  • ZyGoVideo

Converter arquivos de mídias antigas no iMovie

Nenhuma ação é necessária até que você decida atualizar seu Mac para a próxima versão principal do macOS após o macOS Mojave.

No primeiro semestre de 2019, uma atualização do iMovie incluirá um recurso que ajuda você a identificar e converter mídias que usam o QuickTime 7.

Converter mídias antigas não incluídas em uma biblioteca do iMovie

Para converter um arquivo de mídia antiga, abra-o com o QuickTime Player (versão 10.0 ou posteriores) e salve uma cópia com um novo nome. Versões do macOS após o macOS Mojave não serão compatíveis com este método.

Também é possível usar o Compressor para transcodificar um ou mais arquivos de mídia para um formato como H.264, HEVC ou Apple ProRes. Esses formatos serão compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave. Os formatos H.264 e HEVC preservam a qualidade da imagem com o menor tamanho de arquivo. O formato ProRes preserva a melhor qualidade de imagem e proporciona maior desempenho nas edições no iMovie, mas cria arquivos muito maiores que usam mais espaço de armazenamento que os formatos H.264 e HEVC.

Formatos compatíveis com versões do macOS após o macOS Mojave

Estes formatos de vídeo, áudio, imagem estática e contêiner não dependem do QuickTime 7 e serão compatíveis com o iMovie em versões do macOS após o macOS Mojave:

Formatos de vídeo

• Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (inclusive AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (inclusive DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (apenas OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagem estática

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de áudio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contêiner

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.